Памятник 1000-летия Руси и камень Велес и Венера

Игорь Леванов
Памятника 1000-летия Руси и камень Велес и Венера
В Википедии есть фотография Памятника 1000-летия Руси, на памятнике у скульптуры нет в правой руке православного креста. Я был в Великом Новгороде, на моих фотографиях православный крест есть. На фотографии из Википедии есть славянский бог Велес с медальоном коровы на груди. На моей фотографии Велеса нет, вместо него воевода со щитом.
Славянский Бог Велес был «волосом» связывающим славян со своим Богом. В православии бога Велеса превратили в святого Власия, покровителя животных. В Великом Новгороде сохранились Храмы святого Власия, где раньше проводили молебны о здоровье домашних животных. Название города Волосово, как полагают некоторые исследователи, произошло от находившегося там, в языческий период капища (мольбища) бога ильменских славян — Волоса (или Велеса) — покровителя скотоводства. На карте Ингерманландии А. И. Бергенгейма, составленной по материалам 1676 года, упомянута деревня Wolosowa. Бога Велеса (Волоса) изобразили маленьким, потому что, обычно, людям не удаётся вырастить очень большие волосы.
Камень «Волосы Венеры», имеет эзотерический смысл это славянский бог Велес (Волос) с самой красивой женщиной Афродитой, Венера – это римский вариант древнегреческой богини красоты Афродиты. Камень «Волос и Венера» воплотил в себе любовь бога и богини. Любовь совершенна, любовь – это круг, если круг не совершенен, значит, это не круг.  Любовь бога и богини можно изобразить только пересечением золотых нитей, которые мы видим в камне «Волосы Венеры».
На фото. Первая фотография автора. Велес на памятнике есть, он за поверженным Дмитрием Донским татарином. Но чтобы рассмотреть бога Велеса, нужно подпрыгнуть метров на пять и зависнуть в воздухе. Возможно, фото где видно Велеса сделано с соседнего здания Новгородского детинца, почему то они так называют свой кремль.