Пошлю на вас ужас, чахлость и горячку...

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим несколько интересных цитат Ветхого Завета, из книги Левит.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «слабых» (порабощенного народа Иудеев) и «сильных» (власти или царя Вавилона), «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.


Перейдем к цитатам Ветхого Завета:

"Пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму". Также и мало заметное иносказание прогонит большое и хорошо видимое понимание Библии прямо по тексту (без толкования).


"и падут враги ваши пред вами от меча". Понимание Библии прямо по тексту, которое перед иносказанием и заслоняет его от взора человека, падет от иносказания. Иносказание подобно мечу, который до поры пребывает в ножнах. А понимание Библии прямо по тексту подобно сосуду или ножнам, внутри которых до поры пребывает меч Божий. Очень показательна в этом отношении фраза из фильма «Код да Винчи»: сосуд и меч - языческие символы женского и мужского начала. Как видите и в Библии они широко использовались. Корни языческих мифов и Библии одни и те же. Проблема только в неверном понимании прямо по тексту и Библии и языческих мифов людьми. А от неверного понимания Священных текстов и родились неверные обряды, о которых я писал выше. И все земные церкви и религии их повторяют, хотя пользы от них людям нет.


"И будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового". Старое понимание Библии прямо по тексту (без толкования) будет забыто ради нового иносказания. Как тут не вспомнить слова Иоанна Богослова из Откровения о Новом Иерусалиме. Иносказание — это и есть Новый Иерусалим или Небесный Иерусалим. Иносказание как за стенами города скрыто за неверным пониманием Библии прямо по тексту.


"И поставлю жилище Мое среди вас". Так и иносказание находится внутри слов Библии в понимании прямо по тексту, как в жилище (доме)...


"И буду ходить среди вас, и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом". Так иносказание ходит среди слов Библии в понимании прямо по тексту. Также и пророк ходит среди людей и сложно его разглядеть среди них.


"Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами". Так слова Библии выводятся из понимания прямо по тексту к иносказанию. Прямо по тексту — это строго в одном смысле, без права ослушания или интерпретации, то есть по-рабски. А иносказательно — это свободно, как сам понимаешь, как сам мыслишь.


"и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головую". Так и над иносказанием как ярмо нависает понимание Библии прямо по тексту. Также богатые и властьимущие как ярмо нависают над бедными и бесправными и наша задача их сокрушить. Так иносказательно учит нас Библия.


"и будут господствовать над вами неприятели ваши." Так над иносказанием господствует понимание Библии прямо по тексту, и иносказание не видно сразу. Также и богатые господствуют над бедными, а власть над народом. То есть наши враги господствуют над нами, потому что мы неверно поняли Библию, не послушали Бога и сами дали врагам нашим угнетать нас под лозунгами демократии и религии.


"и побежите, когда никто не гонится за вами". Так и за иносказанием никто не гонится, не ищет его, но оно мелькнет как молния и сразу ускользет от взгляда...


"если же вы укроетесь в города ваши то пошлю на вас язву". Иносказание скрыто как за стеной за пониманием Библии прямо по тексту. Понимание Библии прямо по тексту как язва на теле человека — оно сверху.


"вы будете есть, и не будете сыты". Также пусто внутри слов Библии в понимании прямо по тексту, когда внутри не видно иносказания...


"И будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших." Слова Библии в понимании прямо по тексту выше (заметнее) иносказания, что внутри. Также как заметнее высокие взрослые, чем их маленькие (низкие ростом) дети. Дети, которые придут на смену взрослым, как иносказание придет на смену неверному пониманию Библии прямо по тексту.


"Разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши". Понимание Библии прямо по тексту возвышается над иносказанием как высота. Так и народ уничтожит власть, когда осознает истину от Бога, когда осознает иносказание.


"А вас рассею между народами". Так иносказание рассеяно и незаметно среди слов Библии в неверном понимании прямо по тексту — среди неверных народов, которых гораздо больше и их виднее.
 

"Тогда признаются они в беззаконии своем и беззаконии отцов своих". И слова Библии убирают с себя понимание прямо по тексту ради иносказания. Они как бы смывают с себя беззаконие свое и под слоем грязи понимания Библии прямо по тексту вдруг появляется чистое иносказание, слова Бога. Отсюда происходят и обряды омовения у многих народов, а также обряд крещения — его суть такая.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

"пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа." Иносказание невидимо за пониманием Библии прямо по тексту — вот и томятся глаза. Ясно что здесь намек на иносказание. Ну как от чахлости глаза истомятся? Или от ужаса, как? Конечно имеется ввиду что сверху — неверное понимание Библии прямо по тексту (без толкования), которое подобно язве, болезни, проказе, ужасу, чахлости. А под этой болезнью человек, который истончал, зачах, спрятался и его не видно, как не видно иносказание. Тонкое и не видно за толстым, как намек не всегда видно за словами красивого рассказа, как чахлого человека не видно за расплывшимся от жира богатым здоровяком. Вот Библия и учит нас иносказательно различать что от Бога, а что от сатаны, учит искать иносказание за пониманием Библии прямо по тексту. Библия учит нас извлекать меч Божий из ножен и устранять всю неправду в жизни. Чтобы мы могли при жизни построить Царствие Божие на земле. У нас и другого выхода нет. Ведь пока существуют богатые, власть, сильные, конкуренция и демократия — то шансов у народа жить достойно не будет. Ведь богатые и сильные всегда отнимут у бедных и слабых лучшую еду, питье, жилье и женщин. Так было всегда, и так будет дальше. Наша задача, ради наших детей поменять модель устройства государства. Где все будут равны, где не будет богатых, сильные будут ограничены и порицаемы, власть в любом виде будет запрещена. Иначе шансов жить достойно никогда не будет и у наших потомков. Так говорит Библия! Так говорит Бог!