Шестая Раса на Земле

Владислав Стадольник
     Луч Христа так же научен, как луч Солнца, но для толп простое нахождение предмета уже чудо. Разве смена рас – чудо? Разве приход Учителей – чудо? Разве появление Христа – чудо? Разве пророчествуют веками ранее о чуде? Чудо нарушает гармонию, между тем как события космические лишь утверждают эволюцию.
      Сны и видения тоже не чудеса, но нить жизни, но именно сознание сущности предстоящего, проявленное настолько, чтоб не затронуть карму. Если бы люди могли принять сны и сознание без предрассудков, путь мог бы улучшиться. Явление новых образов часто преломляется уродливо. Зеркало либо умножает, либо втягивает, точно поверхность дрожит от необычного давления.
      Нужно осмотрительно относиться к так называемым кошмарам – значение их может быть важное.
   Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.8.1.

      Шестая раса – это выход земного человечества во вселенское пространство. Поиск духа расширяется до пределов вселенной. Землю не постигнет судьба Фаэтона, и марсианские пустыни не смогут захватить всю планету. Сдвиг земной оси изменит не только климат физический, но и духовный. Глобус уплотненного астрала уже омыт от ненужных нагромождений, и первые шаги нового человечества уже пройдены. Привлекательность будущего очевидна. С устремлением и надеждой каждый смотрит в будущее, зная, что именно там все наши лучшие проявления и постижения. Новое всегда радует глаз, но необычность создает из нового шедевры построений. Условности быта становятся бытием. Знаковость жизни создает символ Нового Времени. Магнит Грядущего заложен, и энергии воплощения будущего собираются.
   Константин Устинов. Деодары Света. Из § 239. 2 октября 1999 - 15 октября 2000  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ШЕСТАЯ РАСА НА ЗЕМЛЕ (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «В мире все насыщено огнем. Нет кома земли, который бы не нес в себе сгустка огненного сцепления. Свойства сцепления, взаимодействия и магнетизма сотрудничества являются признаком огня. Вся вселенная утвердилась в гармонии, будучи в светоносном состоянии. Даже малая песчинка хранит сокровище мысли. Молнии света летят от дерева к дереву. Над каждой горной вершиной танцует небесное пламя. Но человек – носитель высочайшего, разумного огня во всех своих проявлениях.

      Технократическая психология и технологии удобств привели человечество к изоляции от природы чувств и мыслей, от ощущения каждой души как части вселенной. Это в конечном счете привело людей к отмиранию в них экстрасенсорных инструментов познания внутреннего мира. Ослепление чистых природных ощущений превращается в безумие толп, просящих хлеба и зрелищ. Со времен древнего Рима мало что изменилось в плане духовном. Низведение ценности человеческой природы до уровня разъяренных животных – первейшая задача тьмы. Их смущает неповторимость и неодинаковость современного человечества в палитре позитивных проявлений. Но в гневе все одинаково открыты для влияния зла.

      Приход новых душ на планету на рубеже начала огненной эпохи изменяет тактику искушений. Многие темные организуют светлые общества, для того чтобы изучить механизм разрушения изнутри, указывая на то, что якобы и Свет, и тьма идут по одному пути. Смешение понятий создает серую массу неразличения добра и зла. Сеять заблуждения – задача врага. Но чистота мысли Воинов Света от этого лишь возрастает, и мера ответственности увеличивается на порядок. Нужно уметь упреждать проявления зла и успеть раскрыть крылья небесного пламени над построениями будущего. Начинайте жить необычно» Константин Устинов. Знаки Света. § 85. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Целительные силы преподносят
                Творений свежевыжатую суть,
                И обустройство Мира сносит
                Неистовость бесчинств и грязи муть...

                Осведомление касается вершин,
                Где открываются проверенные знаки,
                Где есть программа для созвучия Души
                И нет преград, чтобы засеять злаки...

                Обозревая чистую модель,
                Что обустроит просветленье века,
                Смотрящий вдаль - построит цель,
                Откроет новизну для человека!

                Высокий купол подведет черту
                И установит новые порядки,
                Сметет всю грязь и смоет суету,
                Мешающую выровнять все грядки...

                Крылом удачи выстроим успех,
                Отодвигая серость и запреты,
                И вырастим Плоды своих побед,
                Сознаньем раздвигая метры...

                Желанье воли сбережет мечты,
                В которых мы не будем сомневаться,
                Но на помост Космической Судьбы
                Всегда бывает трудно подниматься...

                Раскидистый, чувствительный задел
                Нас обрекает в дальнее созвучье...
                Стремиться Духом в крайний безпредел -
                Напитывать Божественное лучше...

                Красивый спектр в замысле идей
                Осуществит духовное Начало,
                В котором созидание вещей
                Реализует планы у причала!
                Ольга Азарёнок
                Сознаньем раздвигая метры
                (Послание из Высоких Источников Мироздания)
                30.09.16 Стихи.ру
                http://www.stihi.ru/2016/10/03/504

      Говорю для всеобщего сведения о том, что мысль в пространстве неуничтожаема и что если пришло время насытить его новыми идеями, то рано или поздно станут они достоянием всего человечества. Так двигается мир. Мысль двигает. Она становится достоянием масс, как стала им мысль о вращении Земли или электронная теория. Сперва немногие, а потом большинство усваивают идеи века, и сознание человечества расширяется. Этот процесс идет постоянно, но при сменах эпох и рас он происходит стремительно. Распространителями новых идей становятся передовые умы, выполняющие роль узлов передачи. Они несут особое нагружение. В этом их заслуга перед человечеством. Но пробивать толщу человеческого отрицания и непонимания призваны те, кто идет впереди, и, особенно, кто ведет. На их долю выпадает особо тяжкая и неблагодарная работа. Прежде чем принять, люди должны и усумниться, и восстать, и явить противодействие, чтобы потом признать и считать уже неотрицаемой истиной. Часто знание затемняется последующими наслоениями, и истина познанная утрачивается на время, чтобы потом снова вернуться. А часто бывает и так, что общее признание еще не доказывает истины признанного, и тогда зарождаются ложные учения и идеи. Их сеятели – слуги тьмы.

      «Любой текст пишется из отдельных букв. Мысль собирается из незаметных искорок света. Построения нового складываются из малых, почти незаметных, усилий сердец, способных стать органической и неотъемлемой частью общего построения будущего. Не от скуки ведутся беседы сокровенные. Если даже не все будет усвоено учеником, то насыщение пространства мыслью, ровно горящею, приведет к цементированию пространства огнем. Так, привлечением огня закладывается новый космический магнит на многие тысячелетия вперед. Времена, когда будут зримы пространственные образования, еще не воплотившиеся на поверхности планеты, уже на пороге. У детей, которые сейчас рождаются, совершенно иная структура зрения, чем у рожденных 40-50 лет назад. У многих из них функции третьего глаза развиты неимоверно. Будущее входит в нас через широко открытые глаза. Нужно только увидеть знаки приходящей эпохи и следовать за ними, как за звездой путеводной.

      Лишь огненный глаз мудрости способен вместить все космические построения. Лишь огненный глаз сердца может знать и видеть явления тайные и явные во всей вселенной. Сердце являет собой вместилище всех огненных мыслеформ. Там существуют все зерна протомиров и протообразов, как прошлых, так и будущих. Сердце – храмовая лаборатория, в которой трудится божественная мысль. Сердце – солнце нашей жизни, не покидающее нас ни на мгновение.

