О буднях современной разведки

Ринат Барабуллин
О буднях современной разведки
 
Я тщательно изучил работу современных разведок, с погружением. Выяснил суть и проник в детали. Всё изложенное здесь - правда. Хоть проверяйте меня на детекторе лжи.
 
Я пересмотрел десятки современных художественных фильмов про шпионов, и наших и их, и на русском и на нерусском языках, проанализировал и понял всё. Вот вам и раскрываю тайны рыцарей плаща и кинжала.
 
Это раньше надо было разведчику тайно переходить границу, изображать из себя местного пацана, затаиваться, добиваться, чтобы приняли на работу мелким клерком в государственную контору.

И только после многих лет работы там получить доступ к сейфу, который и сфотографировать невзначай между рыбалкой с самым главным шпионом страны и постельными акробатическими трюками с его молодой женой.
 
Сейчас всё наоборот. Переползать границу ночью в дождливом Ноябре и внедряться разносчиком канцтоваров по этажам секретного центра разведки НЕ НАДО!
 
Поступаешь на работу в разведку своей родной страны. Живёшь дома с родителями в Новокосино, вместе с народом мужаешь и умнеешь (в электричках и автобусах). Наконец получаешь доступ с своему собственному сейфу. Он может быть и пустой или не содержать ничего важного.
 
Главное, чтобы сейф был. А к этому железному ящику Мытищинского Завода приходит кабинет, телефон, подчинённые, звание и влияние. Что очень важно, с простым металлическим сейфом приходит и мировая известность. Там - за кордоном - твоё имя попадает в разработку, ведь у тебя есть сейф! Вражеские шпионы либо хотят проникнуть в этот сейф, а тебя завербовать - есть ещё такие романтики. Или - их большинство - мечтают, чтобы ты их завербовал. У тебя же есть сейф! Значит, ты хочешь их завербовать, чтобы можно было тоненькое досье нового агента положить в сейф.
 
И вот тут главное не перестараться, не отпугнуть врага, кто хочет стать другом. Нужно лишь ходить везде с умным видом, засвечиваться, дать им возможность выйти на контакт. Это может быть знак губной помадой на мусорном баке или абсолютно голая незнакомая женщина в твоей постели.

После вербовки зарубежного агента и запирания папочки в сейф ощущаете дождь звёздочек на погоны и ничего не делаете ещё несколько лет, пока Вам не дадут ключ от ещё большего сейфа (обратите внимание, что я перешёл с ТЫ на ВЫ из уважения к наличию сейфа). После этого всё повторяется по спирали.
 
Одна проблема (тоже показана в кинофильмах) - иногда никто не клюёт, никому нет дела до твоего сейфа, помаду тратят на губы (и мужчины и женщины), а обнажённые красавицы Вам только снятся. Вы же живёте с родителями в двушке в Новокосино. Вот тут фильмы и предлагают встречный ход конём. Какой? Рассказываю, а вы записывайте. После прочтения Ваши записи необходимо немедленно съесть (иначе прочтут завистливые коллеги, уголовную статью об измене Родине никто не отменял).
 

Итак, Вы берёте губную помаду и переползаете границу ночью в дождливом Ноябре...


 
 
*** 
 
 
В Мае 2017 (номер 5) были опубликованы мои рассказы  “Рукопись, найденная в эсэмэсках” в Дружбе Народов.
Очень рад. Хороший журнал.
 
 
http://magazines.russ.ru/druzhba/

(  …   druzhba/2017/5/rukopis-najdennaya-v-esemeskah.html  )


Андрей Резцов (где Андрей, там и Ринат Барабуллин)
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь

http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1

и даже здесь

http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin