Пророк. О тонкостях прорицания

Александр Альбов
Вы думаете есть такие люди как пророки? Вам так сказали? Враньё.

Есть те, кто видит будущее. И есть те, кто врёт о том, что будет в будущем.

 Иногда это совмещается в одном человеке.

Я стараюсь не совмещать. Но иногда вынуждают.

Вы знаете, что мироздание штука квантовая? Что само наблюдение за экспериментом меняет его результат? Не знаете? Знайте теперь.

Вот тоже и с предсказаниями. Я вижу будущее, просто вижу, мне не нужны для этого танцы с бубном, кровь девственниц или сушёные крылья летучей мыши. Просто вижу, как будет. Вот как вы видите, что предметы стоят так и вот так. И они будут так стоять пока вы не зацепите их, именно не зацепите, а не переставите, предметы неустойчивы и каждая попытка взять и переставить заставляет их колыхаться, искать точку равновесия, сталкиваться. Вы уже не цепляете их, а они всё колыхаются перед тем как замереть.

Так и с будущим.
 
Пока вы просто скользнули незаинтересованным взглядом, не фокусируясь, то всё в порядке, всё вроде как неизменно. А стоит заинтересоваться, зацепить вниманием, а тем более рассказать об увиденном тому, кому это интересно, тому кто кинется передвигать эти предметы в настоящем, как всё начинает плыть.

Вам интересен пророк, который скажет: «Я гарантирую что всё будет не так как я скажу. Не скажу в чём, но не так»?

Вряд-ли.

И не думайте, что если пророк изречёт «Вы умрёте от долгой и продолжительной болезни», то это значит, что вы не умрёте. Реальность начнёт меняться только если в предсказании есть конкретика, позволяющая изменить, то что увидел пророк. Только вот к моменту, когда он закончит говорить предсказание видеть он будет уже другое. Такое что всё сказанное только-что им уже неважно.
И это не проклятье богов, а физическая основа мироздания.

Иногда предсказания сбываются.

Это бывает в двух случаях. Когда предсказатель шарлатан или имеет большой жизненный опыт, предсказав нечто вероятное и угадав он раздувает это до небес, а не угадав умеет замять. А также когда пророк истинный, но слушающие его всё поняли не так и по тупости своей пытались изменить будущее негожими для того методами. Не цепляли так сказать предметы. А лишь суетились вокруг. Тогда будущее и не меняется.

Можно попытаться пройти по лезвию бритвы, пытаться изменить будущее самому. Прочувствовать, продумать, просчитать свои действия так чтобы миру было некуда вильнуть событиями, не выходя за рамки реальности.  Я думал, что так можно сделать.

Оказалось, что рамки реальности гораздо шире чем я думал. Мир вильнул мной. Как собака хвостом. Если нечто создаёт возмущения выше чего-то, вливает в вероятности энергию, в нужное время, в нужном направлении, то квантовые эффекты становятся макроквантовыми. Предметы левитируют, вода становится вином, пули пролетают насквозь… пророки пропадают средь бела дня посреди пророчества.

Чаще бывает проще, не столь высокоэнергетично. Когда очень хочется верить, то меняется ваш мозг. И к моменту, когда допустим, ваша собака попадает под трамвай, вы верите, вы уже ЗНАЕТЕ что это уже было кем-то предсказано. Система замкнута и найти в ней «баг» можно, только если очень искать, знать как, но тогда мир может вами вильнуть, а в том, откуда вы пропали, все будут думать что так было всегда, без вас, или ещё как-то всё объяснится без привлечения макроквантовых межмировых эффектов.

Мной мир «виляет» уже третий раз.

Не могу не вмешаться, когда вижу, что впереди стена ужаса и плача. Знаю, что вряд ли что-то изменю и точно не узнаю о результатах своего вмешательства.
Каждый мир немножко иной, или мне так кажется? Собственно, и самый родной и близкий мир постоянно становится немного иным, и если ты живёшь не в унисон, то начинаешь чувствовать себя в нём чужим.

Хотите знать, что с вами будет в будущем?

Вот услышите, что получите Нобелевскую премию и начнёте гадать что будет теперь.

Просто не получите?

Получите и помрёте от радости?

Не доживёте до получения?

Услышать, что найдёте миллион золотых?

Узнать, что скоро у вас будет ребёнок?

Зная, что скорей всего этого не будет или будет немного не так.

И точно будет именно так чтобы услышанное от меня, никак вам не помогло менять будущее.

Или давайте просто попьём чая?