      Импульс космического дыхания заставляет вновь и вновь трудиться стихии, создавшие и хранящие в равновесии наши тела. Отложения впечатлений великого сердечного опыта составляют содержание Чаши накоплений. Единое святилище и сокровищница проносит драгоценные искры знания через века и тысячелетия космической истории человечества. Очи духа делают материю зрячей. Очи духа наполняют мир идей чудесными мыслеобразами, которые потом материализуются в физическом мире. Любовь приоткрывает занавес будущего, позволяя увидеть задатки воинов Света. Словно чертеж, созданный рукой архитектора, проявляются в ребенке предрасположения к некоторым творческим дисциплинам и наукам. Чаша накоплений источает свет своих сокровищ подобным образом. Интуиция являет собой накопленный земной опыт. Степень одаренности человека зависит лишь от того, сколь усердно он усвоил те или иные духовные дисциплины. В древности даже физика относилась к категории сокровенных наук, ибо не было разделения в ней на духовные и материальные составляющие существования мира. Уже тогда люди понимали неоценимость синтетических знаний. Уже тогда знание духа преобладало над знанием физическим» Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 27. 23, 61 20 августа 2002 - 5 декабря 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Идеи истины и мысли зла борются в пространстве, и люди выбирают между ними те, что ближе сознанию каждого. Роль науки в этом процессе огромна. Но чтобы она была благодетельной, наука должна быть защитницей достоверного знания, но не людских измышлений и модных теорий. Истинное знание есть знание несомненного, то есть познание действительности. Видимость и очевидность не есть действительность. Действительность лежит в основании истинно сущего, но не предполагаемого или воображаемого умом человека. О циркуляции крови в теле люди узнали лишь несколько сот лет тому назад, а до того времени не знали. Это идея времен Леонардо да Винчи. А до того жили без нее. Много невежества еще владеет умами. Много чудовищных и ложных искажений являются всеобщими представлениями о вещах. Например, понятие смерти и идея самодовлеющего видимого плотного мира без наличия Мира Невидимого. Велика работа по очищению сознания человеческого от ложных идей и представлений и по утверждению новых и истинных. Ныне разрушено много ложных основ, и поле для посева новых идей расчищено широко. Предстоит Великий Посев. Скоро наступит время Великого Посева. Знающим надо явить готовность к тому, когда сроки наступят.

                К нам и «индиго» дети входят,
                Шестой  Расы  больше  Круг,
                и  растёт  связь  с  Небесами,
                и  успешней  дел  маршрут.

                Дел  –  что  жизнь возрождают
                здесь  в  других  уж  скоростях,
                и  вчера  что  было  сложно –
                уже  всходит  в  этих  днях.
                Владислав Стадольник 5.10.2016

      «Вы пишете, что переход от инволюции к эволюции, совершающийся в переживаемое нами время, есть важнейший и единственный в своем роде момент в истории жизни каждой планеты и ее обитателей – такую точку в своем беге по пути эволюции и наша земля с ее человечеством проходит лишь один раз. Это не совсем так. Ибо инволюция, о которой Вы пишете, уже закончилась, когда человечество достигло своего полного физического развития, что произошло в четвертой расе, так что мы пережили эту инволюцию. Кроме того, неправильно утверждение, что Земля наша проходит точку, в которой заканчивается инволюция, лишь один раз; следовало бы добавить – один раз в каждом Круге, которых семь. Но время, переживаемое нами сейчас, другое. Именно время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход всегда совершается на смене рас. Так шестая раса начинает вступать в свои права. И как Вы знаете, каждая смена расы сопровождается Космическими катаклизмами, и это очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу изменения наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами. Именно шестая раса должна начать Новую Эру, и тягостен период подготовления. Но не думайте, пожалуйста, что шестая раса порождается в какой-либо одной стране или национальности, она широко распространена, но, конечно, ко времени катастрофы именно принадлежащие к шестой расе будут собраны в безопасные места. Истинно, великое огненное очищение приближается. Потому так важно очистить свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни. На смене рас всегда дается великое Откровение, и, как всегда, лишь люди грядущей расы могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются насколько могут, также не нужно думать, что все остальные расы будут уничтожены, лучшие будут спасены, даже некоторые процветут, лишь отбросы и немогущие идти с эволюцией уйдут или окончательно выродятся; примеры такого вырождения мы видим на многих дикарях. Таковы в Австралии туземцы – потомки когда-то великой Третьей Расы, превосходившей нас в своих духовных достижениях, ибо в ней воплотились Сыны Разума» Письма Елены Рерих, 23.06.1934 г.

      «Трудно выдерживать ураган озарений, но нужно понять, что это воздух и дыхание Нового Мира. Эпоха Света дает равные возможности и малому, и великому сознанию. Отсчет начинается с нулевой точки, и каждый миг приходится доказывать свою пригодность и пользу Миру Входящему. Чудеса даются по сознанию. Для омраченного и книга – чудо, но для расширенной орбиты духа чудо – воздух обыденных явлений. Озарение – это развитая возможность зафиксировать все чудесное, происходящее с каждым сознанием. Невнимание и даже отмахивание при встрече с чудесным, если в нем нет выгоды, – неутешительный признак современных умов. Стяжательство и зависть, как паутина антенны тьмы, опутали ум человеческий. Редкое сознание не реагирует на импульсы магнита мировой наживы. Но чудо определяет мир стать иным. С новыми основами и новыми ценностями. Конфликт целей определяет двойственность современного общества и противостояние веры и богатства. Террор основан именно на этом фундаменте, подогретом огнем мировой зависти» Константин Устинов. Пространство Света. § 361. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Признательность полна возможностями единения. Понимание между людьми не может быть достигнуто без взаимопонимания. Но признательность как зарождающаяся преданность полна магнетизма блага. Просьба и благодарность как два полюса земных явлений. Привлечение сил создает ситуацию исполнения. Но задуманное побуждение заложено в основе желаний. Можно нарушить закон судьбы, сойдя с орбиты человеческих отношений. Но путь чистого воплощения милосердия не должен рвать гармонию мира.

      "Утвердимся в сознательном напряжении против духовных грабителей". Много наблюдающих и злорадствующих по поводу и без повода. Каждое падение и каждая мысль ненависти радуют таких духов, составляющих кармический шлейф. Мусорный мешок есть у каждой ауры, но следует сбрасывать негатив в недра планеты, где он перегорает в горниле расплава.

      Иные существа рождены для того, чтобы провоцировать возжженный дух, заземляя его природу раздражением и возмущением. Оценить любовь как рациональную форму поведения может лишь тот, кто готов вместить такое преимущество. Эволюция осознания имеет множество бесконечное ступеней. У многих душ сознание порядочности и милосердия отсутствует не потому, что они порочны, но потому, что невежественны и неразвиты в дисциплине добра. Число воплощенных форм человекообразных не поддается классификации. Есть демоны во плоти, есть существа, почти достигшие ангельского чина, и между этими двумя полюсами сознаний находится целый мир разнообразия человеческих особей.

