Живая Правда

Павел Морозовв
                Введение в 21 век
                Фрагменты новой философии.



КНИГА XLVIII

                ЖИВАЯ  ПРАВДА.


Человек стоит ровно столько,
    сколько стоит его слово...


        Человеческий мир стремительно меняется и меняется не в лучшую сторону, сносятся все те немногие нравственные ограничители препятствующие безудержному человеческому оскотиниванию.  Политики и общественные деятели говорят о высокой морали, а сами исповедуют двойную жизнь и живут только для себя. Институт семьи находится в стадии полураспада, никто никому не верит, но все даже самые закоренелые скептики ждут героя, способного указать им  пути выхода из создавшейся ситуации  и взять всю ответственность на себя.
       Все мировые религии испытывают глубочайший кризис востребованности, особенно это характерно для всех конфессий христианства. Повсеместно люди создают себе кумиров и поклоняются им, никто не хочет трудиться во имя создания общего дома для всех, и ищут выгоду только для себя.
       Вместе с тем человеческий мир меняется самым кардинальным образом, какое место в этом процессе отводится человеку? Ответ на этот и множество других вопросов вы найдете в этой необычной книге.


19 февраля 2014 года.





Грядущий термоядерный апокалипсис как неочевидное будущее в очевидном настоящем.



       Сегодня практически все оппоненты, не моргнув глазом говорят, что никакого такого апокалипсиса не будет. Потому что если его не случилось раньше, то не будет и впредь.  На что со всей ответственностью смеем заметить, что в эпоху глобального противостояния двух мировых систем, капиталистической и социалистической, существовало договорное правовое поле в рамках которого заключались все договора по ограничению роста численности элементов оружия массового уничтожения. Существовавшие тогда две сверхдержавы договаривались между собой,  была геополитическая стабильность, потому что глобальный формат человеческой цивилизации основывался на Ялтинских и Потсдамских соглашениях  закрепляющих статус европейских границ, как некую постоянную величину.   Гарантом сего являлись США и СССР.
       Сегодня картина мира  совсем другая, мир из биполярного снова стал многополярным, ситуация стала очень похожа на ту, что существовала перед первой мировой Войной.  Сегодня, как и тогда, каждый центр силы многополярного мира тащит «одеяло» на себя. Только таких центров силы стало на несколько порядков больше, и все они стремятся иметь в своем арсенале термоядерное оружие, как некий фактор сдерживания. Прежнего договорного поля имевшего всеобъемлющий охват, больше нет,   поэтому возможностей создания  подобного поля в формате большого числа его участников, тоже нет. Так как в этом случае, участники договорного процесса тут же начинают создавать военно-политические блоки по интересам и выставлять неприемлемые претензии друг к другу.

       Появился фактор сетевой социализации больших человеческих масс в наднациональном, надгосударственном и надрелигиозном формате, ставший отправной точкой начала сноса как традиционных социокультурных парадигм развития человечества вообще, так и традиционных государств в частности.  Наметились четкие перспективы ухода с мировой исторической сцены одних народов и прихода им на смену совершенно  других. Что особенно ярко сегодня проявляет себя в странах западной и восточной Европы, в России, странах СНГ, на Ближнем и Среднем Востоке, в Юго-восточной Азии, В Латинской Америке и прежде всего в  Североамериканских Соединенных Штатах, как единственном центре мирового влияния, оставшемся после разрушения биполярной системы геополитических координат.  Мало того, начался необратимый процесс создания религий нового сетевого типа называемого здесь исламизмом вообще и джихадизмом в частности.  Цель которых  привести весь исламский Мир к единому знаменателю с целью создания предпосылок  для создания  грядущей единой нации для всех мусульман мира, существующей в формате глобальной исламской Уммы (общины), где не будет ни суннитов, ни шиитов, ни кого либо еще.
       Сегодня идет активная борьба за влияние в мире Ислама, как между исламистами и джихадистами с одной стороны, так между суннитами и шиитами с другой.   В мире сформировался мощнейший социокультурный разлом ёмкостью вместе с африканскими, латиноамериканскими и другими народами, около трех миллиардов человек.  Такова пассионарная база создателей глобальной нации всемирной Исламской Уммы. Поэтому 21 век можно смело назвать веком Ислама, как самой мощной на сегодняшний день социально политической системы. ( Книга 47 «Дорожная карта глобального мира»)  Что же остается в сухом остатке?  Остается четыре миллиарда человек, а именно Европа, страны промышленно развитого пояса, такие как Бразилия, США, Канада, Россия, Индия, Китай, всё остальное с небольшими вариациями. Здесь будут бороться за доступ к природному сырью, за технологическое и военное превосходство, за геополитический контроль над территориями, где это сырье находится.   Отсюда видно,  что в мире уже сегодня складываются две параллельные парадигмы развития исторических событий, которые очень скоро пересекутся в одной точке.
       Что будет тогда? А тогда будет, то что одни будут воевать за идею создания новой сетевой религии и всемирной нации глобальной исламской Уммы, а другие за бензин в баке собственного автомобиля. Угадайте с трех раз, кто в этом противостоянии одержит победу?
       Какое место России в этом геополитическом раскладе? Православные «патриоты» с пеной у рта кричат, что  они де всех порвут на куски, что надо строить моноэтническое государство и т.п., что свидетельствует лишь о полном непонимании как текущей, так и перспективной ситуации. Если ничего не менять, России как самой большой территориальной державе, придется принимать  чью то сторону. Хорошо это или плохо?  Конечно  плохо, плохо как для некогда великой своими достижениями страны, так и для её многонационального народа.  Что нужно сделать, чтобы избежать подобного катастрофического развития событий?
       Есть только один путь, путь заключения всеобъемлющего мирного договора обеспечивающего, общественное межгосударственное и межконфессиональное сотрудничество. Нужна принимаемая всеми хартия жизни, называемая здесь религией покаяния. Необходимо создать третью парадигму развития грядущих событий. Кто это будет делать? Раз договор общественный, то имеет ярко выраженное социальное значение, при помощи которого можно создать большую ёмкость способную поглотить весь огромный пассионарный ресурс создателей нации всемирной исламской Уммы с одной стороны и социокультурный ресурс уходящего в небытие общества денег с другой. Задача на первый взгляд кажется архисложной, но это только на первый взгляд.   
       Решение сей задачи потребует выдвижения на первый план ярких, неординарных личностей, ранее называемых спецназом времени (книга 47 «Дорожная карта глобального мира.») Все это предстоит сделать за очень короткий промежуток времени, поэтому работа предстоит очень тяжелая, где такова цена неочевидного будущего, для тех, кто сегодня живет в очевидном настоящем.  Главное не допустить межцивилизационного термоядерного конфликта, когда две первые парадигмы развития человеческого мира пересекутся.
 

Всеобъемлющий договор – инструмент идентификации человечества в условиях глобального мира.



       Люди должны идентифицировать себя друг с другом и с этим миром не через стремление к деньгам и проходящим материальным благам, не через эксплуатацию человека человеком, а через искреннее и бескорыстное служение друг другу.  Человек должен научиться  идентифицировать себя с этим служением,  независимо от национальной и религиозной принадлежности. Чего сегодня, увы, нет, нет нигде, даже там где говорят  правильные слова о триедином Боге и о любви к ближнему.
       Создатели всемирной нации глобальной Исламской Уммы предлагают идентифицировать себя с религией мести, называемой здесь джихадом. Кто  им дал право так поступать? А право им дали все вы, кто лицемерно говорит одно, а делает совсем другое, право дали те, кто создал двойную мораль общества денег, кто поделил всех людей на имущих и не имущих.
       Почему сегодня Ислам является самой мощной социально политической системой? Да потому что в недрах Ислама идут бурные процессы вызревания новой религии, что является качественной трансформацией Ислама как мирового религиозного учения в грозную силу, которую определенные круги стремятся использовать как инструмент сноса общецивилизационной модели общества потребления. И поверьте, снос этот они неизбежно произведут, но что будет потом, кто-нибудь из вас задумывался об этом? Что будет с вами и вашими потомками? Можно конечно сказать, что всё здесь сказанное ложь и профанация но что это меняет в существующем положении вещей? Увы ничего,  миру уже явлены определенные уроки в виде «арабской весны», но кто сделал из этого соответствующие выводы?  Судя по характеру действий мировых финансово-политических элит, никто. ..
       Процессы глобализации исламизма в мире идут полным ходом, поглощая все новые и новые сферы влияния. В том числе и в России, при этом православные «патриоты» на всех углах кричат, что урок «Косового Поля» им не указ, что они за моноэтническое государство для православных русских. Спросите их кто такие русские, каковы критерии их идентичности  и вы не получите никакого вразумительного ответа. А между тем тотальная  глобализация практически всех мировых процессов идет всё быстрее и быстрее.  Надо определяться с тем, что делать дальше, сколько можно рассчитывать на авось!

       Почему у создателей глобальной исламской Уммы есть право выполнять работу по её созданию, а вы от права работать над всеобъемлющим общественным договором отказываетесь, говорите что религия покаяния ложь? Почему вы поступаете именно так? Вы что самоубийцы? Судя по характеру  ваших  действий, это именно так.
       Что же прикажете делать тем, кто понимает суть происходящего и весь трагизм своего и вашего положения?  Опустить руки и признать полную бесперспективность дальнейших действий в направлении создания условий по заключению этого договора?  Этого не будет, не будет никогда, потому что мы свою крепость не сдадим и не отречемся от своих целей.  По сути  являющихся в той же степени и вашими, потому что альтернативой им  является смерть. Тот, кто этого еще не понял, пусть пребывает в плену своих иллюзий, а мы пойдем дальше и предлагаем пойти с нами тем, кто готов к действию, религиозная и национальная принадлежность здесь не имеет никакого значения.  Тем же, кто своим равнодушием хочет превратить Россию в одно большое «Косово Поле»  скажем, что если всё, это произойдет, будет на их совести, ибо бездействие сродни преступлению против страны и своего народа.
       Сегодня события развиваются катастрофически быстро, поэтому тем, кто привык бить по хвостам, давно пора подумать о своей безопасности и безопасности своих семей. Это всё чем мы можем им помочь сегодня, потому что завтра, когда их всех перебьют, что-либо сделать для них мы уже не сможем.


        Сегодня России как никогда раньше нужен новый федеративный договор нивелирующий нелицеприятные реалии глобального мира. Нужны предпосылки для создания единой  нации и единой, и монолитной страны.  Кто этим будет заниматься?
А почему бы не совместить решение задачи создания нового федеративного договора с задачей создания глобального общественного договора? Что бы создать прецедент, показывающий как надо правильно отвечать на складывающиеся вызовы времени.  Все эти вопросы требуют незамедлительного ответа, потому что  время сегодня работает только на тех, кто имеет большие цели и потому имеет возможность управлять своим будущим двигаясь по пути их достижения.  Увы, ничего этого у сегодняшних кремлевских сидельцев нет, нет этого и у православных «патриотов». 
         Что должно произойти, чтобы процесс создания глобального общественного договора и религии покаяния, как хартии жизни для всех, сдвинулся с мертвой точки?  Для этого должен произойти сдвиг в массовом сознании с задействованием инстинкта самосохранения, тем более что события в мире и внутри страны способствуют этому.
       Все решают не идеи, а люди являющиеся их носителями, поэтому нужны те, кто понимал бы, что происходит, и исходя из этого осознавал что нужно делать, ибо качество человеческого материала очень важно при совершении любых дел и особенно дел связанных с определением дальнейшей судьбы своей страны, церкви и многонационального народа.


Глобальный договор – новый тип базовых знаний, необходимых для организации мирового сообщества.



       Сегодня  во всем мире наблюдается тяжелый кризис практически всех мировых религий за исключением Ислама.  Где в самом критическом положении находится христианство, представленное на исторической сцене множеством конфессий. Численность христиан неуклонно снижается на протяжении вот уже более двадцати лет. Только в странах ЕС численность христиан сократилась почти на 14%  в США численность христиан упала более чем на 6%. Те же не утешительные тенденции происходят и в других христианских странах, например в Бразилии и даже в Италии, оплоте католицизма. Что же происходит, в чем причины такого упадка?
       Причин много, но одной из главнейших является эрозия нравственных устоев глобального христианского общества. Суть этой эрозии заключается в недостатке любви к ближнему, потому что в погоне за прибылью, материальным достатком и личным благополучием люди в массовом порядке отказываются от любви к ближнему, потому что любовь эту нужно выражать в поступках служения, чего делать никто не хочет.  На это надо тратить много времени, и приходится делать выбор между христианской моралью, основанной на любви к ближнему и моралью потребительской, основанной на «любви» к себе.  Ведь жить только для себя гораздо проще и выгодней и крещеные обыватели во всех христианских странах предпочитают жить только для себя, потому что своя рубашка ближе к телу.  При этом многие из них практически полностью прекращают посещать христианские храмы. Например, в Великобритании по этой причине за последние пятнадцать лет закрылись десятки англиканских храмов. Зато процветает лесбиянство и мужеложество, есть христианские страны, такие как Франция, например, где законодательно разрешены однополые браки. Так всегда было, когда христианская мораль теряла свои позиции, расцветала  содомия.
       Сегодня глобальное христианское общество стало носителем двойной морали, а тотальное лицемерие, нормой жизни этого общества. Что в не меньшей степени касается и России, где не смотря на массовое строительство новых храмов и быстрый рост численности приходского священства, нравственное состояние народа только ухудшается, когда при живых родителях в стране где уже семьдесят лет нет войны, насчитывается более миллиона брошенных детей. И все это происходит только потому, что родители этих детей живут для себя. Все они в социальном плане так и не состоялись, поэтому ведут разбросанный, асоциальный и полукриминальный образ жизни. Нравственным воспитанием православного сознания масс в формате христианской этики сегодня никто не занимается.  По телевизору идут бесконечные шоу с говорящими головами, сериалы на криминальную тематику, одним словом пыль повседневных будней.
       Из жизни российского общества практически полностью исчезли глубокие смыслы, во всех своих проявлениях. В обществе культивируется некий усредненный тип личности ко всему равнодушный, циничный и беспринципный, у такой личности нет ни идеалов, ни целей выходящих за рамки обыденного сознания, когда безыдейные и ко всему равнодушные (кроме наживы) «герои»  мечутся в поисках  эфемерной удачи и прибыли.

