Китайская кухня

Залимхан Абдулаев
Арсен приехал на конференцию молодых учёных врачей в Казань. Его казанский друг Дамир встречал его на железнодорожном вокзале. Слава Богу не надо было тратиться на гостиницу, так как Дамир любезно пригласил его к себе домой. Родители и сестра Дамира встретили его тепло и дружелюбно. Они поужинали Дамир показал Арсену  видеолекции по разным предметам, перекинув ему самое интересное на флешку.На следующее утро они вместе поехали в Казанский медуниверситет, который очень понравился Арсену. Очень дружелюбная обстановка и добрые лица организаторов успокаивали Арсена, хотя он очень волновался перед своим выступлением. К счастью выступление прошло нормально,доклад всем понравился. После конференции наступила церемония награждения. Арсен был приятно удивлён что ему дали первое место и приз за лучший доклад.Диплом за первое место вручал сам ректор КГМУ который также подарил ему книжку автор которой был П. Хузангай. Поблагодарив ректора Арсен сел на место рядом с Дамиром и спросил что за книга.  Дамир ответил -книга нашего знаменитого писателя и поэта. -А как его звали? - Педер. Дамир поздравил его с первым местом и предложил отметить. -Арсен здесь неподалёку настоящий китайский ресторан там все повара из Китая. Минут через десять они дошли до ресторана где их встретил добродушный китаец и под ручку проводил до свободного столика. Арсен взял меню и увидел там  блюдо напоминающее наши манты и название блюда....***ЛУ. В этот момент подошёл шеф повар пожилой китаец, Арсен спросил с ужасом-это что за блюдо? На что шеф повар с улыбкой пояснил. Ну ви зе с Кафказя? Да. Пахоза на васа МАНДЯ.В этот момент позвонил профессор Виноградов из Москвы чтобы узнать как прошла конференция. Узнав что у Арсена был самый лучший доклад, за что он получил первое место, профессор очень обрадовался. На вопрос профессора, чем он сейчас занимается и где находится Арсен честно ответил -СИЖУ В КИТАЙСКОМ РЕСТОРАНЕ, ЧИТАЮ ПЕДЕРА ХУЗАНГАЯ И ЕМ ХУЙЛУ КОТОРАЯ ПОХОЖА НА НАША МАНДЯ.