      Разделение на варны лишь обобщенная система классификации рода человеческого. Если раннее человечество определено как рожденное из головы или разума Демиурга, то последняя раса – это стопы Брамы. Разделение циклов проецируется и на человечество. Расы и подрасы есть четкая линия разграничения. Даже семьи и нации имеют как свои преимущества, так и общие тенденции порока. Мир обречен приходить к общему пониманию. Но психологические типы останутся навсегда накапливать свой собственный опыт и свое, присущее только им мировоззрение. В череде множества людей каждое зерно монады уникально, как промчавшееся мгновение, приносящее золотую искорку мудрости.
Жизнь определяется не только количеством прожитых лет, но мыслями и делами, которыми ты обогатил мир. А также тем добром и состраданием, которое ты сумел исторгнуть из своего сердца, исполняя задачу посредника с миром любви» Константин Устинов. Родник Жизни. § 254. 4 октября 2005 - 25 сентября 2006  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Сын Мой, прими от Меня поток Моих мыслей. Если дух хочет утвердить в себе какое-либо качество, свойство или черту характера, должен он довести устремление это до такой степени напряженности, когда осуществление его становится уже неизбежным. Если что-то не удается и какое-то качество не утверждено, значит, огненной силы в желанье свое вложить надо больше. Формулу «достижимо все» следует понимать в приложении к жизни. А Я Говорю: равновесие достижимо, спокойствие достижимо и достижимо собой владенье. Итак, утверждение желаемых качеств начинается с принятия этой формулы. Если достижимо любое качество, то имеется и путь достижения. Одного лишь желания мало. Желание – лишь одна сторона. Другая – это труд постоянного применения утверждаемого качества во всем, везде и всегда. Пусть вначале в больших делах и, особенно, в моменты неожиданности опыт не всегда удачен, зато в делах малых и маломалейших удача возможна вполне. При неуклонном постоянстве ярого, напряженного желания утвердить данное качество добиться успеха в малых делах не так уж трудно, но невозможно добиться сразу всего. Но если удастся утвердить в данном воплощении хотя бы одно качество, скажем, равновесие, это уже будет великим достижением. Но нужна симфония качеств, и в каждый момент, делая основную установку на избранное качество, не следует забывать, по возможности, и о других, особенно о малых и маломалейших, не требующих слишком большой затраты энергий.

      Надо следить за собой, и надо знать, чего хочешь. И надо особое внимание обратить на мелочи жизни. Если в больших делах уявлено полное спокойствие, а в малых страдает оно, то цепь не цельна. Но цену имеет лишь цельная цепь, все звенья которой одинаково прочны. Следует обратить свое внимание на поведение свое в малых делах. Их всегда много, их без конца, именно они то и вызывают малые неуравновесия. Малые чувства земные, не подчиненные контролю воли, как свинцовые печати на крыльях. Они постоянно заставляют вибрировать астральную оболочку на волне раздражения, недовольства, беспокойства или страха. Эту свору чувств мелких, своеволие их, надо сдержать твердой рукой. Они столь малы, столь незаметны, что часто ускользают от внимания дозорного сознания, хотя и приносят вред, и при том вред немалый. Эту саранчу мелких чувств следует уничтожить полностью. Они не нужны. Трудно даже представить себе, что без них можно жить, и при этом ничего не теряя в полноте своего выражения. Их уничтожив, можно подумать о чувствах больших, например, чувстве страха или ужаса. Не нужны и чувства большие, не нужны совершенно, по крайне мере, многие из них, как, например, обиды, ненависть, злоба, отчаяние, зависть, ревность и прочие омрачители духа. Их гнездо и рассадник – астрал.

      Не в больших чувствах и малых вред и беда, а в астрале, который их порождает и ими живет. Уничтожая малые чувства, при каждой победе над ними утверждает дух власть свою над астралом. Человечество достигает той ступени развития, когда становится ненужным астрал. Он шестой расе не нужен. Шестая раса идет, и шестой принцип – основа, на которой будет она развиваться. Утверждение равновесия и симфонии качеств сведет на нет движения в астральном проводнике, и он, сыграв большую и значительную роль в эволюции человека, со сцены его жизни сойдет. Вот почему для духа, устремленного в будущее, борьба с астралом и победа является очередной и непреложной задачей. Начав с малых побед над маломалейшим, можно добиться больших и великих. Но надо начать...
                Стекают  воды  и  уходят,
                и  времена  –  на  сход  с  вчера,
                всё  в  переменах  в  мире  Плотном,
                и  в  Мире  Тонком  –  смен  пора.

                Пора  –  сезонов   и   этапов,
                Эпохи   Новой   сход   в   сейчас,
                и  где  духовная  в  нас  жажда –
                испить воды в ближайший час.

                Родник живительный всё звонче,
                и   полноводною   рекой –
                предстанет в времени пред очи,
                душе  –  живительный   Огонь…
                Владислав Стадольник 2002

      «Главное, должно говорить о понятии Учителя. Нужно дать цепь Учителей, из которых каждый будет учеником Высшего. Нужно привыкать к положению, что цельное Учение не содержит противоречий. Можно находить вехи дальних расстояний, но они будут знаками одного пути.
      Если кто будет утверждать, что воплощения могут быть через три тысячи лет, он будет так же прав, как и утверждающий о сроке трех месяцев.
      Счастье познания возможностей есть счастье будущего. Явления возможностей, не нарушая основы законов, приближают к совершенству.
      Если во второй расе требовался далекий срок для воплощения, то в шестой расе приближение телесного и астрального состояния уменьшает необходимость далеких сроков.
     Также нужно привыкать к смешению расовых типов. Не успеет доспеть третья раса, как семена шестой уже появятся в пространстве.

      Кто следует Учению Огня, тот должен понимать допущение совершенствования материи. Миры тела и света значительно соединились. Это будет знаком преображения так называемой смерти. Именно, призрак смерти закрывает Врата Знания.
      Полезно в школах учить о бессмертии. Религия, учащая о смерти, умрет, как умрут все, желающие умереть, ибо будущее состояние заключено в сознании нашем. Кто осознает потенциал Огня в невидимости его, тот понимает внешнюю видимость развоплощения» Учение Живой Этики: Агни Йога, 333.

      Ненужные мысли и чувства тоже мешают и тоже являются сором. Отдача Мне сердца означает освобождение от всего своего и замену Моим. Мое касается Общего Блага, свое – себя. Всем слуга, всем служащий Мне служит, себе служащий – тьме. Мысль о себе не от Света, ибо все свое – Майя. Остаться с собою в Мире Надземном – значит остаться ни с чем, ибо личному миру самости нет места в Космосе, в царстве Космической Правды. Иллюзии самости (или иллюзия самости) – это область низших слоев астрала. Полчища адовы ею живут в котле пережитков личных переживаний. Магнит Моего Духа притягивает духов созвучных, извлекая их из мира иллюзий. Скажу тайну – до них ты охоч: потеря себя не есть утрата, но замена одного другим, малого – великим, тьмы – Светом. Это есть Царствие Божие, обретенное внутри, и достижение ступени сверхличной. Индивидуальность не (есть) личность и самость, которые замкнуты кругом интересов одного воплощения. Индивидуальность, поднимаясь над цепью отдельных инкарнаций, их обнимает, все их включая в себя. Смена рас коснется каждой индивидуальности, сметая эфемерные построения личных мирков и утверждая явление перевоплощающейся, Бессмертной Индивидуальности человека. Помогаю скорее узреть Правду Космической Жизни, в ней утверждая бытие своего духа. Осознание будущего и своего места в нем – не в личных мерах. Готовность Указуется как условие этого осознания, но не в своем представлении от сегодня. Будущее не втиснуть в рамки настоящего, а индивидуальность в личность данного воплощения. Потому Указуется расширение сознания до орбиты индивидуальности и отказ от личного, ограничивающего ее малою, тесною сферой.

      «Христос, говоря о кончине Мира, не мог иметь в виду конечное завершение эволюции нашей планеты. Ибо если эволюция следует естественному законному порядку развития и планета входит в свой седьмой круг, а человечество в седьмую Расу со всеми подрасами, то при завершении этой эволюции не может быть такого Страшного Суда. Ибо к этому времени человечество и планета достигнут состояния Высших Миров, где уже нет сознательно противодействующей добру силы зла.