       Тут вдруг возникает вопрос о необходимости заключения глобального общественного договора и выработке основ хартии жизни, называемой здесь религией покаяния. Сразу возникает предсказуемая реакция, а зачем мол нам это надо, нам и так хорошо. Тут же раздаются из темного угла голоса православных «патриотов», кричащих о том что всё это ложь, что религия покаяния очередная сектантская бредятина и т.д. Но ведь факты неумолимая вещь в лице «арабской весны», например, или уничтожения основ христианской религиозной культуры на «Косовом Поле» или массовые поджоги христианских храмов в Татарстане. Что надо делать в таких непростых условиях, надо договариваться и не доводить дело до прямого противостояния.
       Человеческий мир стремительно поляризуется, поляризуется и Российское общество, при этом расслоение идет не только в социальном плане, но и в плане культурологическом, национальном, религиозном и даже демографическом.  Поэтому не замечать эти процессы равносильно совершению преступления против своей страны и народа.  Надо договариваться, договариваться и договариваться, пока все эти процессы окончательно не раскололи общество и не разрушили государство, как это например, произошло на Украине, самой близкой по менталитету к России из всех ныне существующих стран СНГ.
       Для того чтобы договориться нужна соответствующая мотивация и воля, ни того ни другого сегодня нет, но договариваться надо, иначе будет война.  Вот для этого необходима большая цель, выходящая далеко за рамки формата современной РФ.  Чтобы процесс достижения внутреннего национального единства стал инструментом для достижения глобальной цели – заключения всеобъемлющего общественного договора между всеми народами земли. Главное не надо бояться сделать первый шаг в этом направлении, а религия покаяния, это хартия жизни для всех, в основе которой лежит христианская любовь к ближнему и идентичная этика межличностных отношений.  Вот почему религию покаяния впоследствии будут называть системным развитием глобального христианства во всех своих лучших проявлениях.  Где обозначенная хартия жизни станет инструментом мессианской экспансии христианства за влияние в мире.
       Сегодня точно такие же по смыслу процессы происходят в мире Ислама, в недрах которого рождается сразу несколько новых религиозных учений, самым активным из которых является джихадизм.  Что здесь сложного и непонятного, почему этой простой мысли о глобальном общественном договоре отказывают в праве на существование? Не нравится эта мысль, предлагайте свою, но с учетом сегодняшних мировых реалий. Если не можете, отойдите в сторону и не мешайте!  Потому что речь идет о том, быть нам всем вместе или не быть вообще!
       Ибо  неспособность понять основы происходящего не является основанием   для   оправдания  подобной,  воистину  преступной  позиции.   Мы уверены, что глобальный общественный договор неизбежно будет подписан и не на бумаге, а в сердцах и душах всех живых и живущих сегодня на земле. Потому что человек рожден не для того чтобы сгореть в огне термоядерного костра, а для того чтобы жить в формате большого евхаристического человека как единого и неделимого целого. (книга 44 «Откровение о страшном Суде»)



Информация как первопринцип, мотивирующий создание новой цивилизации с надконфессиональным мегасознанием человечества, как единого целого.



       Необходимость создания принципиально иной цивилизационной модели стала очевидной с начала тотальной глобализации утвердившей принцип главенства коллективной взаимозависимости над индивидуальной самодостаточностью.  Возникла острая потребность в новой духовной скрепе для всего человечества, старые религиозные системы для этого оказались полностью непригодны. Появилась необходимость в создании матрицы надконфессионального сознания человечества. Возникла вилка между тем как понимают решение этой задачи создатели религии джихадизма и глобальной нации всемирной исламской Уммы, и тем как решение этой задачи понимаем мы. (книга 42 «Православное Царство и мировой исторический процесс»). Когда устройство матрицы надконфессионального сознания по принципу «чужие здесь не ходят» уже не соответствует требованиям времени.
       Сегодня потенциально возможная ёмкость носителей надконфессионального сознания глобальной исламской Уммы приблизительно равна трем миллиардам человек, завтра эта цифра может существенно подрасти, а при благоприятном стечении обстоятельств даже удвоиться.  Нужна адекватная альтернатива этой глобальной экспансии. Мы в качестве этой альтернативы предлагаем заключение всеобъемлющего общественного договора и создание религии покаяния регламентирующей отношения между людьми, согласно христианского принципа служения.  Где служение заключает в себе несколько аспектов, а именно милосердие, жертвенность, искренность и открытость во всем. Потому что христианская любовь не умерла, она в новых исторических условиях обрела новую форму, форму тотального служения всех всем. Наши оппоненты со всех сторон кричат. Что никакой христианской любви нет, что мы мол предлагаем создать очередную секту, но при этом они сразу замолкают как только речь заходит о создателях новой сетевой религии джихадизма и нации всемирного Халифата. 
       При этом у нас совершенно нет времени спорить по этому поводу, религию покаяния нужно создавать уже сегодня, сейчас, создавать как инструмент глобальной экспансии. Ибо если все мы не начнем служить друг другу, завтра те, кто останется в живых станут служить джихадистам.  Вы такой судьбы хотите своим внукам и правнукам?   Тем более никто не ставит под сомнение устои христианства как вообще, так и устои Православной Церкви в частности. Просто сегодня  у многих  от пресыщенной жизни мозги заплыли жиром, но почему за это должны расплачиваться своими жизнями все мы. Мы это те, кто понимает складывающуюся ситуацию целиком, а не частями, как это делают сегодня все остальные.
       Нашей  задачей является выявление из общей массы тех, кто способен видеть и понимать происходящие в мире процессы так же как мы. Что бы создать из этих людей спецназ времени (книга 47 «Дорожная карта глобального мира»), который не только создаст религию покаяния и заложит основы глобального общественного договора, но и создаст глобальную систему Царств.  Работа предстоит громадная, тяжелая, трудная, требующая для своего исполнения мобилизации всех ресурсов, всех имеющихся знаний во всех сферах человеческой деятельности. Будет трудно, очень трудно, но вместе с тем безумно интересно. Никто никого не будет учить, как делать то или это, люди будут сами искать и находить нестандартные выходы из неординарных ситуаций. Так постепенно сформируется элитарная школа мышления, опираясь на которую будет создана принципиально иная элита нации, способная решать задачи любой сложности при этом неукоснительно соблюдая тотальный принцип служения. Люди должны реализовывать свои способности, идеи, знания и навыки исключительно через реализацию других людей, потому что нет  неталантливых людей, даже самый последний двоечник умеет что то делать лучше других. По этому надо искать, а если понадобится, заново создавать такие сферы деятельности в которых отдельные личности смогли бы полностью и без ущерба для других максимально раскрыть свои способности и имеющиеся навыки.
       Человек существо социальное, поэтому необходимо подчинить социальные роли достижению важной для всех цели. Когда социальные функции стали бы инструментом раскрытия лучших человеческих качеств в любом предпринимаемом деле. Сегодня же все это выглядит совсем наоборот, социальные роли есть, а людей демонстрирующих лучшие человеческие качества нет. Отсюда тотальное воровство, жестокость, жадность, равнодушие, цинизм, тотальный обман.  Когда лгут все, даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости. В обществе уже не осталось никаких нравственных ценностей, через которые не переступила бы нога беспринципного и подлого по своей натуре субъекта, громко именующего себя  «человеком» 21 века.
       Все говорят о примате главенства справедливости, но при этом под справедливостью понимают удовлетворение только своих узколичностных, эгоистических интересов.  Никто не мотивирован большими смыслами к совершению больших и важных дел, никто не совершает поступков в формате личного подвига на ниве самоотречения, жертвенности и милосердия, ради благополучия своих ближних. Отсюда в массовом порядке появляются брошенные дети и старики. Если человек, например, стал инвалидом защищая свою страну от супостата  на войне, он тут же становится изгоем общества денег, где ни милосердие, ни жертвенность не принимаются за доминанту и потому отвергаются моралью этого общества, где каждый живет только для себя.  Люди практически полностью потеряли интерес друг к другу,  никто не заинтересован ни в чьей судьбе, потому что никто не заинтересован в его собственной.  Вот так они и живут, под собой не чуя страны, без национальной и религиозной принадлежности, без социокультурных связей друг с другом.  Живут и не понимают что их уже нет, есть социальные роли, а людей с их чувствами, эмоциями, мечтами и планами, нет, нет только потому, что они кроме них самих никому не нужны.
       Мы хотим разорвать это порочное и преступное течение жизни и поверьте у нас с вами это обязательно получится, потому что все предпосылки  для  этого  уже  есть.
 Сегодня понимания необходимости ведения безкомпромисной борьбы за свое будущее нет ни у кого, люди   не понимают, что  схватка за грядущее доминирование в мире будет очень жестокой, она потребует много мужества и особого умения. Необходимо построить мотивационную базу для тех, кто будет создавать религию покаяния.  Никто не верит в то, что глобальный мир сформировал все необходимые условия  для создания множества всевозможных религий, народов, наций, государств, технологий, знаний и т.д. Что сейчас и происходит у вас на глазах, в одном месте это «арабская весна», в другом  «евромайдан». 
       Ушли в историю все мировые национально-освободительные движения, еще совсем недавно бывшие приводными ремнями новейшей истории. Мир стремительно меняется, только как не было соответствующего понимания складывающейся глобальной ситуации, так и нет до сих пор.  Подсознательно многие из вас понимают, что что-то происходит, но что, зачем и почему, не знает никто.  Мы прекрасно понимаем, что эту книгу будут читать  лишь считанные единицы, да и те кто прочтет, врядли осознает весь трагизм своего положения. Что же теперь опустить руки и ничего не делать?  Да, тяжело общаться со слепыми, глухими да еще находящимися в состоянии сильного алкогольного опьянения, но что делать? Кто-то же должен делать эту работу. Если в прежние исторические эпохи причиной всех мировых религий было Откровение, то теперь этой причиной стали трансформации происходящие внутри уже существующих религиозных систем. Потому что глобальный мир постоянно создает множество предпосылок для этого.  То же самое можно сказать о фундаментальных науках и очень необычных технологиях порождаемых ими.
       Человеческий мир становится принципиально иным, главное вовремя выявить и обозначить принципы и закономерности согласно которых он изменяется.  Как, например, когда наступает весна и в полях тает снег, это  свидетельство  действия принципа, ответственного за сменяемость времен года. Из одних и тех же принципов может проистекать огромное множество закономерностей, которые связаны друг с другом форматом единого смысла. Поэтому кто познает смысл происходящего, тот познает меру всех вещей.


Человеческий организм – государство управляемое головным мозгом.



       Человеческий организм – тотально глобальный мир живых клеток, внутренних органов и систем их обеспечения, управляемый головным мозгом.  Чем не пример для подражания при создании новой цивилизационной модели, создаваемой взамен уходящей цивилизации глобального общества денег. Только при такой организации можно избежать извечного противоречия между Божественным началом в человеке, и  его бессмертной душой и тленным телом.
       Функции души грядущего большого евхаристического человека, как образа единого человечества будет выполнять религия покаяния, как хартия жизни для всех. А функции головного мозга будет выполнять системный  управляющий план, созданный на основе глобального общественного договора (книга 44 «Откровения о страшном Суде»).  У систем власти основанных на выборной демократии нет, и не может быть будущего в тотально глобальном мире, потому, что формат их действий не соответствует формату глобального мира, ни по одному из искомых параметров.
       Ранее никто никогда не задумывался о том, что человеческий организм, есть форма идеального государства, управляемого головным мозгом, согласно программе заложенной в молекуле  ДНК.  Да, у человека как у отдельной клеточки, существующей в формате взаимодействий с другими такими же клеточками, есть свободная воля.   Но этой свободной волей очень трудно воспользоваться, когда таких клеточек становится слишком много, и все они пытаются жить только для себя уподобляясь клеткам раковой опухоли.  Тогда жизнедеятельность таких клеток надо регламентировать определенными правилами, называемыми религией. Что бы была единая для всех нравственность и нормы высокой морали. Но в мире сейчас слишком много религий, а единой для всех этики взаимоотношений нет.
       В глобальном мире сформировалась почти неразрешимая проблема совместимости различных религиозных мировоззрений, национальных культур и неизбежного социального и имущественного неравенства в таком сложном по своей структуре обществе, как например общество народов живущих в России. Когда подобное общество есть, а общественного договора между народами, из которых оно состоит, нет. Значит, нет единой нации, для которой проживание в формате именно этих народов и этой страны является смыслом и целью всей жизни. Раз нет единой нации, как общего для всех живущих народов организма, значит нет мотивации жить вместе и оставлять друг за другом право быть разными.
       В таком не проструктурированном обществе по мере его существования постепенно накапливается множество противоречий, растет напряжение и страх перед будущим. Где политическая власть, это лишь надстройка, которая неизбежно будет снесена и заменена новой, по мере роста внутреннего пассионарного напряжения в таком обществе.  Говорить об этом с правящими элитами невозможно, потому что их интересы находятся совсем в другом месте.
       Государство, это дом для народов, проживающих на вверенных ему территориях.  Сегодня, увы, без эффективного государства прожить нельзя, тем более в условиях тотально глобализирующегося мира.  Поэтому тот кто кричит, что институт государства уже отжил своё и его пора выбросить на свалку истории, как минимум безответственный человек, не отдающий отчета своим словам.
       Человечество в конечном итоге будет жить в формате одной глобальной нации (состоящей из множества народов) и одного всеохватывающего государства, как дома для всех.  Дома, где каждого из вас, независимо от национальной и религиозной принадлежности, любят и ждут.  Сегодня этого нет, но это не значит, что общий дом для всех не будет построен в будущем. И как ему не быть построенным, если тотальная глобализация достигнет такого уровня, когда создадутся все объективные предпосылки для этого. Субъективные же предпосылки связанные с самоопределением и выбором личности, будут созданы посредством создания религии покаяния, существующей в формате глобального общественного договора. Главное побудить людей мыслить и направить эту мысль в верном направлении, в направлении вечной жизни человеческого духа, а не мучительной кончины в термоядерном огне очередной и последней войны.


