Обнаружили гравитационные волны

Михаил Близнецов
Я не любитель гравитационных волн. Видимо, это ещё одно из предсказаний ОТО.

Первое предсказание ОТО об искривлении пространства гравитационным телом было обнаружено в 1919г по отклонению лучей света далёких эвёзд при прохождении света рядом с Солнцем.

Но такое отклонение лучей света объясняется обычным преломлением лучей света в прозрачной атмосфере Солнца. И не надо искривлять пространство. Земля тоже иногда "искривляет" пространство - миражи.

Гравитационные волны, видимо, из этой же серии открытий. Но какие перспективы открываются перед  человечеством, даже телепортация.

Эйнштейн уже вводил в свою теорию антигравитационную поправку или лямда - член, но потом передумал и признал этот лямда - член одной из самых больших ошибок. А какие перспективы открылись бы с этой антигравитацией. Положил этот лямда - член в рюкзак и ...

P. S. Геофизики уже давно обнаружили гравитационные волны. Выполняя наблюдения с гравиметрами, мы иногда обнаруживаем гравитационные волны. Гравиметр в одном и том же месте вдруг показывает то увеличение, то уменьшение гравитации. Это землетрясения возбуждают "гравитационные" волны. И не надо искать эти волны в далёкой Вселенной.