Задание практически невыполнимо. Дом на Белорусско

Александр Травников
Глава - ЗАДАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВЫПОЛНИМО.

Роман про шпионов, Дом на Белорусском.

      Времена очередей прошли. Однако и сегодня есть задачи, вполне себе сложные. И без особой подготовки неразрешимые. Ведь собственно говоря, очереди они всегда за тем, что в ограниченном количестве и существует только иллюзия, что она зачем-то стоит таким, что доступно для всех.
    Нет конечно. Чтобы не стоять в очереди за колбасой и хвостом селёдки, нужны несколько иные навыки. Но чтобы попасть в былые времена в Большой театр, даже если у тебя еcть возможность и время стоять в очереди, это вовсе не решение проблемы.
        Поэтому, после теория наступило в Высшей Школе КГБ СССР время практики. И теперь у каждого своё задание.
     Лично мне повезло больше всех. Моё задание, попасть на конкретную премьеру, в конкретный день, на конкретный спектакль в Большом Театре в Москве.
       Время на решение вопроса – одна неделя.
      При решении задачи, форму не использовать.
      Ксиву не показывать и не использовать.
      Сделать все по-тихому и доложить об исполнении.
        Насчёт ксивы сотрудника КГБ думаю всё понятно. Но вероятно не всё. Всё бы это использование волшебства корочки сотрудника закончилось тем, что нового человека бы заметили и доложили, куда следует. Это незачёт.
     Могло и повезти. Тогда, ничего бы конечно не было. Но могло и быть. Тогда бы задание было бы провалено.
     И что делать?
     Для начала решил просто пойти в кассы и купить билет.
      Попробовал пойти по простейшему пути.
       И что интересно.
       Очередь в кассу была.
       Но билетов не было.
       Совсем не было.
        И зачем очередь стояла, было совсем не понятно.
         Принял решение подстраховаться и пойти другим путём. Как классики революционеры. По советской стандартной процедуре, когда имеешь дело с дефицитом, решил действовать через знакомых знакомых.
       Оказалось, что да.
      Метод работает.
     Я тогда, помимо Дома на Белорусском занимался карате на Петровке, 26, это где тренировались сотрудники спецподразделений КГБ СССР со всей Москвы, и еще в Арсенале, это где подвалы Кремля и где занимались сотрудники девятки.
     Позвонил учителю. Вы его наверное много раз видели в хрониках о старых советских временах, а тогда постоянно крутили кадры с его подопечными на официальных мероприятиях по всему миру с первыми лицами страны и партии. Он там постоянно мелькал на кадрах хроники и актуальных новостей.
    Рассказал Валерию Ивановичу о деле.
- Ты в Грановитой Палате был? – спрашивает.
- Маленьким был.
- А в Алмазном фонде?
- Уже не помню.
- Тогда давай ко мне, в Кремль.
Ксива с собой?
- Да! – отвечаю.
- Вот, в башню Кремля как зайдёшь, скажешь дежурному, что позвонить нужно.
Наберёшь, я встречу .
Там и поговорим.
А то ребята мне говорят, что ты с нами занимаешься, а мы тебе ничего интересного не показали.
     Пришел. Походил с Валерием Ивановичем по пустым палатам Кремля.
Я всё посмотрел и мы поговорили.
- Мы, - говорит он, - будем на том спектакле. Когда он начнётся, кто-либо спустится за тобой, а ты стой у чёрного хода. Тебя проводят и место найдут. Билет потом, после спектакля, у кого-либо достанешь.
Договорились?
- Договорились, - отвечаю.
- Пошли лучше потренируемся.
Мы там как раз кое-что отрабатывать будем.
Поможешь.
Врага поизображаешь.
А мы от тебя объект спасать будем.
Кимоно взял?
- Конечно взял.
Однако билетами на премьеру даже и не пахло. Зачем сотрудникам девятки билеты на балет или оперу в Большой?
Логично?
 Согласны?
    И пошли мы на тренировку.
     Но по мне, это не совсем то.
     Легко как-то всё получалось.
     И несколько не то.
     Решил поискать свой, запасной вариант решения поставленной практической учебной зачётной задачи.

Продолжение следует……..