Религия покаяния и опыт практического христианства.



       К великому сожалению опыт практического христианства озвученного и материализованного еще Иоанном Кронштадским в 1872 году сегодня забыто, забыто навсегда. Давно никто не строит « Домов трудолюбия» где совмещаются просветительские и социальные задачи. Где можно получить работу в мастерских не имея особых навыков, можно учиться ремеслу и получить необходимое оборудование для этого, где были библиотека, приют для детей, богадельня для стариков и ночлежка для бездомных, а так же амбулатория и народная столовая.  И всё это было совершенно  бесплатным возведенным в ранг хорошо отлаженной системы. Сегодня о практическом православии Иоанна Кронштадского принято не вспоминать,  а о его деяниях на этом поприще знают лишь учащиеся духовных семинарий. Кто сегодня мешает восстановить опыт святого старца, когда казалось, есть все условия для этого? Условия есть, а соответствующей мотивации в среде православных клириков нет, потому что надо брать на себя ответственность проявляя инициативу, а она, увы, наказуема. ..
       Во времена Иоанна Кронштадского, численность активных членов крупных приходов составляла до тысячи человек. Сегодня она составляет в среднем десяток человек,  которые не только посещают службы, но и занимают активную жизненную позицию христианина.  Где означенные десять человек не повседневная норма, а  скорее своеобразный рекорд.  В подавляющем большинстве эта цифра не  превышает несколько человек, из которых активно участвуют в делах прихода лишь считанные единицы. Раньше в приходах активно формировали позитивное видение своего настоящего у подавляющего большинства прихожан, в чем заключался смысл их жизни. Они где то работали, а в храм шли как на праздник, церковная служба для них была осознанной необходимостью.  А приходской батюшка для них был советчиком, утешителем, а если надо, то и «мировым судьей». Сегодня приходские общины не живут церковной жизнью, где служба в храме является мерилом всех вещей, сегодня они лишь гости. Чьи интересы находятся совсем в другом месте, в храм они приходят не по зову сердца, а по необходимости.  Где необходимость эта сформирована внешними обстоятельствами их основной жизни, в которой они вынуждены выживать, идя на компромисс с собственной совестью.
       Сегодня настоящее стало считаться кратковременным промежутком, между вчерашним и завтрашним днем, ткоторый надо как то прожить. Сегодня, церковные приходы перестали выполнять функции  по формированию образа позитивного настоящего у своих прихожан, отсюда пренебрежение к элементарному, к человеческой жизни в частности.  Люди остались один на один с очень страшной картиной мира, откуда ушла Любовь.  Хотя Любовь из него никуда не уходила, но несмотря на это люди стали крайне озлоблены, мстительны, завистливы, жестоки, жадны.  Сегодня мы с прискорбием наблюдаем неприглядную картину распада внутреннего мира человека, распада личности во всех своих проявлениях, где цельная концепция человека вообще и православного в частности почти невозможна.  Буквально на глазах происходит отказ и уход от любой структуры, уход практически в некуда, в небытие. Из жизни «маленького» человека ушли практически все смыслы связывающие его с настоящим, кроме тех что связаны с личным обогащением, люди обмелели душой настолько, что в буквальном смысле стали терять человеческий облик.
       Христианский мир вообще и православный в частности начал распадаться на всё более мелкие и мелкие части, поэтому для того чтобы предотвратить его окончательное разрушение необходима новая ёмкость, ёмкость для Истины, куда бы этот мир был погружен.  Такой ёмкостью станет религия покаяния, как хартия жизни для всех, жизни не только в прямом, унитарном смысле, но прежде всего в трансцендентном смысле.  Людям надо заново объяснить, кто они, зачем здесь и что от них нужно.  Ибо только тогда они смогут договориться о том, как  им  жить дальше, при этом объяснять это тем, кто ничего не хочет менять в своей жизни равносильно, что метать бисер перед свиньями.  Люди обычно становятся вменяемыми только под напором экстраординарных обстоятельств их жизни, таких как голод, эпидемии, войны, природные катаклизмы и т.д.
       Сегодня опыт практического православия Иоанна Кронштадского не то, что  не приветствуется, хотя формально на словах все за. Но никто в условиях распадающегося общества не хочет быть героем своего времени, положив жизнь и судьбу свою на алтарь достижения большой и важной цели, все предпочитают заниматься высокопарной демагогией и пустопорожней болтовней «по поводу». Не надо забывать что мир, в котором вы все живете стал глобальным, тотально глобальным, поэтому распад общества денег и внутреннего мира личности в нем скоро закончится.  Закончится полным распадом этого общества и начнется процесс неизбежного строительства нового общества на новых принципах, где будет востребован совершенно иной тип личности. А вот каким будет это глобальное общество и каким будет этот тип личности зависит от того будет ли заключен глобальный общественный договор и создана религия покаяния. Или победят адепты религии джихадизма по своим лекалам создающие нацию глобальной Исламской Уммы. Это вопрос вопросов, однозначного ответа на который сегодня нет.


Что такое историческое время?



       У каждого человека есть свое личное время, заключенное в его дела, мысли и поступки. Личное время соотносится с историческим через значимость всего того, что делает человек,  поэтому личное время – величина субъективная, а историческое – объективная.  Пока мир не был глобальным, парадигмы существования личного и исторического времени практически не пересекались. Но тотальная глобализация, создала предпосылки для практически полного совмещения исторического и личного времени.  Вспомните, например, Бородинское сражение 1812 года, когда личное время всех участвовавших в нем людей соединилось с парадигмой исторического времени. Где историческое время имеет совершенно иное смысловое наполнение, потому что влияет на судьбы государств и народов. Историческое время это то, что существует помимо желания и воли человека, например, Земля и Солнечная система существуют в формате исторического времени.
       Судьба и жизнь отдельного человека редко совпадает с историческим временем, например, судьба Королева С.П. совпала и судьба Гагарина Ю.А. тоже. Необходимо знать, что государства и народы их населяющие живут в формате исторического времени, поэтому, когда личное и историческое время совпадают, государства находятся на пике своего развития, а народы испытывают состояние психоэмоционального подъема когда  нет таких задач, которые они не могли бы решить. Но состояние психоэмоционального подъема проходит, и начинаются серые будни, и испытание повседневностью.
       Сегодня практически повсеместно наблюдаются признаки совмещения личного и исторического времени, поэтому в мире почти одновременно происходит множество бурных событий, таких как «арабская весна» например.  Где одним из главных предназначений религии покаяния является совмещение личного и исторического времени,  когда все служат всем. Но в современной РФ совмещения исторического и личного времени произойти не может в принципе, потому что РФ сегодня существует исключительно в формате двойной морали общества потребления, а там где общество существует в формате двойной морали совмещения личного и исторического времени произойти не может. В таких условиях возникает смысловая вилка межу личным и историческим временем. Что это такое, можно объяснить на следующем примере; представьте себе яхту и группу граждан на ней, существующую исключительно  в формате личного времени когда эти граждане отдыхают в свое удовольствие. При этом берег олицетворяет собой историческое время, и пока он виден с ним существует психоэмоциональная  связь, как только он перестает быть виден, связь эта исчезает. При этом граждане на яхте не знают, что отчалив от берега объективного  смысла и  исторического времени, они никогда не смогут вернуться обратно потому, что яхта их личного времени может идти только от берега и никак иначе, и причалить к нему не может. Догадайтесь, что будет с пассажирами этой яхты, когда закончится провиант и пресная, питьевая вода на ее борту,  приблизительно тоже  самое происходит сейчас  с РФ, существующей в формате мелких субъективных смыслов общества потребления. Когда   появилась не просто вилка, а огромная непреодолимая пропасть  между  масштабом существования исторической России и современной  РФ. Не трудно представить, что будет с подобной  РФ, некогда отчалившей от берегов исторической России без возможности вернуться обратно?


Совершенство и справедливость.



       Сегодня, когда христианское религиозное учение находится в глубоком кризисе, когда  обществом правят жестокость, ложь и насилие всё чаще раздаются голоса призывающие вернуться к «истокам», восстановить историческую справедливость, и на основе старых дохристианских языческих культов воссоздать «совершенное» общество. Что миром де правит не Любовь, а справедливость и совершенство. Да, в некоторых местах христианство превратилось в откровенное долбославие, где  коммерческое обрядоверие, ложь и лицемерие выдаются за проявление христианской любви.
       Человек слаб, часто подпадает под сильнейшее влияние всевозможных соблазнов и для того чтобы оправдать свое пребывание там, где его быть не должно, начинает лгать, изворачиваться, клеветать. Как такие могут  славить Бога? Да никак,  и даже если таких среди православного священства  сегодня не просто много, а очень много, это не значит, что принятие христианства в 988 году было ошибкой. Смутные времена проходят, а христианская всепоглощающая Любовь остается, что актуально даже тогда, когда маловерие и коммерческое обрядоверие заполонило буквально всё вокруг.
 Христианству как религиозному учению сегодня необходим новый импульс для своего развития.  Таким импульсом является заключение глобального общественного договора, потому что рабочим телом христианской любви являются взаимоотношения между людьми.  Необходима христианизация этих отношений, через служение всех всем.  Где религия покаяния – это не антипод христианства, а инструмент  христианизации других народов исповедующих другие религии, через их отношение друг к другу.  Их не надо делать христианами, но помочь им сформировать христианские взаимоотношения между собой, даже не говоря об этом, можно.  И пусть некоторые горячие головы говорят,  что мол православие только для русских, что национально-религиозный эгоизм это хорошо, мы же стоим на том, что любой эгоизм это плохо, и особенно религиозный. Люди все разные и им надо дать право быть такими, даже не смотря на то, что в обществе денег нет, и не может быть ничего святого, поэтому религия покаяния – это не альтернатива христианству, это альтернатива надвигающемуся на всех вас глобальному хаосу и неотвратимой гибели в этих условиях.


На чем стоит этот мир, на любви или на справедливости.



       Этот мир стоял, стоит и будет стоять исключительно на любви.  Справедливость же всегда субъективна и существует как составляющая межличностных отношений.  Если вас несправедливо обидели, унизили и растоптали ваше достоинство не ропщите, возлюбите того кто это сделал.   
В мире людей Бог помогает людям только руками других людей, помогает искренне и бескорыстно, в этом проявляется суть христианской любви. Если вас обидели, поступив несправедливо, это еще не значит что надо обижаться на весь мир. Сегодня обидели вас, завтра нас, главное чтобы мы сами никогда не поступали, так как наши обидчики, в этом суть…


Что такое свобода по-русски?



       Суть свободы по-русски заключается в служении другим народам.  Сегодня у русского народа, как нравственной величины, существует только одна системная проблема, практически полное отсутствие якоря для совести.  Когда бесчестие принимается за свободу национального духа, все служат деньгам и золотому тельцу, как некоему универсальному «божеству». Никто не служит Богу и человеку, что является системной практически непреодолимой  проблемой церкви, народа и государства.
       Россией сегодня правит кодекс бесчестия и это неоспоримый факт, когда в обществе утвердилась тотальная ложь, ставшая нормой жизни для всех, а лицемерие и ханжество обычным повседневным явлением.  А еще жестокость, жадность, злоба, зависть, все те пороки, которых еще вчера так стыдились, сегодня же их цинично выставляют напоказ, называя «благодетелями»  нового времени.  И нет никого, кто бы возвысил свой голос и сказал: «Что вы делаете, вы ли великий русский народ!». Все ведут себя как шайка разбойников с большой дороги, следуя простой логике: « сегодня ограбили меня, а завтра ограблю я».   
       Страшная картина национального упадка и всеобщего раздрая предстает сегодня тем, кто пытается увидеть и понять масштаб происходящего. Ничего кроме чувства стыда, глубокой досады и обиды за некогда великий народ эта грустная картина не вызывает.
       Можно опустить руки и сказать, что здесь мол всё уже кончено, о какой религии покаяния можно говорить этим людям, о каком глобальном общественном договоре?  Здесь необходимо помнить одно, что пока народ генерирует пассионарные энергии, он как нравственная величина жив. Поэтому возрождение русской идентичности народа православного, когда то бывшего великим, обязательно произойдет, но это будет уже совсем другой народ, у которого будет великая ВЕРА в свое предназначение, большая цель и стремление преодолеть любые трудности и препятствия  на пути к этой цели.  ( книга 42 «Православное Царство и мировой исторический процесс»)
       Русскому народу необходим якорь для совести, чтобы удерживать массовое сознание  в поле больших и глубоких смыслов.


Что такое якорь для совести?



