Любят за принципиальность

Эдуард Островский
Алє;андръ Баклаковъ
Хороший человек понятие относительное. Для большинства немцев Гитлер тоже был хороший, пока не пошли миллионы гробов с Восточного фронта, а на Германию не посыпались бомбы. Сейчас, кстати, он снова набирает у них популярность. А по поводу веры, Католическая церковь всегда его поддерживала.
Эдуард Островский
Для немцев Гитлер был не человеком, а политиком - лидером нации...личные качества которого всегда в этой ситуации практически невозможно сразу понять.. У известных артистов вроде бы та же ситуация. - они всенародно -известны и это искажает восприятие...но, сама профессия - киноактёр - показывает существо человека. Так или иначе, постепенно оно раскрывается через персонажи: невозможно играть искренне, пряча СЕБЯ САМОГО. Что же касается Гитлера, то по человеческим понятиям бытовым, он вполне мог считаться добропорядочным бюргером, просто "работа Фюрером" его "испортила" и он стал принимать решения, после которых хорошо к нему относится было тяжело, но всё равно - можно.
    У нас сегодня едва ли не большинство хорошо относится к Сталину, хотя он, в отличие от Гитлера, кто системно уничтожал "только" евреев и цыган,- в основном любил убивать именно русских. И не потому что бы русофоб, нет. Просто русских в СССР было более половины населения, и естественно, поскольку он был интернационалист- он и убивал всех своих сограждан независимо от национальности.      
    Вот за это наверное,за принципиальность и объективность, его до сих пор в России сильно уважают и даже можно сказать любят и ставят памятники. А вот в Германии за такую любовь к Гитлеру можно присесть в немецкую зону.Правда там условия хорошие содержания - кормят заебись , есть наверное ящик, комп. Вот с бабами, как обычно в зонах, напряженка.
Алє;андръ Баклаковъ ; Эдуард Островский
Вообще-то Гитлер любил убивать советских евреев, своих он предпочитал отправлять в Палестину. У него даже в армии 150 000 евреев служило, с СССР воевало. А насчёт Сталина, не надо мне рассказывать сказки Резуна, Хрущёва-Горбачёва Ельцина, я их не слушаю, я доверяю фактам и историям своих родственников, живших при нём.
 ; 0   ; 10 октября, в 18:47 Ответить

Эдуард Островский ; Алє;андръ Баклаковъ
Даже по рассказам ваших родственников, которые обычно соответствуют "более объективным" данным историков - в СССР было репрессировано не менее миллиона граждан, а у нас на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, захоронено около 20 тысяч советских граждан в основном простого звания. Их содержали у нас в тюрьме на Репина, а потом в эту рощу увозили и расстреливали и там есть на мемориале их имена. А сейчас, как говорит ведущий в программе "Что, где , когда": "Внимание, вопрос! Единственным ли местом расстрела репрессированных в "Сталинское время", была эта роща на 12 км. Московского тракта неподалёку от Свердловска".Конечно, вопрос риторический. Но в разговоре на эту тему с людьми, подобными вам, Александр, по другому разговаривать не получается.
http://nashural.ru/Ekaterinburg/memorial.htm