Вылетели в трубу

Виктор Мирошкин
Без хорошей идеи и самокат не сделаешь. А идею социализма после "оттепели" постепенно размыли и превратили в придаток к капитализму.

Для многих руководителей и строителей коммунизма эта "стройка" была совершенно не понятна. Зато ближе был шкурный интерес "сегодня и сейчас". Торговля и прибыль стали важнее творческой системы жизни для Человека с Большой буквы.

Нефтедоллар вскоре сжал нас в своих объятиях, и СССР вылетел в трубу вместе с нефтью. А не надо было садиться за стол с шулерами рынка. Не надо было в СССР отказываться от системы честной экономики во благо человека.

-----

P.S. Насчет "колбасы", справедливости и революции - некоторая часть общественности спрашивает и негодует от непонимания. Поэтому я комментирую и расшифровываю на других ресурсах свои мысли про "колбасу для всех". В частности:

Справедливость - это жизнь по неким Правилам. Мы понимаем справедливость как данность свыше.

Если справедливость есть, мы ее не замечаем и не боремся за нее. А если начинаем бороться за справедливость, значит уже ощутили отсутствие "колбасы".

После прихода справедливости некоторое время требуется для получения колбасы ВСЕМ в нужном количестве. Поэтому непосредственно после прихода справедливости наступает некий голод и необходимо поработать.

Только в сказках после прихода справедливости открываются тайные закрома с колбасой, и всем становится вкусно и сытно. ))