       Якорь для совести это истинная, а не мнимая ВЕРА в Бога, истинность которой проявляется в делах служения ближнему, ибо помогая другому, вы служите Богу. Сегодня этого нет, нет нигде.  Священник обкрадывающий церковную кассу, только для того чтобы построить хороший дом для себя и своей семьи, не может быть примером для подражания.  Потому что он в своих проповедях призывает  прихожан делать одно, а сам при этом поступает совсем по-другому.
       Сегодня в обществе нет людей живущих по совести без страха и упрека, людей являющихся для других ярким примером служения.  Есть общественные функции и социальные роли, а людей нет, нет только потому, что совести нет. Как можно жить без чести и без совести?  Оказывается можно, еще как можно, при этом придумывая заумные схемы для самооправдания и оправдания своего поведения в глазах других людей.  Когда нет совести все можно, что совершенно не облегчает жизнь тем, кто растоптал собственную совесть ногами. 
       Люди без чести и без совести делают все возможное, чтобы затруднить свое собственное существование и существование других людей.  Они не понимают, что иметь ВЕРУ в Бога и жить  по Божьим заповедям в долгосрочном плане гораздо полезнее и выгоднее на предмет обретения совсем иного качества жизни, где якорем для совести являются дела и поступки, ибо они определяют ваше истинное лицо,  потому  что говорить о себе вы можете все что угодно. 
   Сегодня в христианском мире лишь говорят о любви, а дел любви не имеют, поэтому в христианском обществе во множестве существуют брошенные дети при живых родителях и брошенные старики при живых детях.  В таком обществе царят ложь и несправедливость, жестокость  и тотальная продажность, трусость и беспринципность, что называется одним общим словом бесчестие. Людям в ком сохранились остатки совести, живется все труднее, их называют изгоями и неудачниками, они оттеснены на периферию общественных событий. Сегодня подлость стала обычным явлением в межличностных взаимоотношениях.
       Как вы думаете, долго ли еще просуществует подобное общество бесчестья и чем закончится его бесславное существование?  Ответ очевиден, пусть каждый из вас его озвучит сам, потому что его жизнь принадлежит только ему самому.


Человеческое достоинство и глобальный мир.



       Человеческое достоинство это сумма гражданских свобод и обязанностей, обеспечивающих высокий статус той или иной личности в обществе.  Поэтому когда говорят о праве на достоинство и его защиту, то обычно имеют в виду именно это.  Человеческое достоинство, выраженное в гражданском праве на личный выбор, является основой гражданского общества, которое в условиях  двойной морали  где все поклоняются деньгам, создать  невозможно и уж тем более невозможно в условиях глобального мира, где достоинство каждого человека заключено в формат искреннего и бескорыстного служения, без чего ни одна из «свободных» и себялюбивых  личностей не может быть свободна.
        Те, кто создает нацию глобальной исламской Уммы и религию джихадизма считают, что достоинство каждой свободной личности заключается в понимании сути их задач и целей и присоединения к ним.  Мы же предлагаем всем свободным личностям присоединится к нам и вместе  создавать предпосылки для заключения глобального общественного договора в формате религии покаяния.
 

Что такое информационное превосходство?



        Информационное превосходство в условиях глобального мира это миф. Как и перед кем можно осуществить подобное превосходство в условиях тотального доступа к глобальной информации? Когда принцип существования постиндустриальной эпохи утверждает главенство  коллективной взаимозависимости над индивидуальной самодостаточностью при всеобщем  доступе  к  глобальному  информационному  полю.
       Информационное превосходство было у скачущего всадника перед пешим путником, потому что первый перемещался гораздо быстрее второго, поэтому видел и знал больше, да и информацию до адресата доносил быстрее.  Эти времена давно канули в историю, сегодня потребляемая информация уже давно приняла формат глобального поля где достаточно обеспечить свободный доступ к нему из любой произвольной точки пространства чтобы оказаться практически сразу в курсе всех дел происходящих на планете. Проблема в том, что люди как пользователи этим контентом  обмелели настолько, что уже не понимают, какие выгоды им несет подобное положение вещей.  Можно конечно обеспечить некий режим закрытой информационной осведомленности, о каких то событиях или чьих то намерениях, но это очень кратковременно, потому что «шило» в стоге общедоступной информации утаить невозможно.
       Информационное превосходство основанное на лжи подлоге и клевете, тоже достичь не получится.  Одним словом везде «клин», но выход есть, через обеспечение режима ситуационного превосходства.


Что такое ситуационное превосходство?



       Если в основе информационного превосходства находится скорость доступа к глобальной информации, то в основе ситуационного превосходства лежит способность масштабно мыслить видеть любую складывающуюся ситуацию целиком  и самому создавать ситуации любого масштаба…
       Люди обычно воспринимают только то, что способны понять, поэтому то что находится за пределами их понимания никогда не принимается в расчет.  Это, например, касается ВЕРЫ в Бога, одни верят, а подавляющее большинство нет, только потому, что требуют веских с их точки зрения, доказательств.  Такие ничего не принимают на «веру», поэтому являются идеальным материалом для манипулирования со стороны тех кто умеет создавать ситуации большого масштаба посредством постановки соответствующих задач и целей.  Поэтому тех, кто создал предпосылки для большой ситуации под названием «арабская весна» сегодня так трудно идентифицировать. 
           Эти люди по сути своей, являясь мощной силой, не проявляют себя открыто, они создают глобальные ситуации, генерируют идеи, формируют большие цели и задачи, типа создания нации глобальной исламской Уммы и новой религии джихадизма, при этом оставаясь в тени, практически всегда действуя чужими руками. У них есть и будет ситуационное превосходство перед всеми своими оппонентами  хотя бы потому, что они эти ситуации создают, а оппоненты нет,  им остается только гадать на «кофейной гуще» о том, что же происходит на самом деле. Потому что нет никаких предпосылок для объективного понимания ситуации созданной не ими.  Такими предпосылками являются большой масштаб мышления и проистекающее из этого соответствующее понимание смысла происходящего. 
       Не умея создавать ситуации, вы становитесь невольными пособниками тех, кто эти ситуации создает.  Вот почему поборники создания глобальной нации всемирной исламской Уммы, где бы они ни появились, и под какой бы личиной  не действовали, сегодня везде одерживают победу.   В Афганистане они сломали хребет высокотехнологичной Американской армии, на ББВ (Большой Ближний Восток)  создали ситуацию «арабской весны», на Украине создали предпосылки «весны украинской» используя интересы и амбиции местных националистов в своих целях.   В России они создают сеть кавказских  джамаатов, в странах ЕС создают мусульманские  анклавы, где живут по законам шариата и одновременно поддерживают националистические и сепаратистские настроения везде где они только есть. Тем самым создавая объективные предпосылки для разжигания уже существующих  конфликтов  и  создания новых там, где вчера их еще не было.
       Сегодня даже американцы, стремящиеся в одиночку главенствовать в мире, со всеми своими национальными амбициями и технологическим превосходством, давно и прочно оказались на орбите вышеозначенных могучих закулисных сил, действия которых носят целенаправленный и хорошо организованный характер, заключенный в формат большой долгоживущей ситуации.
       Что бы эффективно противостоять им, необходимо создать ситуацию такого же или еще большего масштаба.  Например, ситуацию создания религии покаяния в формате всеобъемлющего общественного договора, как хартии жизни для всех (книга 46 «Религия покаяния и глобальное будущее 2240»)
       Человеческий мир медленно но верно погружается в пучину больших глубоких и непонятных системных смыслов, при этом всем кажется, что ничего не происходит, а на самом деле происходит, но в медленном постепенно-последовательном режиме.  Ведь ситуация «арабской весны» не возникла из ничего на пустом месте, а является результатом долгой и кропотливой работы тех, кто стремится уничтожить систему традиционных государств, в важном для судеб человеческого мира районе ББВ. Процесс этот сложный, масштабный, многоплановый, во многом противоречивый, но он есть и развивается в заданном направлении. Уже совсем скоро явственно проявятся контуры нового миропорядка, на кого он будет похож, на «слона» или на «носорога» покажет время. Вам же остается лишь делать необходимые выводы из  прочитанного и жить с этим дальше.


Тотальная глобализация и революция в военном деле.



       Мало иметь систему современных вооружений и уметь ею пользоваться, надо иметь большую вынесенную далеко на перспективу цель, существующую в формате масштабной долгоживущей ситуации.   Что бы применение оружия проистекало из факта существования подобной ситуации, потому что в любом другом случае применение вооруженных сил в том или ином регионе мира обернется тяжелым системным поражением.  Как например, это произошло с самой сильной и высокотехнологичной армией мира как в Ираке, так и в Афганистане, где формально были одержаны военные победы, но в итоге ситуация обернулась для победителей, тяжелым смысловым, статусным и ситуативным поражением.  Поэтому в XXI веке революция в военном деле будет связана, прежде всего, с созданием больших и сверх больших ситуаций, когда человеческий мир в своей основной массе разделится на два лагеря:  Лагерь для тех, кто создает религию джихадизма и нацию глобальной исламской Уммы и тех, кто стоит за создание религии покаяния и заключения всеобъемлющего общественного договора как хартии жизни для всех.   Это есть главная и единственная на сегодняшний день парадигма развития общемировых событий, определяющая смысловое лицо текущего XXI века.  Потому что накопленные человеком и гибко применяемые знания оказывают большее влияние на ведение войны, чем изобретение самого разрушительного оружия…
•   *   *   *

Почему герои умирают часто для того, чтобы обеспечить негероям  сытую и обеспеченную жизнь?



       Герои это те, кто в минуту тяжких испытаний жертвует собой ради того чтобы жили другие.  Сегодня в тотальном обществе денег главенствует другой принцип, когда все живут только для себя, поэтому в трудной ситуации  жертвуют  жизнями  других людей  ради  того  чтобы  жить  самим.
       Современное российское общество потребления держится на героях отдающих свои жизни ради того чтобы жили другие, где этими другими в массе своей оказываются сытые и равнодушные свиноподобные субьекты живущие только для себя.  Герои так устроены, они всегда и при любых условиях ведут себя одинаково, поэтому их мало, а тех кто приспосабливается под ситуацию много. Но когда ситуация глобальна, как например, ситуация очередной и последней мировой войны, когда смерть на поле боя уравнивает перед лицом вечности всех и героев и не героев.
      Для того чтобы творить дела милосердия в обществе денег надо быть настоящим героем, это же касается и тех кто пытается жить по совести.  Сегодня не принято говорить о смерти,  говорить о смерти это значит погружать человека  анналы больших и глубоких смыслов.  Обыватель, стремящийся к сытой и удобной жизни, этого не хочет, отсюда проистекает такая парадигма жизни общества, которая полностью исключает смерть из круговорота мыслей, чувств, суждений, эмоций и т.д.  Люди живут так, как будто они бессмертны, а раз человек бессмертен, то ему все можно, отсюда и культ безудержного приобретательства и накопительства когда все продается и покупается.  Люди теряют всякую меру в стремлении к безудержному обогащению, причем любой ценой. Забывая о том, что на них давно уже смерть смотрит в оба глаза.
       ЧЕЛОВЕК и СМЕРТЬ – вечная дилемма, человек перед лицом смерти пишет делами и поступками своими, замысловатую канву собственной судьбы.  Эта канва крайне противоречива, непоследовательна, с огромным множеством откровенно мерзких вкраплений. При жизни человек никогда не думает о том, что после его ухода останется именно это, поэтому живет беспробудной жизнью, с головой погрузившись в низменные страсти и телесные удовольствия.  Сегодня в обществе потребления большинство его адептов страдают ПАРАФРЕНИЕЙ,  когда человек считает себя самым известным и влиятельным без каких либо оснований для этого.
       В православном христианстве утвердило свое влияние, так называемая «опредмеченная»  «вера»  перенесенная на вещи, конкретных людей и на соблюдение обрядов.   Отсюда в современном обществе денег только 2% считают, что религия является важной духовной скрепой в обществе, а остальные утвердились во мнении, что религиозные чувства не имеют высшей ценности в сравнении с любыми другими. И это тогда, когда восстанавливается множество старых храмов и строятся новые.
       Люди даже «верующие» не хотят идентифицировать себя с делами жертвенной и милосердной любви к ближнему. Им гораздо удобнее идентифицировать себя с обрядами и «опредмеченной верой» в чудодейственные  силы  артефактов  связанных  с  жизнью  Христа  Спасителя.
       Отсюда тотальное паломничество по святым местам и поклонение этим артефактам, что ничего общего с христианской Верой не имеет, и иметь не может.  Потому что истинная ВЕРА  заключена в дела и поступки служения, ибо служа человеку, вы служите Богу.
        Человек может полжизни проводить в паломнических поездках и при этом искренне полагать, что религиозные чувства не имеют высшей ценности.  Сегодня среди православных, практически не осталось тех, кто бы за право иметь религиозные чувства и убеждения был готов отдать свою жизнь. Потому что сегодня христианину в христианской стране за право быть верующим не надо преодолевать себя, свой страх и неверие.  Сегодня на православии научились делать неплохой бизнес, как многочисленные туристические агентства, так и отдельные лица.  Вера православная сегодня обмелела и оскудела когда «верующие» есть, а дел ВЕРЫ нет. Поэтому все с приставкой как бы, как бы верующий, как бы добрый, как бы живой и т.д.  Людей ничего более не объединяет, никто не хочет жертвовать своим личным благополучием ради благополучия общества. Поэтому  обществу потребления скоро конец, ему угрожают с  одной стороны,  исламисты со своей идеей создания нации глобальной исламской Уммы, а с другой националисты и сепаратисты всех мастей.  А в обществе денег нет никаких героев, способных защитить его от полного уничтожения.
 

Является ли смерть закономерным итогом жизни людей?