      Христос, конечно, знал о создавшейся тяжкой Карме человечества и планеты, знал о грозной гибели большинства, и потому Он имел в виду именно приближающееся смещение Расы, всегда сопровождающееся величайшими космическими катаклизмами, и перед которыми заблаговременно совершается великий отбор перед окончательным Судом. Будучи Посвященным, Он не мог не знать, что эта катастрофа может явиться ДНЕМ ПОСЛЕДНИМ, в силу ужасающего падения духовности в человечестве. Ведь возможно, что не собрать будет столько противодействующих, разряжающих, энергий, чтобы удержать планету от конечного гигантского взрыва. К этому взрыву Княз мира сего и направляет все свои усилия, ибо он знает, что в очищенной атмосфере, пронизанной новыми огненными Лучами, или энергиями, пребывание его в сфере земной станет нестерпимым, невозможным. Потому он стремится взорвать, чтобы, как сказано, уплыть на обломках. Прилагаю Вам заметку из газеты «Возрождение». Может быть, Вы тоже утилизируете ее.

      Помните, в Учении сказано, что именно дух человека может стать взрывателем планеты. Также сказано и о разрядителях, число которых так мало, и потому вся тягость удержания равновесия планеты ложится на них. Сильный Дух может удержать целую местность от землетрясения. Так в древности Великие Учителя посылали своих высоких учеников в местности, угрожаемые землетрясением» Письма Елены Рерих, 23.08.1934 г.

      Даже из лучшего люди стараются сделать худшее. Сколько благих начинаний было утверждено Нами. И насколько же были они извращены. Темные силы стремятся во все внести свои коррективы, чтобы заменить Свет тьмою. И будут мешать и будут извращать все, пока наступающие сроки и идущие волны огня не сделают невозможным их пребывание на планете. Идущая Эпоха знаменательна тем, что с концом Кали Юги прекращается власть тьмы над человечеством и светлые сознания получат возможность стоять у кормила правления. Стоят они сейчас в некоторых странах, но страшное противодействие темной иерархии парализует их лучшие начинания и задерживает законное течение эволюции. Мы Терпим до срока и Терпели, но вот настал срок – и уничтожен Князь мира сего. Порожденное им зло велико, и сотрудники его еще продолжают свое черное дело. Но без головы они лишены прежней силы. Большинство же из них, стоящие пониже, даже не знают, что уничтожен их глава. Иерофанты зла это тщательно скрывают, чтобы не ослабить своих рядов. Разгул тьмы – это последние попытки ее удержаться. Страшен будет последний удар, который сокрушит темных

      «Магнитные стрелы приобщают к волнам дальних планет и звезд. В зарождении человеческого существа участвуют не только земные отец и мать, но и лучи невидимых миров. Сливаясь с человеческим наслаждением, токи мировой радости делают зачатие актом космическим. Высшая тантра может привлечь для воплощения очень высоких божественных духов, если сознание духа родителей достаточно высоко.

       Существо, облеченное высокими духовными полномочиями, не только на Земле, но и во всей Солнечной системе рождается при удивительном сочетании земных и космических явлений. Кометы, парад планет, сочетание звезд, противостояние, близкое и далекое, затмения Солнца и Луны и множество других факторов, связанных с небом, могут указывать на зачатие или на приход на планету существа с космическим сознанием. Сердце Мира посылает детей своих на планету Земля, где готовится новая ступень эволюции космоса.

      Получение статей из астральных журналов требует большей внимательности. Нужно не отмахиваться от них, но улавливать зерно сути даваемой. Могут быть интересные данные и информация о вещах необыкновенных. Будь внимательнее к Хронике Акаши. Земное чтение требует пристального отношения. Многое остается между строк. И даже автор может не догадываться, что выражено в статье или даже в целой книге. Получение знаний с планов высших скоро может стать повсеместным. Если проводник будет готов, астральные хранилища мудрости будут в полном его распоряжении, в зависимости от богатства и глубины накоплений Чаши.

      Сгущение тьмы мешает проникновению огненных токов, и часто недомогание и плохое самочувствие – следствие уничтожения темных образований. Детонация империла вызывает удары по огненным центрам. Головная боль и тошнота – обычное дело. Это следствие мыслей и чувств в пространстве.

      Лепестки Небесной Розы осыпаются каждое мгновение, но от этого она не истощается и не теряет красоты своей. Совсем наоборот – чем сильнее дождь благоуханный, тем больше новых лепестков нарастает. Духов Великой Галактики, устремившихся на помощь маленькой Земле, Владыки называют этим именем. Сконцентрировав энергию Высших Миров до степени невидимости и неразличимости, эти существа все же не потеряли силу духа и не утонули в забвении. В воинстве человеческого устремления, в одеянии будничного мира приходят они, чтобы не напугать землян своим величественным и грозным видом. Они являют крылья тем, кто стремится к полетам. Они становятся посохом для тех, кто хочет идти. Они рождаются цветами для тех, кто в них видит высшую степень земной красоты. Они приходят к нам в виде сияющих женщин и в облике их земных отображений.

      Лепестки Сада Небесного рассыпаны по всей Земле. Именно из них мастер нового сознания создает драгоценное масло будущего. Именно они, Лепестки Небесной Розы, станут людьми шестой расы человечества, входящими во врата уплотненного астрала.

      Небесные Поля ждут небесный род. На груди и на лбу каждого духа будет явленный знак Небесной Розы как указатель принадлежности к великой тайне рождения космического человечества. Лепесток Небесной Розы станет ладьей, одолевающей препятствия внешнего мира, и щитом, ограждающим от стрел ядовитых. Лепесток Небесной Розы явит новое послание миру, означенное как Поцелуй Богини.

     Высшие Существа осеняют землян благословением своим. И в значении понятия "Богом поцелованный" Поцелуй Богини обретает особый смысл, ибо наступающая эпоха явлена как поле Матери Мира, в красоте рожденное и в чистоте высших чувств. Значение такого события может быть выражено как Поцелуй Богини нашей Земле. Да благословенна будь она в сонме ожерелья Великой и Вечной Владычицы Миров и Пространств!» Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. § 403, 423. 19 июня 2007 - 9 октября 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

                В  Неземное  пространство –
                входит  больше  всё  душ,
                и  растёт  связь  с Небесным, –
                прочней  с  Светом Союз.

                Слабнет  сила  у  тёмных –
                что  всё  войны  ведут.
                Закрепить  хотят  войны…

                Их  Сатурн  уже   ждёт…
                На  Сатурне  –  лёд,  холод,
                Тёмным  Света  не  знать.
                На Земле кончать войны,
                и  Земле  –  процветать.
                Владислав Стадольник 5.10.2016
      Исследователями уже несколько десятилетий всё чаще отмечается рождение "детей Солнца", или – "детей индиго". О их необычных способностях пишут, делают фильмы. Известно, к примеру,  о Наташе Демкиной из России, Марии Челаковой из Болгарии, Патрисии Люмо из Франции. В 2004 году в Москве состоялся первый съезд людей-рентгенов, как их стали называть, хотя это только одно из свойств. Можно вспомнить и Нинель Кулагину, Розу Кулешову, Сергея Вронского, Владимира Сафонова, Вольфа Мессинга, Ури Геллера, Вангу (Вангелию Гуштерову) и многих других, проявивших необычные способности, которые на памяти наших современников.

