Тактика действий Хуахуцзин

Игорь Леванов
Тактика действий Хуахуцзин.
  Хуахуцзин — даосский трактат, название которого переводится как Канон обращения варваров. Содержание трактата — о том как Лао Цзы пришёл в Индию и обратил буддистов в своё учение. Трактат был написан Ван Фу принадлежащему к школе Небесных Наставников около 300 года. Текст многократно использовался в полемике между даосами и буддистами, особенно в V—VII веках и при монгольских властителях XIII века.
   Мне интересен трактат Хуахуцзин, в котором описано то, чего не было в действительности. Даоцизма в Индии нет, но трактат есть. Возникает вопрос, что важней текст или история? Принцип который был Древнем Египте, написано, значит реально существует.  Индуизм вытеснил буддизм из Индии, потому что в стране многое построено на кастовой системе, которую буддизм не признавал. 
   В Таиланде в Паттайе на холме Большой Будда, а напротив комплекс китайских храмов Конфуция и Лао Цзы. Блистая золотом статуи Будды и Лао Цзы расположены напротив друг друга, только из-за забора этого не видно. Их учения по-прежнему непримиримы, как и 2,5 тысячи лет назад. Только у даосов есть книга победы Хуахуцзин, а у буддистов нет.   Туристические агентства организуют экскурсии отдельно к Большому Будде и в Китайский храм. По словам гидов, в Таиланде 95% населения буддисты,  просто, забывают официальную статистику 14% этнических китайцев, а не официально их около 30%.
   Виктор Пелевин в романе "Т", поступил так же, написал как граф Лев Толстой ищет дорогу в Оптину пустынь, по дороге всех расстреливает из пистолета. Пелевин поступает так, потому что одни качают нефть, а в литературе можно использовать прошлых героев и писателей, как нефть, зарабатывать на них деньги.  Лев Толстой был в Оптиной пустыни, из-за крестьянской одежды его не узнали и поселили с крестьянами паломниками, писатель обиделся и уехал. Я был в Оптиной пустыни, ему сразу предложили лучшее, что есть для паломников, отдельно стоящий дом со всеми удобствами, не спутали меня с Толстым.   
Камень «Волосы Венеры» в будущем завоюет духовный мир, любовь вечна. Электроника, по сути, такие же золотые нити, спрятанные внутри электронных устройств. Дело в том. Что представления о богах меняются, электроника и реклама, становится всё больше похожей на дела бога и самого бога. В Элисте в Обители золотого Будды Шакьямуни в храме огромная золотая статуя Будды. Статуя живая, потому что она полая и заполнена священными свитками. Естественно, священные свитки никто не видит, но если священные свитки будут в электронном виде, вместе с электроникой для воспроизведения, вера в то, что Будда живой, возможно, не будет меньше. «Роман с камнем «Волосы Венеры» - книга о будущей вере людей.
 Фото автора