       Земной мир вещей и Горний мир бестелесных душ устроены по разному.  В земном мире для существования бессмертной души нужны необходимые условия. Сегодня когда наука далеко продвинулась в познании системы мироздания, стало ясно, что стройная упорядоченность во всем не является плодом самоорганизации материи. Материя в мире вещей, как оказалась вообще сама без посторонней помощи самоорганизовываться не может.  Значит есть некая организующая сила, и эта сила Бог ОТЕЦ СОЗДАТЕЛЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ. Как оказалось Солнечная система вообще уникальна и не имеет аналогов в других звездных системах, в ней все планеты выстроены так, чтобы они равнялись на Землю, чтобы Земля находилась в стабильном состоянии максимально долгое время. Потому что Земля является обителью человечества, единственной среди звездных систем находящихся в пределах досягаемости посредством визуального контроля.  В дальнейшем с развитием технологий познания и научной мысли эта граница будет постоянно расширятся, но люди так и не смогут найти в этом будущем планету похожую на Землю.
       Симбиоз человеческого бренного тела и бессмертной души крайне хрупок и нестабилен, и поэтому не может существовать где попало, ему необходимо создать нужные условия для жизни, что и было сделано на Земле.  Сегодня в результате тотальной глобализации информационного несущего поля создались условия требующие переосмысления смысла существования человечества и создания единого и понятного всем Образа Бога. Человек и человечество не могут существовать сами по себе, а являются продуктами творения СОЗДАТЕЛЯ.  Человечество подошло к такой черте своего развития, переступив которую ему необходимо стать единым и неделимым целым.
        Первым шагом на пути к этому, является заключение глобального общественного договора с целью создания единой нации.  Параллельно с этим необходимо создать религию покаяния как хартию жизни для всех. Демографическая глобализация человечества, ставит всех перед тяжелым выбором, либо сократить численность человечества в три раза посредством термоядерной войны, либо объединить ментальные, интеллектуальные, технологические и прочие ресурсы человечества, для решения задачи выживания и дальнейшего развития в непростых условиях глобального мира.
       Сегодня к сожалению кроме общих слов ничего в этом направлении не делается, потому что в мире есть могущественные силы противящиеся этому, подводящие всех, в том числе и себя к краю термоядерной катастрофы, утверждая что смерть является закономерным итогом жизни людей. Не понимая что людей стало слишком много не для того чтобы сжечь их в термоядерной топке, а для того чтобы осуществить скачек в совершенно новое качество существования всех живущих на земле, в формате единого общества и одной нации, нации живых и живущих.
       Обычный обыватель существует максимум в отсеке одного дня, поэтому он никогда не будет заниматься делами масштаб которых выходит за пределы его понимания.  Он полагает,  что смерть его плоти это конец всего, но это не так, человек живет на земле ровно столько, сколько живет память о делах его.  Память о негодяях живет долго, но память о великих пророках типа Моисея живет вечно.  Смерть не является закономерным итогом жизни на земле, потому что жизнь в этом мире всего лишь продолжение Вечной Жизни всего и во всем, жизни сотворенной СОЗДАТЕЛЕМ за шесть дней творения.


Как гармонизировать жизнь с неизбежностью смерти?



       Если бы люди в своей жизни  хоть изредка думали бы о смерти, они были бы совсем другими. Ибо чем ближе к деньгам люди, тем они трусливее подлей и безпринципнее, чем ближе они к смерти, тем чище и возвышеннее, таково положение вещей на сегодняшний день.
       Для того чтобы гармонизировать жизнь человека с неизбежностью смерти существуют религии помогающие человеку остаться человеком в этом полном соблазнов бушующем мире. Проблема в том, что сегодня статус практически всех мировых религий (кроме Ислама) подвергается сильнейшей эрозии. Люди стали считать эти религии неким придатком к их сытой и безбедной жизни.  Религиозные обряды православной церкви, например, стали модной атрибутикой для тех, у кого уже все есть. Сегодня в России стало модно быть верующим, но несмотря на моду только ничтожно малая часть этих «верующих» признает религиозные чувства высшей ценностью, и практически нет ни одного человека кто бы был способен пойти на смерть за свои религиозные убеждения.
       Вместе с тем человек смертен, мало того он внезапно смертен, когда жизнь и смерть незримо существуют в одном отсеке времени.  А неизбежность наступления смерти гармонизируется с жизнью человека посредством высокой морали и нравственности, существующих в рамках тех или иных религиозных убеждений.  Религия это ёмкость для нравственности и высокой морали, а религиозное самосознание народа ёмкость для Истины всегда проявляющая себя в делах этого народа.
       Сегодня, когда мир стал глобальным, возникла потребность в одной большой ёмкости для истины. Такой ёмкостью станет религия покаяния, религия нового типа, как хартия жизни для всех.  Человек, зная что смертен, должен думать и жить ради жизни, а это возможно только когда все служат всем.

 

Пути взаимопроникновения жизни и смерти.



       Жизнь и смерть производные от Вечности, поэтому они не только постоянно соседствуют друг с другом, но и самым непосредственным образом взаимопроникают друг в друга. Человек  буквально с самого первого вздоха вступает на путь ведущий к неизбежной смерти. Смерть есть философская величина, своим присутствием определяющая бытие каждого конкретного человека, потому что эта величина еще и сугубо личная.
       Когда то Бог ОТЕЦ создал из вечности жизнь и смерть, где жизнь это овеществленное дыхание Бога, а смерть это составная часть вечности, взаимодействующая с жизнью.  Поэтому в овеществленном материальном мире, где вся видимая и невидимая материя создана из вечности, жизнь и смерть взаимопроникают друг в друга, являясь по сути единым и неделимым целым. 
       Жизнь и смерть вечные субстанты, где жизнь есть свидетельство присутствия Творящей Воли Бога ОТЦА, а смерть присутствие вечности, как строительного материала всего сущего в этом материальном мире.   Обыденная мораль общества потребления отвергает смерть, поэтому осмысления смерти как неотъемлемой части развития общества не происходит.  Все думают лишь о суетном, о быстропроходящем, смерть как неизбежный факт исключена из реестра ожидаемых событий.  Поэтому люди в своей повседневной жизни ведут себя как воры, присвоившие себе право быть вечными, без веских на то оснований.  Это и стало причиной вырождения христианской этики, когда предметом купли продажи стали дружба, милосердие, взаимопонимание, справедливость и даже любовь.
       Религия же в таком обществе ассоциируется исключительно с коммерческим обрядоверием, и все это из-за неправильного отношения к смерти, из-за полного игнорирования её значения для каждого конкретного человека.  Создатели нации  всемирной исламской Уммы и глобальной религии джихадизма наоборот встроили смерть  в систему своих духовных ценностей, как непременное условие человеческой жизни. Они всячески эксплуатируют этот фактор в достижении своих далеко идущих целей, утверждая что этот материальный мир, лишь поле непримиримой борьбы с неверными, где наградой за эту борьбу является смерть.    И представьте себе, это работает, люди массами отказываются от всего,  становясь джихадистами.
        Христиане же, в том числе и православные говорят о жизни вечной которая обязательно наступит, потому что Спаситель мира Иисус Христос принес эту Благую Весть всем живущим. 
        В обществе денег, жизнь человеческая является самым главным объектом потребления и стала восприниматься как вечная, нескончаемое настоящее, требующее своего обустройства в соответствии с моралью общества денег.  Поэтому все кто встроен в систему ценностей этого общества понимают под «вечной жизнью» только то, что происходит здесь и сейчас. Зачем мол приносить какие то жертвы и творить дела милосердия, когда можно жить для себя здесь и сейчас, а умирают мол одни неудачники. Отсюда бесконечные поиски эликсира вечной молодости и бешеная популярность всевозможных омолаживающих технологий и оздоровительных систем по сути своей являющихся лишь инструментом отъема денег у страждущих, зараженных потребительской моралью. Выхода из создавшегося положения нет, кроме как через суровую встряску способную обвалить всю мишуру так называемых ценностей потребительского мира.
       Что это будет, мировой финансовый кризис или очередная мировая война не имеет значения, в любом случае снос общества потребления предрешен всем ходом исторических событий.
       Общество денег сегодня необходимо джихадистам как мотивирующий инструмент, побуждающий их на борьбу с ним. Создателям нации всемирной Уммы нужна разность потенциалов для того чтобы противопоставить свои ценности, ценностям общества потребления. Христианский же мир практически полностью поглощен этим обществом, став его составной частью. Например, православие в России сегодня для многих является модным атрибутом их сытой обеспеченной жизни, а коммерческое обрядоверие стало своеобразной охранной грамотой оправдывающей их существование, как в своих собственных глазах, так и в глазах других людей.  Произошла тихая и незаметная подмена смыслов, позволившая современному православию наиболее полно встроиться в структуру общества потребления. Это характерно не только Восточной Христианской Церкви, но и в еще большей мере Церкви западной.
       Эта проблема созрела давно, но никто не хочет видеть её воистину трагические последствия, как для института Церкви, так и для народа и государства.  Все стыдливо отводят глаза в сторону или вообще предпочитают не замечать этой проблемы как таковой, а всех тех кто пытается говорить о ней, как о тяжелой трудно разрешимой проблеме, называют сектантами. Причиной подобного положения вещей является отношение к смерти, как несущественной формальности, существующей сама по себе.
       Предназначение всех мировых религий как раз в том и заключается, чтобы гармонизировать взаимоотношения между жизнью и смертью и если этого не происходит, случаются большие проблемы, катастрофическое значение  которых  для судеб этого мира еще неосознанно.


Если люди боятся смерти, любят ли они жизнь?



      Человек, живущий в тленном материальном теле, любить смерть по определению не может. Если человек боится смерти, то это нормально, это говорит о том, что он о ней как минимум знает. Любить жизнь это значит возлюбить Даровавшего её посредством ваших родителей.  Как можно любить жизнь и при этом не любить Бога?  Любить себя в жизни это одно, а любить жизнь как дар Божий это совсем другое.
       Предназначение религий научить людей любить жизнь, а не себя в жизни и если они с этим не справляются, значит либо произошла подмена смыслов, либо люди изменились настолько, что им нужна какая-то другая религия.     Сегодня говорить о жизни стало модным трендом, где любовь к жизни есть ощущение биения её пульса в себе, что часто бывает очень болезненно, потому что рождает чувство сопричастности ко всему происходящему вокруг.
       Все монотеистические религии, учат ощущать дыхание жизни в себе через чувства и психоэмоциональное восприятие этого мира. Делают это они по-разному, но смысл их действий всегда один, гармонизировать реальность мира предметов, как части вечности, с Высшим Божественным Творящим Началом.
       Мир так устроен, что человек любить его самостоятельно не может, он тут же начинает любить себя в нем и создавать себе множество идолов, наделяя их сверхъестественными свойствами.  Идолы могут быть как телесными, так и внетелеснымии, одни создают себе кумиров из других людей, другие верят в прогресс, третьи верят в силу всевозможных идей. Главное необходимо запомнить и знать, что ценности  объединенные в систему знаний о Боге называются религией.  Эти ценности могут быть как нравственными, что характерно для традиционных религий, а могут быть и безнравственными, как например, нацизм, шовинизм, расизм, служение золотому тельцу заключенное в формулу общества денег.
       Коммунистическая идея была неплохой, если бы не отрицала существование Бога, потому что человек каким бы цельным и хорошим он не был, сам по себе является величиной безнравственной и аморальной.  Поэтому не может быть замены Творящему Началу Бога, не надо подменять человеком Бога, как это было при социализме в эпоху СССР, не надо встраивать религию в общество денег, как это происходит сейчас, с целью оправдания высшей самоценности человека, как потребителя денег и всевозможных товаров. Человек самоценен только потому,  что создан Богом ОТЦОМ. Да, человек мерило всех вещей, но это мерило от Бога, а не от него самого.  Можно конечно на всех углах говорить что это, мол  Бог велел быть богатым в нищей и убогой стране, но ведь это обман и подлог, если общество денег несправедливо устроено, то виноват в этом не Бог, а человек.  Любить деньги и удовольствия телесные еще не значит любить жизнь.
        Любить жизнь в себе, это значит делить её с другими, а любить себя в жизни, это значит жить только для себя. Сегодня в России нет соборного единства народа православного, потому что живущих для себя в условиях общества денег стало слишком много.  Это большинство приспособило религию православия под себя, утвердив в массовом сознании понимание того, что правильно славить Бога можно лишь тогда, когда заплатишь церковную десятину, станешь успешным в обществе потребления, потому что храм не место  для  бесплатных  услуг…
       Противостоять подобному вырождению находясь внутри этой системы невозможно потому, что как можно потушить пожар, находясь внутри него?  Тушить пожар можно только из вне.
        Сегодня много говорят  о том, что религии не нужны, что нужно что-то совсем другое.  Такие люди не понимают, что система ценностей в человеческом тотально глобальном мире может существовать только в формате религии, которая может быть как нравственной, так и безнравственной.  Например, атеизм это религия со своей «нравственностью» специфичность которой заключается в полном отрицании Бога, поэтому атеистическая мораль при ближайшем рассмотрении оказывается безнравственной и аморальной.  Почему коммунистическая модель потерпела поражение в соревновании с глобальным обществом денег?  Потому что была основана на атеизме, как религии безбожников, тогда как глобальное общество денег не отвергло ни одну из мировых религий, а приспособило их для своих нужд.  Что предопределило историческое поражение коммунистической идеи, равенства и братства, в противостоянии с идеей безудержного личного обогащения.
        Исламисты, учтя этот опыт не пошли по этому пути, они решили использовать принцип сетевой социализации для создания новой религии, религии джихадизма, на пути построения «здания»  всемирной исламской Уммы, стоящем на фундаменте новой единой нации, которая сегодня ими успешно создается. (книга 46 «Религия покаяния и глобальное будущее 2240»)
       Умникам, занимающимся стратегическим анализом ситуации в мире, необходимо знать, что истоки «арабской весны» проистекают как из глобального противостояния двух принципов существования коммунистического и западного мировоззрений, так и из поражения коммунистической идеи и разрушения Советского Союза и социалистического лагеря.  Это сделало человеческий мир многополярным, когда возникла острая нужда в новой, теперь уже всеобъемлющей скрепе, способной удержать этот мир от сползания к термоядерной катастрофе…
       Как можно говорить о любви к жизни с теми, кто живет только для себя? Бояться смерти легко, это естественный процесс, а вот любить жизнь куда сложнее, потому что любовь к себе и любовь к жизни совершенно разные вещи.