      Можно рассказать жительнице Таганрога Анне Коваль. Когда Ане было пять лет, она с бабушкой отправилась в церковь. Неожиданно девочка подбежала к окну храма и громко сообщила бабушке, что там, под полом, находится много картин. Священнослужитель  подтвердил, что в старинных подвалах действительно были спрятаны иконы, только найти их никто не мог. Через некоторое время, когда Аня ехала с родителями в машине, она неожиданно закричала: «Мама, смотри! У папы голова пылает». Когда остановились, то девочка пояснила, что у папы пылает правая часть головы, ухо, часть носа и один глаз. Отец признался, что много лет назад его ударила молния в правую сторону. С тех пор глаз хуже видит. Аня с детства видит органы людей, иногда в виде энергетических сгустков, а иногда просто отдельные органы – почки, сердце, печень… Лечит только тех, из обратившихся, когда чувствует, что может и должна помочь. Иногда Аня предсказывает будущее. Так, за несколько лет до трагедии в США, маленькая Кассандра рассказала бабушке, что в далёкой стране произойдёт что-то страшное и упадут два больших дома. Затем поведала старушке о будущих наводнениях во Франции и Германии. Необычными способностями обладала и двоюродная бабушка Аниного отца, лечившая людей. Ольга Сергеевна, Анина мама, говорит, что иногда подумает о чём-то, задаст мысленный вопрос – и приходит сам собой ответ; то встретит нужного человека, то потерявшееся было книга, газета попадутся под руку…

      «Нагами как древнейшими обитателями подземного мира, или патами, назывался некогда народ майя. Цивилизация, существовавшая до прихода атлантов, являлась наставниками мудрецов всего мира. Гвианское нагорье до сих пор хранит древнейшие Храмы Божественных Нагов, которые размещены прямо под Танглой, с другой стороны земного шара. Выпавшие из истории великие периоды Лемурии и Атлантиды еще найдут своих исследователей. Многие древние знания возьмут из Архива Акаши, как это делала величайшая из женщин, Елена Петровна Блаватская.

     Дети индиго произведут сдвиг в науке чтения накопления мудрости планеты. Метод прямого знания уже применяется ими. Им не нужно учиться, ибо имеют канал для чтения Библиотеки Владыки Мории» Константин Устинов. Сад Тайны. § 303. 3 апреля 2007 - 7 января 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html



      В основании каждого существа заложено огненное творчество. Даже примитивные сознания имели понимание огня. Потенциал огня установлен как измерение прогресса. Каждая раса принимала огонь творческий, и потенциал творчества зависел от разбуженного сознания. Так каждая раса утверждала ступень своего развития. Огонь есть импульс жизни, импульс творчества, импульс устремления. Каждая сознательная устремленность даст духу познание своего потенциала. Каждая явленная пространственная мысль дает сознание духу. Потому когда Космос посылает человечеству свои дары, утверждается связь между Магнитом и духом. Чуткость восприятия даст всем возможность приобщиться к космическому творчеству.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 641

      Россия призвана стать народом-водителем на эту эпоху. Воплощение мировых учителей и вождей неминуемо будет совершаться на земле солнечного рода. Россия станет страной Адептов, страной носителей Высшего Знания.

      Дети новой расы уже нарождаются на новой земле. Потрясения, разделение и связанные с ними жертвы и страдания – лишь плата за вхождение во врата будущего.
   Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. Из § 143, § 144. 19 июня 2007 - 9 октября 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Узор тайны так чудесен. Стоять перед бездной непознанного так прекрасно. Захватывает дух, как от полета над вершинами. В приоткрытые врата тайны сочится аромат неведомых знаний, которых еще не знала Земля. Цветы Света отдают силу детям земным и заряжают сердца их жизнеспособностью. От земных полей до небес протянуто поле постижений. Знаки земные и небесные учат нас, как классная грифельная доска. Еще не исчеркан мел жизни. Еще не все начертания нанесены. Еще не всему обучены люди. Школа Живы продолжает свои бесконечные Уроки Света.
   Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. Из § 297. 19 июня 2007 - 9 октября 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ШЕСТАЯ РАСА НА ЗЕМЛЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Задачей пятой расы было развитие интеллекта за счет психических возможностей. Исчерпание пределов ума и развитие его до уровня определяющих способностей и породило массу побочных эффектов, или сиддх-психосил. В конечном счете ум должен соединить себя с духом посредством интуиции, или зачатков духоразумения. Интеллект как инструмент познания мира должен неизбежно привести к порогу духа. Но яд лукавства, который был влит в разум эпохой колдовства и черной магии во времена поздней Атлантиды, сделал из ума орудие разрушения и самовластия.

      Борьба за использование интеллекта в своих целях продолжается до сих пор. Отвлекая силы от мыслетворчества, тьма использует ум для внушения ему совершения преступлений – от локальных до глобальных. Пользуясь одержимыми лидерами некоторых стран, так называемая евро-американская политика продолжает внедрять в жизнь идеи черной ложи.

      Все заявления об удалении Князя Тьмы с планеты верны. Но нужно не забывать, сколько черных зерен посеяно и сколько воспитано наследников, которые в тупой ретивости своей исполняют беспрекословно приказы, идущие с Сатурна. Но пятая раса сделала рывок в будущее, открыв за последнее столетие больше, чем за все предыдущие эпохи. Накапливая потенциал интеллекта, человечество устремилось в сторону технократии, а не культуры и развития сил психических.

      Поздняя Атлантида показала степень вырождения ума без облагораживания его культурой. Худший вид кощунства, применяемый черными магами, состоял в поклонении собственным изображениям. В Южной Америке сохранились статуи толтеков, которые служили для этой цели. Поклоняясь собственному изображению или скульптуре, человек создавал своего астрального двойника, который способен был действовать в других планах бытия, создавая свиту Темного Владыки. Поклонение себе как самый тяжкий вид атеизма развил в человечестве бациллы самости, которыми заразилось почти все потомство землян. Психология современной жизни во многом и почти без изменений наследовала принципы самопоклонения» Константин Устинов. Мост Красоты. § 263. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Если будущее не стало прошедшим, не может оно осуществиться и в настоящем. Понимать это надо так: мысль о будущем, приобретя реальную форму и пройдя через сознание, становится явлением прошедшего и вибрирует в пространственных сферах как живая, динамическая сущность, магнитно притягивая к себе созвучные ей элементы из разных слоев мироздания, становясь постепенно все плотнее и плотнее, пока наконец не выливается в плотную форму. Это есть путь осуществления пространственной огненной мысли, порожденной творческим огненным сознанием человека. Так Творим будущее Мы, так творится будущее мыслью. Таков путь претворения мысли в плотные формы. Так космически Волею Высшей направляется эволюция проявленного мира. Понятие «человек» берется широко, ибо все духи, стоящие на Лестнице Иерархии Света, даже самые Высочайшие, были когда-то людьми или таковыми являются ныне. Все будущее творится мыслью. Все, что видимо глазу, создано мыслью. Спросят: а как же клопы, мухи и многие гады. Ответим: мысли людей бывают различны. Мысль Света прекрасные формы творит, но что же творят мысли злобы. Кроме того, даже первичные формы животных, появившиеся на Земле еще до человека, нуждались в постоянном попечении о них их создавшей Творческой Воли. Предоставленные самостоятельному развитию, они вырождались в злобных и страшных чудовищ. Потому необходим Дозор Духов над миром, ибо течение эволюции не может идти самотеком. Держатель Земли Несет на Себе ответственность за Землю. Великая Стража стоит на охране планеты и ее эволюции. Зло и злая воля беспрепятственному распространению предоставлены быть не могут. Космически только Земля страдает от ярой активности темных. На планетах других темных нет. Там ведется борьба только с хаосом и преодолевается законное сопротивление материи различных порядков уплотнения. И только на вашей Земле ее бывший Хозяин породил зло, страшные следствия которого искупаются ныне всем человечеством в целом. Искупление это состоит в преодолении всего, что порождено Князем тьмы и его слугами. Хозяина нет, но слуги его, выполняя его злую волю, еще очень сильны и, зная, что обречены, ярость безумства являют, готовые на все, лишь бы причинить зло. Но сияюще будущее планеты. Прекрасные формы его отлиты мыслью и существуют в пространстве, готовые влиться в мир плотный. Потому так и напряжены оба полюса сил светлых и темных, чтобы в этом последнем столкновении Света и тьмы тьму победить и планету очистить от всех наслоений мрака и всех, кто сослужит им.

