Литература рабов и всемогущих

Игорь Леванов
 
Складывал пальцы в мудры, понравилась, мудра «Окно мудрости», на пальце в кольце блестели золотые нити камня «Волосы Венеры», напоминая, что мудры это потоки энергии, «раскрывающие» тайны файлы в мозгу.
Спросил у сына: «По какому предмету домашнее задание будем учить?»  Учебник «История 5 класс» Древний Египет «Вельможи при жизни готовили себе саркофаг, изображали на нём себя, жену, детей, работников». Почему используют слово вельможи, не знаю, да и это не важно. Древние египтяне верили, что написанное, а точнее нарисованное, потому что у них символическое письмо было, после смерти станет явным. В чём вопрос? Что не понятно? Дети во всё верят, но с годами приобретаешь опыт, в советское время у меня была должность и власть, я не видел чиновников, которые были бы довольны своей должностью. Зачем чиновнику та же должность, когда есть возможность получить, что-то лучшее? Да и с женой не всё ясно, сейчас, люди разводятся, им одна и та же со словами: «Деньги давай», здесь надоедает?
Три варианта чиновников:
1. «Рвут когти», чтобы получить вышестоящую должность.
2. «Спят» на должности, ничего не делают, деньги получают.
3. Взятки берут, мечтают не сесть в тюрьму. В советское время за взятку в 25 рублей могли посадить того кто взял и того, кто дал. На эту сумму в то время можно было купить бутылку коньяка, коробку конфет, баночку икры. Ограничивались чем-нибудь одним, чтобы не угодить в тюрьму.
Так вот, чиновник может написать (нарисовать) на своей гробнице, гору золота, богов и богинь, которые у него в подчинение. Это Пушкин понимал, когда писал: «Сказку о рыбаке и рыбке». Он не назвал рыбку «Золотой», потому что не рыбка главное, а желание старухи, чтобы её служила Золотая рыбка. Об этой проблеме не говорят, но при доступности целей, должны быть ограничения. Предки Пушкина, возможно, были из Африки, поэтому он видел эту проблему.
История Древнего Египта, вероятно, была другой, были какие-то ограничения на надписи, это важно особенно для людей, пишущих сейчас прозу.  Кстати, электроника так же может дать безграничные возможности, при этом каждый и без электроники может думать, что он всемогущий, главное, чтобы при этом не мешал другим. Сейчас, полно литературы для рабов, в которой можно прочитать, что кому-то ещё хуже, чем вам, но совсем мало литературы всемогущих.