Почему тема смерти табуирована в канонах потребительской морали?
       Тем кто собирается жить вечно оставаясь молодым, тем тема смерти совершенно не нужна.  В потребительском обществе не говорят о смерти, потому что приоритеты другие, потребитель не должен задумываться о вечном, а должен только потреблять, потреблять и потреблять превращая собственную жизнь в главный предмет потребления.  Человеку постоянно внушают, что только потребляя он живет, что тот кто потребляет много живет долго и счастливо, где долго означает вечно.
       Табуирование темы смерти в канонах потребительской морали приводит к тому, что общество денег, когда возникает непосредственная угроза его существованию, защищать никто не пойдет.
                *   *   *
       Потребительство и накопительство со своей стороны стимулируют жадность, цинизм, безразличие и жестокость.  Как известно, что чем ближе к деньгам, тем субъект трусливее, подлей и беспринципнее, чем ближе к смерти он, тем человечнее, добрее и возвышеннее. Это закон, когда факт присутствия смерти в жизни человека заставляет его поступать совсем по-другому. Перед лицом смерти все равны и олигарх и последний бездомный, даже Папа Римский смертен. Если человек будет постоянно ощущать и осознавать незримое присутствие смерти, он будет совсем другим.  Религию  можно приспособить под свои нужды в потребительском обществе, что уже и произошло, а смерть приспособить нельзя, поэтому, о её существовании предпочитают не вспоминать.

   
  Люди боятся собственной смерти только потому, что не понимают смысла собственной жизни.
        Во-первых люди боятся смерти только потому, что бояться их естественное состояние, а во – вторых они не знают как вести себя в подобной ситуации, когда смерть является реальной альтернативой их жизни.  Никто не готов полностью и без остатка раствориться в небытии, для современного человека смерть это конец не только жизни, но конец мечтам, планам, конец всему к чему он так привык.  Современный человек, даже проповедуя православное коммерческое обрядоверие, редко ассоциирует себя с Богом,  для него жертва во имя Вечной Жизни, принесенная Спасителем Иисусом Христом, находится за пределами возможности собственного понимания.  Для них христианство, один из атрибутов безбедной и сытой жизни, встроенное  в систему ценностей общества денег. Поэтому их собственная смерть не является дорогой в Жизнь Вечную, они этой «загробной» жизни боятся как огня.  Сегодня в христианстве вообще и в православном в частности, утвердилось языческое отношение к смерти, где такое отношение  есть продукт долгого исповедания обрядоверия, взамен истиной ВЕРЫ Христовой.  Факт присутствия смерти в жизни человека либо полностью игнорируется, либо демонизируется настолько, что смерть становится  сублимацией  материализованного зла. 
       Сегодня люди в обществе денег не хотят мириться и признавать фактор присутствия смерти в своей жизни отсюда все проблемы, люди цепляются за жизнь как утопающие за соломинку, вместо того чтобы просто жить и радоваться жизни.  Из жизни общества денег практически полностью исчезло христианское отношение к смерти, а вместе с этим и соответствующее отношение к жизни.  Из жизни людей ушли практически все глубокие смыслы и они стали барахтаться на поверхности в суете повседневных будней.  Смысл человеческой жизни свелся к примитивному потребительству, в том числе и к потребительству церковных обрядов.  Где как не в церкви могут научить правильному отношению, как к жизни, так и к смерти, но этого нет.   Все стремятся побольше урвать, схватить потребить, будто быстро проходящая жизнь им дана только для этого.  В этом плане общество денег можно назвать большой неоязыческой сектой, чьи адепты озабочены только собой, причем вне контекста системного взаимодействия друг с другом.  Человеческий мир стал стремительно погружаться в очередной глобальный хаос небытия, подобно тому, что был в самый канун великого потопа.


Жизнь и смерть, две ипостаси одного целого.



       То что жизнь и смерть самым теснейшим образом взаимосвязаны друг с другом, известно давно. Где религии для того и существуют, чтобы их гармонизировать относительно друг друга в сознании человека. Но много ли вы найдете сегодня людей с религиозным сознанием? Коммерческое обрядоверие, увы, не способствует этому, человек же являясь одновременно вместилищем и жизни и смерти вынужден делать этот тяжелый выбор, находясь как под давлением внешних негативных обстоятельств социальной среды, так и под воздействием собственных сумрачных мыслей.
       Отсюда и такое распространение суицидальных настроений и сменяющие друг друга волны самоубийств.  Россия сегодня по числу самоубийств вообще, и по числу детских самоубийств в частности прочно занимает первое место в мире.
        Число приходов и приходских священников растет, а вместе с этим растет число самоубийств, растет число бездомных детей и взрослых, число наркоманов и алкоголиков, число жуликов и воров, существующих в анналах общества потребления.  В таких условиях жизнь и смерть становятся ярко выраженными социальными величинами, жестко не связанными с сознанием подавляющего  большинства людей.  Люди сегодня не любят думать и говорить не только о смерти, но и о жизни.
       Сорок лет назад, когда детей в детском саду спрашивали, кем они хотят ст, когда вырастут, все они хором отвечали, кто космонавтом, кто комбайнером, кто врачом, кто учителем, кто военным.  Все называли социально значимые профессии, сегодня дети либо не могут ответить на этот вопрос, либо отвечают, что хотят стать, кто банкиром, кто киллером, кто олигархом. И при этом никто не хочет иметь социально значимую профессию, как это было раньше. Отсюда огромное число людей с несостоявшимися судьбами, потому что бандитами, олигархами и банкирами становятся далеко не все, все остальные выпадают в осадок и вынуждены влачить жалкое существование, что является причиной «немотивированной» дикой жестокости, когда переступаются все моральные ограничения и нравственные границы. В таких условиях люди начинают нести друг другу злобу и ненависть лишая самого главного права, права на жизнь.  Среди обрядоверцев таких особенно много, призывы к покаянию и примирению, не имеют успеха у этой публики, поэтому  на них смерть уже давно смотрит в оба глаза.
       Грустная и воистину катастрофическая ситуация из которой при существующих условия нет выхода.  Для того чтобы условия изменились должна произойти война или революция, опять должны пролиться реки человеческой крови. Сегодня об этом никто не думает, все живут максимум в отсеке одного дня, не понимая, что над всеми ними смерть уже раскрыла свои искрящиеся вечностью темные крылья.  Россию ждут возможно самые тяжелые испытания за всю её многовековую историю. В любом случае уже сегодня со всей ответственностью можно сказать, что больше всего изменится русский народ, его менталитет станет совсем другим, кардинально изменится структура православной церкви, потому что грядущая глобальная война будет, в том числе и религиозной. Россия может распасться на множество частей, потом заново собирать её из осколков будет архитрудной задачей.  Сегодня все озабочены суетными, мелкими повседневными делами, никто не озадачен созданием позитивного образа будущего и это объективный факт определяющий дальнейшее бытие человечества,  бытие  между надеждой и гибелью…


Мир и люди.



       Если все так запущено, стоит ли вообще что-то делать, чтобы исправить положение?
         В человеческой жизни вообще нет ничего такого, чего было бы нельзя исправить, где главным инструментом исправления является покаяние. При этом совершенные поступки уже исправить нельзя, можно произвести изменение ума своего, в чем суть покаяния, только это будет работать. Для того чтобы процесс изменения ума стал массовым, нужна новая религия способная изменить отношение людей друг к другу. Когда основой их благополучия будут не деньги и другие материальные активы, а люди, вернее их отношение к вам и друг к другу.
    
  Сегодня этого нет, нет нигде, все надеятся на авось, стремясь спасти себя любимого за счет гибели других людей. Но в глобальном мире действуют тотальные законы, если человечество должно измениться, оно изменится всё без остатка, если ему суждено погибнуть оно погибнет.  Бог ОТЕЦ не управляет каждым отдельным человеком и всем человечеством напрямую,  Бог ОТЕЦ создает условия и предпосылки, чтобы в мире людей происходили те события, которые должны произойти.
    
  ТВОРЦУ люди не нужны, ОН их просто любит, поэтому даже совершаемое ими зло обращает к добру.  Вот почему после всех войн наступал период  нравственного  подъема и улучшения всех параметров жизни человека.
       Человеческий мир многократно видоизменялся и перестраивался, были моменты, когда очевидцам казалось, что их миропорядок рухнул, рухнул навсегда.  Но проходили годы, положение начинало выправляться, появлялись люди с новыми представлениями об устройстве жизненного порядка человека.  В обществе возникала надежда на лучшую жизнь и эта лучшая жизнь наступала. Так будет и сейчас,  когда миропорядок общества денег уйдет навсегда с мировой исторической сцены.
 
Почему люди много говорят о своих проблемах и при этом ничего не делают для их решения?
    Человек так устроен, что больше надеется на чью то помощь из вне, чем на собственные силы. Тот, кто говорит, что все свои проблемы решает сам, лжет.  Даже в обществе денег, где все живут только для себя, значение человеческого фактора в судьбах людей не просто огромно, а подавляюще огромно.  Человеческие проблемы каждодневного плана проистекают по одной причине, по причине отсутствия взаимопонимания между людьми, потому что каждый из них живет для себя и кричит на весь мир, что ему никто не нужен. Но при этом подспудно надеется на помощь, при возникновении любой сложной ситуации. Возникает парадоксальный  синдром клетки раковой опухоли которая при обычных условиях живет только для себя, а когда организм, на котором она паразитирует,  гибнет, то опухоль  гибнет  вместе  с ним.
       В обычной жизни люди мало знают и мало умеют и верят тем, кому на самом деле не надо верить. Сами пытаются играть такие социальные роли о которых не имеют даже самого смутного представления. Людей на своем месте в обществе потребления практически нет, все вынуждены приспосабливаться под несвойственные для себя функции, поэтому так распространены ложь, подлог, обман, лицемерие. Говорить сегодня с представителями общества денег об их предназначении равносильно попыткам  объяснять  папуасу  устройство  реактивного двигателя. 
      
 Еще, людям нового века и нового тысячелетия как воздух необходима элита нового типа, способная ставить и решать задачи глобального масштаба.  Людям нужны большие и глубокие смыслы, где их взять?  Сами они с неба не упадут, их тоже создают люди, а не «боги», сегодня пресыщенная публика общества денег ждет очередного «бога», или вообще ничего не ждет.  Одни говорят, что таким «богом» будет глобальный квантовый компьютер, другие ждут очередного Мессию. Но даже если этот Миссия придет его за такового никто не признает, поэтому судьба его среди людей будет незавидной.
      На землю должны прийти несколько великих пророков масштаба Моисея, но к решению бытовых проблем среднестатистического обывателя это не имеет никакого отношения.  Явление в мир подобных пророков всегда сопряжено со множеством социальных, экономических, военных, природных  и прочих катаклизмов.


Почему понты и деньги являются главным императивом общества потребления?



        Императив – это постоянная величина, не меняющаяся под давлением внешних и внутренних обстоятельств. Понты же есть проявление человеческой гордыни и гипертрофированной самости, когда люди кичатся тем чего у них нет и никогда не было.  Одни кичатся купленным дипломом, другие  своим неправедно нажитым богатством, третьи утверждают, что если захотят, даже луну с неба могут достать.  Сегодня, когда деньги стали мерилом всех вещей, появилось очень много людей, кто считает, что за деньги можно купить все, даже дружбу и любовь.  Что за деньги можно купить отвагу и мужество солдат в бою, забывая что наемная армия хороша лишь для мирного времени.
       Общество потребления всегда держалось и держится на понтах и на деньгах, деньги дают иллюзию вседозволенности, вседозволенность порождает понты,  многим заменяющие культуру, образование, навыки и умения, но главное подменяют собой высокую мораль и нравственные законы.   Для того чтобы что то уметь, надо учиться, чтобы учиться нужны терпение усидчивость и воля. Для того чтобы колотить понты ничего не надо, нужны только деньги, много денег, поэтому сегодня в России люди в своей подавляющей массе стремятся не к знаниям, а к деньгам, не к Богу, а к коммерческому обрядоверию, и так практически везде.  Жизнеспособно такое общество?  Что надо делать, чтобы оно изменилось?  Ответы на все эти вопросы вы найдете на страницах этой и других подобных книг.
 

Почему раньше старались сделать что-то, а теперь стремятся быть кем-то?



       Раньше критерии успеха и успешности в обществе были другими, для того чтобы быть кем-то надо было совершить поступок.  В прежние времена умение делать что-либо лучше других ценилось выше статуса, не обеспеченного этим умением.   Сегодня в эпоху выборной демократии стало неважным умение делать что-то, сегодня востребовано быть кем-то, причем всегда за чужой счет.
 Сегодня имеет значение умение выдать себя за другого, а затем, когда заветный кубок власти будет в руках,  можно скинуть маску, а можно просто сменить надев другую.  Тотальная некомпетентность во всем, стремление незаслуженно иметь регалии и награды, купив их за деньги, чтобы затем бить себя в грудь и качать права везде где это только возможно.  Когда истинные герои невостребованны обществом денег, их оттеснили на периферию общественной жизни, они влачат жалкое существование и никому не нужны.  Это свидетельствует о тотальной ампутации совести, когда всем все равно, а в «героях» ходят проходимцы и мошенники всех мастей.


Почему происходит упадок современной морали?



       Мораль общества денег основана на человеконенавистническом принципе главенства личного обогащения над всеми остальными процессами происходящими в обществе. Когда одни слишком богаты, а другие бедны настолько, что вынуждены много и упорно работать, для того чтобы хоть  как то выжить.  Да и какая мораль может быть там, где каждый живет только для себя? Что тут можно обсуждать? Морализовать по поводу происходящего могут только политики во время предвыборной  кампании, во всех других случаях подобное морализаторство неуместно.  Надо просто делать свое дело и насколько это возможно жить по совести, в обществе, где эта совесть давно ампутирована…
       Процесс упадка современной морали обязательно закончится либо войной, либо революцией, со всеми трагическими последствиями для умников считающих, что они неподсудны…


Что надо сделать, чтобы предотвратить дальнейшее падение?