      «Остры касания мгновений. Токи затихают, давая время для кристаллизации энергий. Хрусталь приобретает свойства алмаза под воздействием лучей Ориона. Структура кристаллов и клеток меняется стремительно. Миллиарды лет спрессованы в итог последних часов преображения. Души, прошедшие долгий путь пробуждения, поднимаются на ступень выше прежнего человечества, а опоздавшие уйдут, очистив поле земное, к красной планете, где необходим будет их опыт житейский. Земля в нынешнем ее состоянии являет собой нижнюю мертвую точку эволюции. Шестая Раса, которой суждено качнуть маятник жизни вверх, народилась. Для всей Беспредельности важен труд земной. Лучи, оплодотворяющие низшую материю, заряжены силою проявления. Для Всемирного Зодчего Земля – поле новых изысканий и построений» Константин Устинов. Розы Света. §162. 22 мая 1999 - 27 сентября 1999  www.znakisveta.ru/gorst.html



      «"Раса" переводится с санскрита "роса". Жизнь человеческая как роса духа, выпавшая на цветы земные. Мы можем плыть и идти, лететь или карабкаться, но земля всегда остается под подошвой обуви нашей. Роса как носительница метеорной пыли выпадает с неба, принося с собой мощные силы жизнеспособности. Небесная вода напитывается элементами, разносящими споры жизни во вселенной. Они попали на Землю таким же образом, когда планета еще была целиком покрыта льдом. Солнечный жар дал семенам жизни прорасти.

      "Человек носит в себе сущность своих деяний", как древних, так и недавних. Сам по себе он вмещает вечные накопления жизней, знаний и деяний.

      Маятник жизни ускоряет свое вращение. Кристаллы психической энергии формируют отношения личности со временем. В огненном потоке эволюции, как в струе горящего газа, даже самое ветхое приобретает новую форму. Но не имеющее внутренней силы превращается в пепел летящий. Золота капли бессмертны» Константин Устинов. Родник Жизни. § 158. 4 октября 2005 - 25 сентября 2006  www.znakisveta.ru/gorst.html

      (Гуру – Н.К.Рерих). Будущее правильно будем считать ведущим магнитом. Важно при этом понять непреложность спирали эволюции и путей, проложенных в пространстве для восхождения человечества. Указанное Владыками объединение миров – не мечта, не пожелание, но непреложно сужденная ступень будущих достижений. Срединная точка погружения в материю пройдена в середине четвертой расы. Сейчас пятая – она уже на подъеме. За пройденной срединной нарождается шестая раса. Одновременно с утончением и разрежением плотного тела человека происходит разрежение и утончение плотной оболочки планеты. Этот эволюционный процесс превращения плотной материи в более пластичную и светящуюся так же невозможно остановить, как и движение Земли вокруг Солнца. Оба мира объединятся в сознании человека, и станет доступным и видимым Тонкий. И это будет идти одновременно с преображением плотного тела Земли и физического тела человека в состояние, более разреженное. В седьмом круге в седьмой расе это состояние достигнет кульминационной точки для данного цикла. Сейчас же необходимо твердо усвоить, что этот путь развития человечества и продвижения его к новым формам своего выявления Начертан Владыками как непреложность. Это сужденное будущее человечества. Не мечтания, не желания, не надежды, но огненный приказ эволюции. Печать непреложности лежит на этом приказе. Это есть действительность нашего огненного будущего, это есть далекая действительность нашего преображенного мира.

      «Достижение равновесия является настолько превышающим все остальное, что Магнит являет самое устремленное притяжение для этого уравновешивания. Во всем Космосе ритм указывает на этот принцип, который орудует всеми природными проявлениями. Строительство сводится к этому высокому принципу. Как же не осознать процесс природы? И в строительстве жизни неизбежен тот же принцип. И ритм, и взрывы, и магнитное влечение – все силы должны претвориться в принцип уравновешивания.
      Когда уходящая раса устремилась к нарушению ЗАКОНА НАЧАЛ, тогда Новая Раса для космического равновесия даст утверждение новой силы. Конечно, принцип Космического Магнита идет восходящей спиралью, и невозможно разъединить величие космических спиралей эволюционных восхождений. Когда Новая Раса даст утверждение силы Начала, тогда, истинно, установится космическое равновесие!» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1. 226.

      Все, чего достигло человечество в целом и каждый человек в отдельности, все способности, свойства, таланты, дарования, умение – все это достигнуто благодаря воплощениям духа в плотные формы, начиная с самых первейших. В этом смысл существования форм и смысл воплощений. Каждая форма, несущая в себе жизнь, умирает, и разрушаются во времени дела рук человеческих, ибо не в них цель, но то, что приобретено духом через этот опыт, его способности и знания, остается с ним навсегда. Конечная цель очень далека, но она так величественна и грандиозна, что достижением ее окупаются все те труды, страдания, усилия и испытания, через которые проходят люди. Только в следующем круге ум человеческий достигнет полного развития. Но ведь этот, настоящий, четвертый круг еще не закончен, должна еще народиться Шестая Раса, а за нею Седьмая. Эволюция Сущего длительна очень. Она обнимает огромные периоды времени. Можно представить себе, сколько миллиардов лет прошло, чтобы Луна могла сформироваться, дать формам, минеральным, растительным, животным и дочеловеческим, жизнь, потухнуть и умереть, превратившись в мертвое тело, передав жизненный импульс и формы жизни Земле для дальнейшего развития. Восходя по лестнице жизни, дух раскрывает все те возможности, которые он имеет в своем потенциале. Они беспредельны, ибо предела росту и развитию духа не существует. Основатели Великих Учений Давали человечеству понимание Истины в размере его способности вместить в соответствии со временем, эпохой и ступенью его эволюции. Но вся Истина, во всей ее всеобъемлемости, в сознание человеческое не вмещается. Потому постижение ее может быть только частичным. Могущий вместить многое да вместит, и желающий постичь и достигнуть – достигнет.

      Не в прошлом, но в будущем находится область реализации всех чудеснейших возможностей человека. Хотящий достичь устремляется мыслью в будущее. Ограничено прошлое тем, что в нем достигнуто, но будущее не ограничено ничем. Мы Указуем жить будущим и в будущем. В него устремлены Наши энергии. В нем мыслью постоянной, упорной и четкой можно выкристаллизовать совершенно определенные формы будущих достижений, чтобы с ними сливаться в сознании и тем утверждать их непреложность выявления уже в плотных материальных образованиях. Будущее ведет, если созданные в его сферах формы созвучны с эволюцией сущего. Наше Учение определяет направление течения эволюции. Мы Знаем четко это направление и Устремляем человечество в это будущее. Уже нарождается шестая Раса. Ее особенности и свойства Указуются в Учении Нашем. Спираль эволюции, пройдя серединную точку, устремляет человечество вверх по лестнице жизни. Раса седьмая будет завершением Четвертого Круга, когда вся планета, и материя ее и материя человеческого тела, достигнет положенной ей ступени разреженности, утончения и разуплотнения, с тем чтобы потом, по истечении должного времени, начать Новый Круг, Пятый, и повторить, но уже на плоскости высшей, новое эволюционное продвижение человечества по восходящей в Беспредельность спирали.

