Еще раз про любовь или не любовь

Олег Чернев
    Не только в современной России, в СССР и многих странах третьего или четвертого мира, приходится читать между строк. Все направление, вектор политики и экономики получаю из СМИ. Пример : если дорогой Владимир Владимирович обранил фразу надо выполнять все социальные программы и повышать уровень жизни бедного населения(пенсионеров, бюджетников), то доллар и рубль зашевелились и второй пошел обгонять первого. Скорее всего на пару копеек. Если вылетела фраза : В этом году мы планируем увеличить пенсии на уровень реальной инфляции, значит нефтюшка - кормилица полетела вверх.Никогда не слежу за колебаниями мировых валют, как это делают в СМИ на первых полосах. Это для основной массы жадных эгоистов(ИМХО). Все пресс конференции, выступления на официальном уровне глав государств и ведомств — никогда не смотрю. Все эти общие фразы — Надо это , надо то, для людей с более развитым мышлением, мне их дураку не понять. Они надоели еще с брежневско - горбачевских времен.
 Вчера смотрел целый день ящик, точнее доску. ЖКХ в ток шоу, в Крыму показательная порка, наверное мягенькой плеткой главврача и главбуха, которые начисляли себе зряплаты по 700 тыс. В больнице у них нянечка получала 10, а врач 15-20 тыс. Прокурор перед камерой(не тюрьмы конечно) журит их о моральном упадке. Сделать с ними на законодательном уровне как я понимаю, ничего нельзя. Пожурить только. Из такого спектакля умный зритель пытается понять : это выправление перекоса в доходах в масштабах страны, или так ? Думаю что или так. Иначе сажать надо почти всю страну и оставить страну вообще, без здравоохранения.
Когда нас не пускали в ВТО, уже было ясно — ждут в мире только нефть, газ и высокие технологии атомной и космической промышленности. Такие страны как, Китай раньше получили «Карт-бланш» и вывезли свои товары и рабочую силу на мировой рынок и только так сделали скачок-прорыв. Мы потеряли в ожидании лет 15, когда «поняли» что нам торговать просто не дадут. В мире где тебя не пускают торговать с соседом, приходится торговать на внутреннем рынке повышая уровень жизни собственного народа. Олигарх — ничего не купит, кроме дворца и очередной яхты ! Врач и медсестра, рабочий и уборщица — основные покупатели в стране. Они и дают рабочие места ! Хватит врать что олигарх дает рабочие места. Откуда в мире тогда безработица, а в странах типа СССР не могли найти кадры ? И фразу Первого, что некрасиво считать чужие деньги в чужом кармане, касается это ЖКХ или здравоохранения это - «С ног на голову…..» Это наши деньги, в чужом кармане !