Когда люди переживают природный катаклизм в виде землетрясения или цунами, так же по окончании очередной войны, они становятся лучше, потому что находятся в состоянии психоэмоционального шока от пережитого. Затем походит время сменяются поколения, ужасы пережитого забываются и все начинается снова.  И так происходит многократно, когда опыт пережитого никого ничему не учит.  В очередной раз общество приходит в нравственный упадок и все возвращается на круги своя. Никакие духовные ограничители уже не работают, что со всей очевидностью происходит сегодня,  когда как воздух нужна большая цель, существующая в формате глубоких смыслов.  Нужно готовить глобальный общественный договор стоящий как над народами и государствами, так и над религиями. Этот договор не синтез существующих религий, потому что представляет интересы не только религиозных деятелей, и не столько интересы различных государств, но прежде всего интересы народов заинтересованных жить в мире и согласии друг с другом.  Для чего как воздух нужна единая нация, а для того чтобы она была, народам надо договориться друг с другом об этом.  Потому что нация это всегда продукт договора, для этого нужна религия покаяния как хартия жизни для всех.  Сегодня сытые представители общества денег не принимают всерьез возможность заключения подобного договора, но завтра те из них кто выживет в горниле очередной мировой войны неизбежно придут к этому.
       Сегодня надо не опускать руки, а работать, работать, и работать в этом направлении. Общество денег неизменно будет клониться к упадку, это его главный и единственный императив сегодня, но религию покаяния надо создавать, и начинать надо с сетевой просветительской работы уже сегодня, надо разъяснить возможно большему числу людей что это и зачем это нужно.  Работа предстоит большая, тяжелая но безумно интересная.

 

Почему процесс расчеловечивания принял такой катастрофический масштаб?



       В обществе потребления деньги не зависимо от путей их приобретения обеспечивают человеку господство над законом, а вместе с тем отказ от высокой морали и нравственности.  Условием этого господства является нормальное (спокойное и безразличное) отношение к преступлениям против человечности, против всех кто мешает им получить доступ к большим и очень большим деньгам. Отсюда тотальный процесс расчеловечивания, когда люди поддаются  безудержному культу золотого тельца, когда люди ради этого жертвуют совестью и репутацией, не задумываясь о последствиях.  Не задумываясь о том, что однажды превратившись в  скотов неразумных людям потребуется изменение ума, чтобы вернутся к нормальному состоянию.  Для этого необходима религия покаяния, религия нынешних и грядущих социальных сетей.  Религия нового типа  определяющая  смысл существования как всех ныне существующих , так и всех грядущих социальных сетей в мире.

 

С чего начнется процесс очеловечивания и начнется ли он вообще?



       Можно нисколько не сомневаться в том, что процесс расчеловечивания скоро закончится, закончится очередной и возможно последней мировой войной.  Но это естественный объективный процесс, повлиять на развитие которого возможно только  посредством заключения глобального общественного договора.  Можно конечно ждать лучших времен и ничего не делать на этом пути, где лучшими временами станут времена глобального военного конфликта по типу всех против всех. Люди станут убивать друг друга самыми варварскими способами, убивать буквально десятками миллионов, тем самым «очеловечивая» друг друга. Кто из вас хочет пойти по такому пути? Желающих будет мало, потому что все хотят жить. Но мало кто хочет изменить себя и свою жизнь, полагая, что грядущая тотальная война произойдет где-нибудь в другом месте, не понимая, что она произойдет именно там где вы живете и затронет именно вас и вашу семью.  Вспомните, с чего начинался предыдущий процесс глобального очеловечивания, с всемирного потопа в котором все расчеловечившиеся погибли.  Поэтому религия покаяния станет своеобразным внетелесным ковчегом спасения для всех тех, кто будет её исповедовать делами служения ближнему.   Все остальное отомрет за ненадобностью, причем подавляющее большинство ныне существующих мировых религий переживет тотальный военный катаклизм.  Что не будет служить для них оправданием, потому что их адепты могли предотвратить эту ужасную бойню, но по разным причинам не сделали этого.  Не сделали только потому, что их интересы были совсем в другом месте.
      Нам искренне жаль, но мы сегодня можем предложить в качестве спасения только заключение глобального общественного договора и религию покаяния как хартию жизни для всех. И чем больше проходит времени, тем явственнее просматривается невеселая перспектива, сыграть всем в термоядерный ящик и превратиться там, в молекулы и атомы.
     Полагаем, неплохая перспектива для тех, кто считает себя неподсудным.



Почему людям легче ни во что не верить, чем верить?



       Вера в Бога всегда сопряжена с искренним и бескорыстным служением людей друг другу, что является «ахиллесовой пятой» всех ныне существующих религий, потому что люди склонны служить прежде всего себе и никому другому. Если появляется такая возможность, например власть или наличие больших денег, люди не задумываясь подчиняют себе других людей делая их либо рабами, либо вассалами, либо наемными работниками.
       Сегодня, например, в православии господствует опредмеченная вера, перенесенная на вещи или конкретных лиц, а церковь отчуждает от себя людей желающих в ней видеть источник духовной силы и милосердия, а не инструмент угождения власть придержащим.  Сегодня церковь в России, как институт духовной власти, выживает именно так, а что будет завтра? А если к власти придут откровенные националисты и фашисты, что тогда? Будут оправдывать еврейские погромы и тотальную расовую сегрегацию национальных меньшинств? 
        Вот почему церкви надо сегодня иметь свою незыблемую позицию  направленную на сохранение территориальной целостности страны межконфессионального и межнационального мира и согласия. А не вести себя как церковники Киевского патриархата, которые ради того чтобы сохранить свою жизнь и жизни членов своих семей готовы оправдать действия кого угодно.  Да, чисто по человечески их можно понять, но как тогда быть с ВЕРОЙ,  которая либо есть, либо её нет совсем.  Выживать ценой предательства своего народа, ценой подчинения ВЕРЫ Христовой   служению чуждым человеконенавистническим интересам?  Это плохой, очень плохой прецедент свидетельствующий, что сегодня в РПЦ практически не осталось тех, кто за свою ВЕРУ и религиозные убеждения готов отдать свою жизнь.
       Что тогда говорить о простых людях, что им делать в подобной ситуации?  Вот вам и еще один ответ на вопрос, почему людям гораздо легче ни во что не верить, чем верить. Ибо без ВЕРЫ нет религии, потому что ВЕРА имеет надконфессиональные корни, а религия всегда конфессиональна. Вот почему у христианской ВЕРЫ сегодня так много всевозможных конфессий, многие из которых откровенно ненавидят друг друга. Кто в этом виноват, тот кто написал эти строки? В этом виноваты те, кто решил  единую ВЕРУ  Христову приспособить для удовлетворения своих личных групповых и узко конфессиональных  нужд. 
       Православные «верующие» сегодня не хотят  себя идентифицировать с жертвенным и милосердным служением друг другу, им гораздо удобнее и спокойнее идентифицировать себя с церковными обрядами, потому что это не требует никаких психоэмоциональных усилий и жертв с их стороны.  Людям кажется, что они верят, но на самом деле это не так, потому что коммерческое обрядоверие с одной стороны, и милосердие и жертвенность с другой, не совместимы. Где обрядоверие подразумевает служение себе, а жертвенность и милосердие служение Богу через служение человеку.


Почему морализовать на тему вечных ценностей в обществе денег, равносильно метанию бисера перед свиньями?



       Люди в обществе денег верят только в то, что можно потрогать руками, особенно если это имеет некую магическую силу способную разрешить все их текущие сиюминутные проблемы. Сегодня люди именно такие, такие потому что, очень  давно не видели как гибнут их соплеменники на войне, не видели как горят их города и сёла, как над головой постоянно висят сеющие смерть чужие крылья.  Люди забыли, что такое массовая гибель от голода и страданий, от невыносимых условий жизни и непосильного труда.  Поэтому не боятся  грядущей тотальной термоядерной катастрофы, ибо не знают, что это такое. 
    
            Морализовать перед ними по этому вопросу бессмысленно и бесполезно, потому что нет никаких предпосылок для того, чтобы они поняли вас.  Но это совсем не значит что работу в этом направлении не надо вести, надо и еще как надо. Только крайне избирательно, необходимо искать тех, кто мог бы воспринять идею глобального общественного договора, как свою собственную, для кого эта работа стала бы смыслом всей жизни.

            Но таких в обществе денег найти не просто трудно, а очень трудно.  Любопытствующих много, тех кто не обременяя себя никакими обязательствами, хочет быть в курсе всех дел, действуя по принципу «а вдруг дело выгодное», поэтому мол  надо сначала присмотреться, а затем присоседиться.  Такие жертвовать собой за свои принципы и убеждения не станут, хотя бы потому, что таковых у них  нет.  Они даже свою собственную жизнь защитить не смогут, потому что она для них является лишь придатком вещей, которым они служат, поэтому не является высшей ценностью.  Такие, запросто убивают друг друга,  при каждом удобном и неудобном случае, то за деньги, то за наследство, то просто из мести.     Сегодня для того чтобы люди убивали друг друга существует огромное множество причин и нет ни  одной чтобы эти люди любили и ценили друг друга. 

          Все эти люди являются православными и носят нательные крестики, что им еще надо для того чтобы измениться? Все бандиты, криминальные авторитеты и те, кто их прикрывает во власти ходят в церковь и имеют своих духовников.  Это ли не смыкание церкви с теми, кто может оплатить её хозяйственные нужды?  Сегодня куда ни глянь, везде клин, везде ложь и лицемерие, подлог и обман.  Кажется, что христианская любовь умерла, но это не так, она живее всех живых, просто в столичных богатых храмах вы её не найдете. Она живет в делах обычных людей, кто оказался на задворках жизни общества потребления, она в делах тех, кто за мизерную зарплату работает в маленьких районных больничках и тех, кто учит детей в старых разваливающихся от ветхости сельских школах.   Ибо сила не в деньгах, сила в любви и правде, сила в жертвенном и милосердном служении ближнему, даже тогда когда самому негде жить и есть нечего…


Почему ни одна из существующих мировых религий не достигла цели единения всего человечества?



       А кто вам сказал, что они должны были это сделать? Сложившаяся сегодня в мире система религиозных ценностей и убеждений, предназначена выполнять функции глобальных сдержек и противовесов, которая сегодня, увы, устарела, устарела только потому, что мир стал глобальным.  Раньше у каждой религии была своя четко обозначенная сфера влияния, сегодня этого нет.  Сегодня все перемешалось, христианство оказалось успешно встроенным в общество денег. С мировым Исламом этого не произошло, но так как мир стал тотально глобальным в Исламе, как самой мощной на сегодняшний день социально политической системе, начались процессы по генерированию пассионарной энергии,  потому что Ислам сегодня это религия молодых.  В христианстве же этого нет. А там где в обществе, много молодых, постоянно происходят войны, государственные перевороты и т.д. 

          Одна «арабская весна» чего стоит, внутри Ислама наметилась четкая тенденция по формированию и вычленению из его анналов новой религии, называемой здесь религией джихадизма, что есть путь выхода мощнейшей пассионарной энергии направленной на снос  всей системы существующего глобального общества денег.  Для многих пока это еще не очевидно, поэтому западные «стратеги» пытаются заигрывать с джихадистами, в надежде использовать их неуёмную энергию в решении своих задач, что является по существу не только пустой, но и опасной затеей.
        Потому сто джихадистам, не нужен западный мир со своим обществом денег, им нужна нация всемирной исламской Уммы,  создаваемая ими, в том числе и руками западных демократий используя их либеральное законодательство, для целей внедрения в их общество людей со своим менталитетом, духовными ценностями и установками на жизнь.  Поэтому сегодня даже в Лондоне есть многочисленные арабские кварталы, где люди живут по законам шариата и поэтому почти отсутствуют преступность и наркомания.

           В Париже же все наоборот, там менталитет выходцев из арабского мира совсем другой, там процветает коррупция, круговая порука, ничего неделанье, когда толпы людей десятилетиями из поколения в поколение живут на пособие по безработице и считают это единственно возможным образом жизни в этой стране.  Рождаемость в этих анклавах растет как на дрожжах и очень скоро все эти толпы молодых людей, без четких социальных ориентиров выйдут на улицу и сметут существующую власть как прошлогодние листья с весеннего тротуара.
        Сегодня в мире, только последователи создаваемой религии мирового джихада озабочены построением единого общества в условиях глобального мира в формате нации всемирного Халифата. Все остальные озабочены сохранением условий общества денег, чтобы это общество существовало бесконечно долго, и никто не задумывается о той высокой цене этого существования, которую придется заплатить если не им, то их ближайшим потомкам.


На каких условиях возможно единство наций, культур, социумов и религиозных учений.

 

       Сегодня многие считают, что раз мир стал глобальным, значит должна существовать синтетическая религия, должен произойти синтез всех религий посредством слияния в одну. Что иначе как несусветной глупостью назвать нельзя, ибо эти люди незнакомы с главным принципом существования религий, заключающемся  в  их  конфессиональности.
       Все мировые религии существуют только потому, что они все разные, цели и задачи у них тоже разные. Это своего рода различные системы жизнеобеспечения человеческой цивилизации, выполняющие по отношению друг к другу  непохожие  функции.  В глобальном мире все эти религиозные учения вдруг оказались в одном замкнутом информационном пространстве, и сразу высветились как на экране дисплея все их достоинства и недостатки, где признаки активного динамического развития демонстрирует лишь Ислам, как самая мощная на сегодняшний день социально политическая система.  Его развитие проявляет себя через экспансию во внешние сферы одновременно с созданием новой религии джихадизма и нации глобальной исламской Уммы. О каком единстве наций, культур и социумов здесь можно говорить?
      