      «Урусвати знает, что при новой расе происходят смены во всех областях природы. Обычно люди не замечают этих смен, но если кто-либо усмотрит нечто необычное, он стыдится сказать о таком наблюдении. Даже ясные намеки о новых видах болезней не углубляют изучение. Но следует присматриваться ко всему окружающему. Среди животного мира можно встретить много необычного, также и растительный мир дает много подтверждений. Болезни животных и растений напомнят о необычных эпидемиях людей. Люди привыкли вооружаться против известных бичей, но сейчас не чума и холера страшны, даже не рак и менингит, но образуются новые виды так называемой невралгии, которая может обратиться в целую эпидемию. Можно назвать эти болезни страданиями психической энергии, при этом могут происходить явления инфекции. Но врачи еще долго не обратят внимания на новые формы заболеваний. Можно назвать их огненной лихорадкой, но не в названии дело, гораздо важнее понять причину.
      Не будем успокаивать себя, что смена расы неизбежно приносит многие смятения. Каждый задумавшийся над психической энергией поймет, что она должна быть соблюдена в чистоте. Можно понять, что загрязненная энергия дает и ужасные пространственные проявления.
      Так Мыслитель утверждал: «Не забудем, что все находится в движении. Никто не имеет права грязнить поток космический, он умножит страдания многих и, прежде всего, свои. Но явление ужаса мешает людям заглянуть в дальние миры» Учение Живой Этики: Надземное, 210.

                Сердце  звучит  на  все  явленья,
                это  –  от  Мира  камертон,
                и  всё  с  Вселенной  –  в  отраженьи,
                с  земного  –  тоже  тон  внесён.

                Внесли  слова  свои  и  мысли,
                и  их  по  миру  понесли,
                и  чувства  –  волнами  по  ритму,
                иль  в  хаосе  что  извлекли.

                Расходятся  от  всех  лучами,
                объединяются  на  тон,
                в  гармониях,  в  созвучьях  –  радость,
                а  с  какофоний  –  хаос,  боль…

                Преображенье  –  в каждом сердце,
                и  хор  согласья  –  чрез  сердце,
                на  Благо  –  Общие  Дела, –
                если  от  самости  –  война…
                Владислав Стадольник 2000 Камчатка

      «Рождение на Земле нового поколения детей, обладающих другой иммунной защитой, другой волновой формулой крови, другими функциональными способностями внутренних органов. Новые дети (“Индиго – дети”) с высоким коэффициентом умственного развития способны объединяться с компьютером. Компьютер становится продолжением мозга и они часто выигрывают у компьютера. Такие дети делают абсолютно невозможные вещи. Могут притянуть взглядом понравившуюся игрушку из дальнего угла комнаты и, поиграв, отправить на место. И это в возрасте пяти-шести месяцев. Могут вынуть сквозь стенку пузырька шарики драже, рассыпать их на столе и всё сложить через стенку внутрь. Так их мысль может работать… В Китае есть 18-летняя девушка, умеющая читать любой частью тела. Поставив стопу или коленку на закрытый журнал, она передаёт всё содержание его и описывает картинки, как если бы мы с вами читали глазами. Прочитать об этом можно в книге Lee Carroll “The indigo children” и Paul Dona и Thomas E Raffle “CHINA`S SUPER PSYCHICS”.
            Необходимо проводить корректную работу с родителями необыкновенных детей. Способствовать развитию новых способностей, позволять им проявляться во всём многообразии, фиксировать и изучать новое поколение в их развитии – задача этого времени, способствующая эволюции сознания людей. Ибо наступило время, когда то, что мы думаем и что чувствуем, сразу происходит». Друнвало Мельхиседека Пресс-конференция в Москве 15 сентября 1999 года (Всемирно известный учёный, изобретатель, эзотерик, целитель Друнвало Мелхиседек впервые приехал в Россию и провёл два семинара “Земля и небо” в Москве (также, в перерыве между семинарами, была организована данная встреча Друнвало с журналистами и корреспондентами, учёными и представителями разных эзотерических школ, экологами, писателями и художниками / Запись Елены Дергачёвой, С-Петербург).  www.e-puzzle.ru

       Чем дальше заглянуть в прошлое человека, тем больше можно увидеть его будущее, ибо в прошлом заключается проекция будущего. Первые расы были эфирообразными. Уплотнение шло постепенно. Последние будут такими же. Утончение пойдет постепенно. Конец и начало аналогичны по форме, но отличны по выражению. Если вначале отсутствие самосознания, конец – апофеоз самосознающей себя сущности. Длительность процесса огромна. Четвертый круг завершится седьмой расой. Круг этот особой ответственности, ибо срединный в семи, когда в центре его уравновешены были дух и материя. Точка эта уже пройдена еще в четвертой (тоже срединной) расе, и пятая – на восходящей дуге. Постепенно духовное получать будет все больший и больший перевес над материальным, чтобы к концу седьмой расы совершенно подчинить материю духу в степени, доступной для четвертого круга.

      Рост могущества духа безграничен, но за пределы возможностей данного, то есть четвертого, круга могут выйти только единицы. Народы, идущие с эволюцией, преуспеют, идущие против – погибнут. Поток эволюции вынесет их по берегам, превратив в отбросы, или Космический сор. Закон аналогии царствует в мире. Подобно тому, как родится, развивается, стареет и умирает тело, родятся и умирают народы, достигнув расцвета, родятся, расцветают и умирают населенные миры. Семя дает жизнь растению. Затем следует расцвет и смерть растения, давшего жизнь новому семени. Пользуясь законом аналогии, можно решить много сложных вопросов в человеческом существовании. Например, вопрос семеричности в жизни земной человека. Постепенное утверждение младенца в сознательном пребывании в теле, расцвет и кристаллизация полученного опыта в зерне духа, в Чаше, для последующего выявления его в новом воплощении. Единство в многообразии постигается легче всего путем аналогии. Ибо – как вверху, так и внизу, так и везде и во всем.

      «Ощущение непохожести себя на других преследует многих современных детей. В глубочайшей оторванности от остального человечества они считают себя чуждыми для этого мира. Пропасть разрыва усугубляется еще тем, что многие из них помнят свою жизнь в огненных планах и на других планетах. Они помнят звучание музыки сфер и обладают абсолютным музыкальным слухом. Они выдают излучения ауры, превышающие в три раза вибрации среднего земного человека. Интуитивные способности таких детей граничат с ясновидением и экстрасенсорикой.

