Так что там насчёт Новогодних подарков?

Дорогие мои друзья! Для начала я предлагаю Вам ненадолго вернуться в детство и вспомнить чудесный рассказ моего любимого О’Генри под названием «Ёлка с  сюрпризом»:

Обожаю повествования с хорошим концом, «Happy End»! Надеюсь, и Вы тоже.
Итак, на днях нас пригласили в ресторан на праздничное мероприятие  - представление новорожденной дочки нашей близкой приятельницы Шейны – на иврите - «Брита». За день до банкета мы с огромной радостью узнали, что его совмещают с ещё более торжественным событием – бракосочетанием родителей девочки  по еврейской традиции - «Хупой».
Отца ребенка, Якова (для друзей – Коби) мы знаем мало, ну а с Шейной дружим много лет. Обаятельная и очень моложавая женщина «бальзаковского» возраста. Прошла всю ту дорогу, что и многие из нас в Израиле. Прожила в Баку до 25 лет, счастливо и по большой  любви вышла замуж, но...  Господь не дал детей. Муж без детей жизни не представлял, и они развелись. Шейна уехала в Израиль, а муж обзавелся новой семьёй, где у него вскоре появились наследники. Никакой специальности  у Шейны не было (в Баку замужние еврейские женщины не работают).  Пошла гладильщицей в прачечную. Что там за работа,  описано у моего любимого О’Генри. С тех пор мало что изменилось. Платили мизер и Шейна нашла место ученицы в обивочной мастерской. Отработала несколько лет и  открыла свой маленький бизнес. У неё выявился талант. Она прекрасно шила и оказалась хорошим психологом, что в бизнесе также важно. К тому же сама - красавица с огромными чёрными глазами, миниатюрная, со стройной фигурой. От клиентов отбоя не было. Бизнес пошел в гору. Купила квартиру, машину наняла работников, но… с личной жизнью не ладилось - искала свою половинку, но, увы…
Хотела ребёнка - уже за сорок - но даже израильская медицина, которая может всё, не помогла. И вот, когда надежда, которая умирает последней, почти покинула её, Шейна встречает Коби. Высокого, стройного аборигена 50 лет. Они сразу понравились друг другу. Свободное время он проводил у неё в мастерской, помогая в работе. Пришло время серьезных отношений. Шейна предупредила избранника, что у неё детей быть не может, да и возраст - почти 45! А у Коби детей тоже не было… Все-таки решились ещё на одну. Последнюю процедуру…
На фотографии вам всё хорошо видно? Девочку назвали Шайли - мой подарок!
Это то чудо, которое обязательно приходит к хорошим людям. Так что мы с друзьями отмечали сразу три праздника: Новый 5777 еврейский год, бриту и хупу!!
Так кто сказал, что на свете не бывает чудес?
P.S
По еврейской традиции, под хупой  жених должен разбить стакан. Рав сказал: разобьёшь правой ногой, - следующий будет мальчик, левой - девочка, а двумя - близнецы. Ну и как Вы думаете, Коби разбил стакан?
Узнаю – расскажу. Думаю, ждать не долго.
Ну а у нас скоро Йём Кипур - Судный День. Желаю всем Вам Гмар Хатима Това! Вэ цом  Каль. - Хорошей записи в книгу судеб! И легкого поста!

Ваш В.

А какой новогодний подарок запомнился Вам?


Рецензии
Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стать лидером среди львиц!

Олег Рыбаченко   26.10.2017 10:54     Заявить о нарушении
Олег!
Шагают бараны в ряд
И бьют барабаны...
А кожу для них дают
Сами бараны!
Вот такие бараны.
В.

Вахтанг Рошаль   27.10.2017 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.