  Для того чтобы случилось это единство, нужны соответствующие условия, а они сами собой с неба не свалятся. Этим должен кто то  заниматься, но кто, псевдоправославные ура патриоты, или государственная дума очередного созыва, а может быть этим займутся эффективные менеджеры из соседнего супермаркета? РФ вот уже, более двадцати лет живет без нового федеративного договора, существуя в формате советской РСФСР и ничего.  Нет ни идеологии, ни внятной направленной в будущее национальной политики, нет единой нации, как продукта общественного договора между народами (книга 47 «Дорожная карта глобального мира»)

       Человеческому миропорядку как воздух нужна хартия жизни для всех (религия покаяния)  выраженная в формате глобального общественного договора. Если есть глобальный мир, значит должна быть единая и неделимая нация, как лицо этого мира,  а вам предлагают альтернативу в виде глобальной исламской Уммы, устраивает вас такая альтернатива?  Если устраивает, то вперед ура, начинайте строить новый джихадистский миропорядок. Если не устраивает, предлагайте свою альтернативу. Если не можете, перестаньте заниматься пустопорожней болтовней, засучивайте рукава и начинайте работать вместе с нами. Если и этого неспособны делать, молча, отойдите в сторону и не мешайте.  Но к сожалению эти люди настолько зациклены на своем эгоцентризме и непомерных амбициях при полном отсутствии понимания ситуации, что будут заниматься самолюбованием до самого конца, а конец увы уже очень близок.  Для того чтобы начать эффективно действовать нужны люди с пониманием ситуации и трагизма своего положения, ищущие ответ на вопрос, что делать?  Таких сегодня не просто мало, а критически мало, но даже эти единицы если объединятся под эгидой решения искомой задачи, за самый короткий срок смогут сделать очень многое. Но пока этого нет, джихадисты побеждают везде где бы не появились. Устраивает вас такая перспектива? Или может быть вы поверите в эту угрозу только тогда, когда нож приставят к вашему горлу?


Почему люди такие разные и при этом так похожи друг на друга?



       Люди такие разные, по своему содержанию и внешнему виду, потому что каждый из них несет генотип индивидуальности. А похожи они друг на друга  только потому, что являются частью одного единого целого. На самом деле людей друг с другом объединяет гораздо больше моментов, чем их разъединяет.  Сегодня людей разъединяет только одно, служение мамоне, когда через это служение происходит обезличивание индивидуальных черт личности. Где главным критерием существования общества денег, является это обезличивание, тогда как служение людей Богу и друг другу высвечивает самые лучшие качества человеческой личности.  Человек существо крайне противоречивое, в нем могут уживаться совершенно разные качества, такие как жестокость к людям и трепетная любовь к животным.

 Человек же, как личность, есть продукт воспитания. Можно быть талантливым инженером и плохим человеком, гениальным художником и убийцей своей жены.  Таких примеров можно привести сколько угодно, только хорошие люди похожи между собой, плохие же всегда разные в своих проявлениях.  Где похожесть, есть свидетельство единства людей друг с другом. Люди добрые, искренние, милосердные всегда похожи независимо от национальной и религиозной принадлежности. Люди жестокие, лживые, мстительные, завистливые всегда крайне индивидуальны в своих проявлениях.
 

Почему люди будущего будут так похожи, при всем множестве различий между ними.



       Люди будущего, это представители единой нации исповедующей единобожие в его трансцендентной форме. При этом большинство из нынешних моноэтнических религий сохранятся, где человечество будущего будет жить по единым для всех нравственным законам, поэтому будет так похоже. Где общество, есть форма организации больших человеческих масс позволяющая людям,  несмотря на все свои различия, жить вместе.               

Такое общество будет заинтересовано в развитии индивидуальных черт каждой отдельной личности. Ибо согласно закону соответствия, личность живущая в сообществе не может существовать сама по себе, её анналы формируются и востребуются обществом, потому что личность не может сама себя востребовать так как является частью общества, а не наоборот.  Поэтому те, кто живет в единой социальной среде, постепенно становятся похожими друг на друга, у них появляется потребность в создании общего для всех языка межличностного общения.
    
  Сегодня в условиях стремительно глобализирующегося мира человечеству как воздух необходима новая нравственная скрепа, чтобы сформировать анналы глобального общества. (книга 47 «Религия покаяния и глобальное будущее 2240»). Самым наглядным примером подобного общества является человеческое тело, когда множество различных внутренних органов состоящих из отдельных клеток, наряду с системами их жизнеобеспечения, представляют собой единое и неделимое целое.  Сегодня, к сожалению этого нет, поэтому мы со страниц этой книги много говорим о возможности начала новой тотальной войны, где эта возможность просматривается все явственнее.
       Сегодня накапливаются лишь количественные изменения в мире, поэтому уже завтра произойдет качественный скачек, когда создание глобального общественного договора и религии покаяния станет насущной необходимостью для многих, если не для всех.


Почему в обществе денег неопределенность будущего носит катастрофический характер?



       В обществе денег неопределенность будущего носит катастрофический характер, только потому, что все живут одним днем.  Каждый хочет построить благоприятный образ будущего, только для себя, не принимая в расчет того факта, что это будущее для всех, а не только для избранных.
       В обществе денег нет ничего постоянного, все в движении, все быстро меняется, жизнь человека находится в калейдоскопе постоянно меняющихся вещей, которыми этот человек пользуется.
Сменил шляпу, костюм, машину, жену, работу, взял кредит в банке, купил или построил дом,  проходит какое-то время и все начинается снова. Происходит вечная гонка за новыми вещами, за новыми удовольствиями и ощущениями призрачной свободы.   
      
В обществе потребления тема смерти полностью табуирована, потому что дезавуирует сам принцип существования общества денег, утверждающий в массовом сознании приват бесконечного потребления, пока человек является рабом вещей, он живет.  Хотя на самом деле он живет совсем по другой причине, просто в потребительском обществе осуществлена подмена самого главного, причины  жизни человека и причины  существования мира в котором он живет.  Вирус потребительства поразил мозг человека, а служение мамоне полностью развратило его ум.  Человек стал бояться и избегать всего, что наполнено емким и глубоким смыслом, жизнь его стала пуста и бессмысленна.  В ней не осталось места ничему возвышенному, а именно милосердию, жертвенности, доброте и бескорыстию.
      
Из жизни человека и человечества ушла любовь, люди перестали видеть во ближнем своем единственный источник своего благополучия.  Человеческий мир стал стремительно погружаться в хаос безвременья, что происходит на фоне тотальной глобализации, когда информационный объем мира людей стал стремительно сжиматься, тем самым преумножая всевозможные мерзости оскудения человеческой души,  когда единственно возможным средством от подобного оскудения стала смерть.  Потому что с ней невозможно договориться и нельзя купить, человек живя в мире вещей хочет как можно дольше продлить свою жизнь связывая ее исключительно с жизнью собственного тела.   Неопределенность будущего для таких носит катастрофический характер, потому что в этом будущем смерть на них смотрит в оба глаза.
 

Почему человеческая жизнь так скоротечна?



       Когда то ветхозаветный Мафусаил жил 999 лет теперь значительно меньше, что произошло? А произошло то, что человек прилепился к твари, для него собственное тело стало высшей ценностью, ради жизни которого можно переступить через  любые нравственные принципы. Вот почему при огромном многообразии всевозможных религиозных учений выполняющих функции духовных скреп человечества, человек не становится лучше. 

Зачем такому человеку Мафусаилов век? Такому и восьмидесяти лет за глаза хватит, такой человек проживая свою жизнь в лицемерии и безнравственности  накапливает  негативный опыт своих мерзких дел. 
       Этот опыт никуда не исчезает после его смерти, а изменяет структуру как внутримолекулярных, так и межмолекулярных связей молекулы ДНК человека. Тем самым вызывая сбой изначально заложенной программы, происходит так называемое фазовое перепрограммирование свойств  всех систем жизнеобеспечения человеческого организма. Человек постепенно становится все крупнее и выше, средний рост европейца, например, за последнюю 1000 лет вырос на 7 сантиметров.   При этом состав микроорганизмов живущих в человеческом теле, поменялся самым кардинальным образом.  Те микроорганизмы, что жили в человеческом теле 900 лет, назад сильно изменились, как это сказалось на продолжительности жизни? 

Да никак не сказалась, изменилась общая картина заболеваний, другими словами дорожная карта этих заболеваний, сопровождающих человека на протяжении всей его жизни.  Соответственно изменилась системная взаимозависимость между жизнью тела и человеческого духа жизни.  Поэтому современный человек воспринимает собственное тело и себя в нем совсем не так, как например, житель «глухого» средневековья, когда гигиены человеческого тела, как научной дисциплины не существовало вообще, как не существовало и геронтологии изучающей процессы старения.

*   *   *

             Человеческая жизнь скоротечна, потому что человек в своей массе отпал от Бога, а распавшееся единство воли ума и чувства сделало невозможным правильное использование собственной свободной воли.  Поэтому человечество уничтожает собственную среду обитания, ведет бесконечные войны и обустраивает глобальное общество так, что в нем никто никому не свой. Зачем такому человечеству долгий Мафусаилов век, где этот век есть аллегория высшего смысла непонятного современному человеку и человечеству. Подавляющая масса которого, существует лишь в суете повседневных будней и так продолжается тысячелетия. 
   
  Скоро условия на земле станут настолько жесткими, что средняя продолжительность жизни европейца не превысит и сорока лет, когда тотальные масштабные засухи длящиеся десятилетиями будут терзать человечество, а так же землетрясения, тайфуны и смерчи, извержения вулканов огромной разрушительной силы.  И если человечество перед лицом этих грозных испытаний не станет единым, оно в своей подавляющей массе погибнет, ибо на землю придет великая эпоха всепоглощающего огня.  Вспомните события лета 2010 года, а теперь представьте такие пожары в масштабе всей Европы.   Как человеку с обывательским мышлением выжить в подобных условиях?  Да никак, только познав лишения страдания и массовый голод, он может изменить себя.  При всех других условиях этого сделать не получится.


Что надо сделать, чтобы успеть как можно больше?



       Этот вопрос актуален только для тех, кто озабочен не личным благополучием, а благополучием для всех.  Но таких в условиях засилья тотального общества денег не просто мало, их нет совсем.  Да и сама постановка вопроса «успеть сделать» не приемлема для обывателя, живущего для себя,  зачем что то делать, пусть этим занимаются другие, надо просто жить, а жить и делать в их понимании, совершенно разные вещи.
      
 Сегодня массовое обывательское сознание подвержено всевозможным влияниям и манипуляциям, когда люди перестали ассоциировать себя со своей культурой, со своей страной, народом, когда роль семьи как первичной ячейки общества стремительно теряет свое значение, нет никакой нравственной скрепы, чтобы предотвратить тотальное оскотинивание больших человеческих масс. Традиционные религии потеряли свое былое влияние, исключение составляет только Ислам, христианство же переживает самый глубокий системный кризис за все 2000 лет своего существования.  Лицемерие, ложь, жестокость, элементарная низость и аморальность - вот главные атрибуты общества денег в России.  Всеобщая безнравственность накрыла своим саваном современных людей, когда народ как величина нравственная растворился в мутном месиве общества потребления.
      
 Спросите сегодня любого прихожанина или священника РПЦ , что такое христианский мир и вы не получите никакого вразумительного ответа. Это свидетельствует о том, что христианская цивилизация вообще и православная в частности перестали существовать в массовом сознании современного общества денег, как некий нравственный императив.  А того кто посмеет обозначить эту проблему, тут же причисляют в разряд сектантов и врагов РПЦ.
 Православная и русская цивилизация есть две стороны одного целого, но сегодня в России нет ни того ни другого, все живут в долг и для себя, а труд на пользу стране и обществу стал порицаем как ненужный анахронизм. Отсюда тотальное иждивенчество и ничего не делание, лень, апатия и равнодушие ко всему, что не приносит телесного удовольствия.  Говорят одно, а делают совсем другое, потому что деньги не пахнут, являясь мерилом всех вещей в обществе потребления.
       Если Россия вместе со своим народом и церковью, не вернет себе статус православной русской цивилизации, её ждет незавидная судьба распавшегося СССР.  Очередное историческое время для РФ уже началось, оно востребует новых героев, потому что есть территория современной России и если она не станет оплотом православной русской цивилизации, она станет оплотом совсем другой цивилизации, например, цивилизации всемирной исламской Уммы, создающей всемирный Халифат…
      
  Необходимо понимать, что русский православный мир, это не только мир для русских, это прежде всего эффективный инструмент по управлению другими подобными мирами (книга «Православное царство и мировой исторический процесс»).  Сегодня ничего этого нет, никто не хочет жить в формате глобальной, православной русской цивилизации подпав под влияние болтовни либералов с двойной моралью твердящих об общечеловеческих ценностях, ставящих на одну доску убийцу и его жертву. Где самым наглядным примером сему являются процессы происходящие на юго-востоке украины в новом государстве Новороссия, народ которой встал на путь создания новой идентичности.



Как воспринимать собственную жизнь в новых исторических условиях.


                * * *
Рабочий план этой книги выполнен на  15% эта рукопись вторая часть ранее опубликованной книги, «Русский мир». Гибель не состоявшейся Новороссии, неудачная война в Сирии и катастрофический кризис системы  существующей власти  в  РФ  поставили ее на грань неизбежного  распада.  Предотвратить  который сегодня нет  никакой возможности. Мир снова стоит у самого края очередной мировой войны предотвратить которую может только чудо.
В таких условиях работа над этой и другими подобными книгами становится  бессмысленной,  потому что создавать Русский мир будут те кто выживет в грядущих фатальных катаклизмах как для РФ, так и для всего остального мира.               
05.10.2016г.