      Привхождение духа диктует свои задачи, которые без утончения сознания трудновыполнимы. Кому много дается – с того и спрашивается полной мерой. Каждая мимолетная негативная мысль в Тонком Мире вспыхивает, как темная звезда, обезображивая ауру изломанным глифом вдохновения тьмы. Живем, как в стеклянном доме. Благодать нарастает медленно, и нужно культивировать положительность и соизмерять все проявления жизни, все мысли, слова и поступки с величайшим Светочем Космической Мудрости – Живой Этикой. Принадлежность сердца к ней должна переродить всю сущность поведения. Честь, долг и совесть должны стать живыми поводырями каждой души, стремящейся вырваться из круга земного невежества. Живая Этика – Огненная Вселенная Знания. Но мы не мотыльки, спешащие опалить себе крылья. Мы птицы духа с золотым оперением. Мы фениксы, восстающие из пепла, чтобы, переродившись, подняться выше, определив себе новый удел совершенствования» Константин Устинов. Пирамиды Света. § 74. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Будем замечать и отмечать все. Жизнь ставит человека в определенные условия, имея в виду конечную пользу. Нередко это сопровождается страданиями. Обычно это бывает тогда, когда карма предъявляет счета для уплаты. За миллионы лет существования люди накопили немалую карму. Лемурийцы – это мы, атланты – это мы. Каждая новая раса пополняется представителями предшествовавшей плюс то, что каждый собрал в период «нарастания» в Надземном. Также и уроки прошлого не проходят даром, изменяя человека и углубляя его способности.

      Тело Земли развивается и утончается параллельно с развитием человечества. Когда-то Земля была пластичной и эфирообразной, так же как и ее обитатели. Потом уплотнилась до предела. После срединной точки уплотнения начался подъем на пути к разрежению, чтобы достичь тех же степеней разрежения, но уже на новом уровне. Уплотненный астрал – будущая ступень эволюции плотной оболочки. Но человек в этом новом теле и в телах, со временем более утонченных и сияющих, будет пребывать в состоянии полной сознательности, чего не было при начале данного четвертою круга. В этом различие между началом и концом Манвантары пребывания земного человечества на планете.

      «Хвала Урусвати – Сердцу Вселенной! В самом сокровенном Свете вселенной радости пребывает Мать Мира. В неисчерпаемом Свете творятся мысли, мир преобразующие. Растут чудесные формы мыслеобразов, которые изменяют сознание мира к познанию красоты. Дух постигает через красоту и ради красоты.

      Неисчерпаемые возможности неповторимого все более улучшают сознание, пребывающее в тысячах форм. Каждой новой мысли о благе дается своя искра красоты. Но как постичь ее, как не через культуру, воспитав в себе восхищение и получение наслаждения от вспыхивающих сил сердца? Даже житель каменного века не останется равнодушным, увидев создание красоты. Но варвары утверждены как нещадные разрушители прекрасного. Но ведь даже самая слабая мысль ненависти уже ломает эфемерные построения мира и вовлекает в хаос. Так чем же носители негармоничного мышления лучше варваров? Не видя новизну, можно до скончания дней копаться в мусоре ветхих заблуждений. Но предназначение человека созидательно. Удалим сор дней. Сожжем лохмотья старых привычек. Пронесем огонь, возносящий дух наш, к каждому явлению жизни.

      Нетленны и неразрушимы образы красоты огненной. Лучшие силы всех народов напрягают устремление к преобразованию мира. Лучшие элементы человечества создают общность грядущего. Шестая Раса не просто десант существ, прилетевших с других планет, но наиболее продвинувшиеся и выделенные из общей массы люди, обладающие признаками духовной одаренности» Константин Устинов. Голос Сердца. § 175. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Как бы ни были велики очередная цивилизация и ее прогресс, смена рас неминуема, а с нею – и коренные изменения очертаний материков в связи с переменой наклона земной оси. Против космического течения эволюции планеты и ее человечества не могут идти никакие усилия людей. Ни землетрясения, ни океанские приливы не может остановить никакая техника. Но психотехника, примененная сознательно коллективом всего человечества, может оказать мощное воздействие на течение многих процессов. Но для этого требуется сотрудничество и согласованность всех народов Земли и понимание Основ Учения Жизни. Через сколько страданий и несчастий должны еще люди пройти, чтобы утвердить согласованность, кооперацию и сотрудничество, кто может сказать? Но прийти к этому надо, ибо иначе несогласные будут сметены мощным течением космического потока. Много зависит в жизни человечества от свободной воли его.

      «Время узкого интеллекта заменяется эпохой синтетических знаний, способных объединить многие духовные явления в среде материальной. Грядет появление новых наук, стоящих на границе тех и других явлений. Психохимия и психофизика – это лишь начало этого каскада освоения новых знаний.

      Дети индиго, обладая излучением, превышающим в три-пять раз излучения энергии среднего человека, имеют повышенный иммунитет. Были зафиксированы случаи самоизлечения таких серьезных заболеваний, как СПИД, у детей "парада планет". Но и гораздо раньше наблюдались люди с особыми свойствами ума, психики и интуитивных прозрений. Помимо лишних отростков ДНК, эти дети имеют и особые железы, которые отсутствуют у людей обычных. И предназначение этих желез – связь с высшими планами бытия, или сны наяву.

      Замедление времени – основной признак перехода в уплотненный астрал. Через цепь солнечных и лунных затмений планета постепенно приобретает другие временные рамки. В минуты и часы будет внесена новая продолжительность и протяженность силы времени. Земные дни будут по насыщенности равны годам. Уплотнение времени позволит перейти в новое пространство, где властвует Мать Мира. Два принципа - Отец и Мать - означают Время и Пространство. На смену главенству Времени приходит срок Пространства. Эпоха Матери Мира будет проникновением в космос и утончением духа, тогда как эпоха Единого Отца отличалась постепенным погружением в плотное состояние. Равновесие Начал и здесь соблюдено. Планетный цикл иллюстрирован развитием монады. Предоставление права поочередного совершенствования обогащает орбиту накоплений скитаний духа. Путешествия дают импульсы творчества всем энергиям. Странствие по мирам повторяет встречи и разлуки двух половинок души. Магнетизм этих двух начал создает великие энергии жизни. Через любые времена и пространства притяжение магнита любви создает вихрь взаимного устремления. Нет преград для родственных душ» Константин Устинов. Родник Жизни. § 81, 194. 14 октября 2005 - 25 сентября 2006  www.znakisveta.ru/gorst.html


      Дух приходит, и дух уходит, воплощаясь в тело земное. Приходят и уходят народы, возникают и рушатся цивилизации, меняются лик Земли и карта мира, но путь духа пролегает как бы независимо от внешних планетных событий. Например: народ может восходить, достигая кульминации своего циклического подъема, а дух отдельного человека может инволюционировать, опускаясь все ниже и ниже. Или же, наоборот, он воплощается в уходящей или вырождающейся подрасе, чтобы поднять могущих еще восходить, и в подвиге этом поднимается сам. Ритм развитого сознания идет своим чередом вне зависимости от внешних событий. Конечно, они влияют и на состояние психическое, и на настроение, и на здоровье, ибо человек – часть мира и связан с ним, но все же царство духа не от мира сего, и звездный путь его пролегает глубже того, что обнимается явлениями плотного мира.

      «Искры духа Урана воплощаются на Земле. Ураниты станут основой начала шестой расы. Ураниты следуют духу Учения Жизни не по современной моде на все таинственное, но по невозможности поступать иначе.

      Сила мысли сияет в космическом устремлении. Невидимо творит мысль новую расу. Создавая созвучия Космическому Огню, являются новые зерна духа. Словно узоры в малахите, огненные сполохи мудрости украшают пространство. Их пылающая зелень так тонко зажигает ауру планеты. Волны энергий планеты Владыки столько отдают Земле!
Алмазная чистота царственности Высших Чертогов Владыки достигает лучами своими даже ядра планетного. Именно в нем идут процессы новых изменений.

      И Владыка Христос опускался в сердце планеты, чтобы очистить глубины низшего астрала. До Христа так силен был магнетизм материальный, что трудно было оторвать взор от Земли. Но Христос указал на Беспредельность, дав возможность дальних полетов» Константин Устинов. Таинство Монады. § 73. 04 мая 2008 - 22 июня 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html