Коварный кот и волшебная форель

Елена Узун
Дождь и горячий шоколад! И творожная запеканка в духовке. Но вначале надо выгнать кота со стола, потом маму от левой руки, которая всегда на кухне и всегда советует)) Потом глубокий вздох на тему - а не много ли манки для фигуры, но надо же и фрукты в запеканку, а без манки - какие фрукты? Потом тяжелые мысли на тему - пригорит -не пригорит. И опять эта пушистая сволочь,вдыхающая ароматы духовки)) ...И лишь потом вспоминаю, что кота то у меня и нет)) Но горячий шоколад, мама и духовка - всегда. И еще, наконец, работающий комп, который ведет себя не лучше кота))
   А еще выписать бы себе Форель такую волшебную - на манер золотой рыбки. У Альгиды Палны была одна знакомая в Германии,  у которой в услужении была чудесная Форель - сообразительная, аккуратная дама. По-немецки говорила, все понимала и одним ударом хвоста решала любые проблемы.
   Форель жила в доме подруги Альгиды Палны - певицы Афродиты, обладавшей чудесным контральто.  Афродита - дама распрекрасная, высоко образованная, душевная и утонченная. Пела завораживающе-нежно, с глубоким пониманием стиля, эпохи - вообщем, умная была певица, что не часто бывает.
   Афродита была родом из той же страны, что Альгида Пална, но давно поселилась в Шварцвальде и любила местных форелей, проживающих в холодных горных речках. Форели тоже ценили Афродиту и в знак признания подарили лучшую из своих подруг для поддержания тонуса и очищения пространства. Форель - рыба гордая и никогда не поселиться в доме дурных людей. Рыбки знали, что Афродита не кровожадна, речную подругу не съест, и другим не даст. Вот и прижилась серебристая форель в доме певицы, став меломанкой и ценительницей стиля барокко! По дому она перемещалась плавно, с хозяйством управлялась талантливо и даже стала концертмейстером Афродиты, проявив чудесные способности в игре на фортепиано!
    Но была и небольшая проблема - Форель отказывалась закупать  рыбу к столу и не любила котов, так и норовивших поселится в доме Афродиты. По соседству как раз жил симпатичный кот Сигизмунд, соблазнительно мурлыкающий при виде Форели. Сигизмунд был коварно галантен и просто заливался сладким мурлыканьем, когда слышал чудесные дуэты Афродиты и Форели. Купил себе фрак, пошел к  лучшему парикмахеру в Шварцвальде и сделал самую модную прическу в городе, чем окончательно покорил сердце Афродиты. Он даже сделал певице предложение, дополнив его старинным золотом кольцом с изумрудом. Но Афродита не решилась на столь смелый шаг, хотя в гости Сигизмунда звать не перестала, несмотря на арктический холод, исходящий от любимой подруги в серебристой-красной чешуе.
    Мстительный Сигизмунд схватил умную Форель и запихнул её в морозильник. Афродита хватилась, ан нет Форели, и всё тут! Плачет Афродита, участливо мурлычет коварный Сигизмунд. Но речные приятельницы подослали в дом к Афродите бобра Альфреда, представшего в образе продавца косметики. Он долго объяснял Афродите как хороши для кожи маски из замороженных ягод, и уговорил ее приобрести набор свежих фруктов, которые тут же определил в морозильник. Набор не уместился целиком и пришлось оттуда извлечь целлофановый пакет, который так и остался забыт на кухонном столе...
    К вечеру в доме стали творится чудеса - запели люстры, в балетных па закружили бокалы, ароматные волны стали выпускать китайские чаи, и над всем этим парила серебристая Фея, выпускавшая потоки тончайших кружев,  из которых постепенно возникло Платье для Афродиты! Примерив платье, Афродита ощутила себе водной девой, омываемой нежной пеной побережья. Фея присела к роялю, заиграла знакомое вступление - и певица узнала любимую Форель.    
    Афродита кинулась навстречу подруге, но не смогла ее обнять, потому что Фея была лишь призраком Форели, душа которой давно пребывала в лучшем из рыбьих миров. Вскоре видения исчезли, и дом Афродиты опустел, а тело коварного Сигизмунда нашли в горной реке, куда его заманили русалки, служившие в соседнем рыбном ресторане.
    Афродита долго печалилась, потом пригласила местного композитора и попросила сочинить романс в память о незабвенной Форели. Теперь она гастролирует по миру с циклом романсов о поющих люстрах и волшебных рыбках, без которых невозможно счастье чистой души в холодных реках!
    В назидание хочется сказать - ох, как трудно сдружить вместе волшебную рыбку и хитрого кота, и как часто нам хочется незаслуженно-легких чудес и праздников. А посему останемся людьми и будем петь романсы вприкуску с творожной запеканкой и горячим шоколадом, благо форель в наших краях редкость, и котам она не по зубам и не по карману)))