Помните...

Ольга Не
   В СМИ сегодня целый день вспоминают о катастрофе самолёта, происшедшей 15 лет назад. Позор виновникам катастрофы, так и не понесшим наказания! Мир праху погибших, соболезнования их близким! Но...
4 октября 1957 года. Начало новой, космической, эры человечества. В СМИ - полная тишина. Неужели забыли? Вряд ли. Скорее всего, готовятся к "перезаписи" истории. А ведь в будущем году только 60 лет этому событию. А кто вспомнит через 70? Неужели все наши мечты о Космосе - в прошлом?
   Вспомните, что ещё происходило 4 октября в не столь уж давние годы? Вспомнили? У убитых из снайперских винтовок и задохнувшихся в дыму пожара тоже есть (или были) родители, дети, друзья. Кто выразит им соболезнование? Кто вспомнит погибших, многим из которых не было и 20 лет? В СМИ - тишина...Забвения. Через 50 лет никто не будет знать о происшедшем.
"Свободная пресса" опубликовала результаты опроса:"Более трети граждан РФ (36%) не смогли дать однозначного ответа на вопрос о причинах столкновений, которые произошли в Москве в начале октября 1993 года.
Такие данные приводит российская негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр», передаёт «Интерфакс».
Согласно опросу социологов, рассуждая о том, какая из сторон конфликта была права, 6% участников опроса высказались в поддержку Ельцина, 12% - в поддержку Верховного Совета".

   Так пишется история. Вы всё ещё считаете её наукой?
   Цитата из Интернета:
   "В России произошел полный разрыв поколений – политический, гражданский, идейный, моральный, психологический. Со сцены сошли поколения, которые совершили Великую революцию, подняли страну из развалин, защитили ее от иностранной интервенции, совершили беспрецедентный скачок в культуре, превратили страну в могучую индустриальную державу, подготовили ее к самой страшной в истории войне, разгромили самую мощную вражескую армию в мире, превратили страну во вторую сверхдержаву планеты. От них остались одиночки, оплеванные всеми, оклеветанные, названные «коммуняками», «красно-коричневыми», «фашистами», «сталинистами» и прочими бранными словами. Им на смену пришли поколения шкурников, перевертышей, предателей, разрушителей, капитулянтов. Они не просто подвергли критике то, что было сделано их отцами и дедами. Они разрушили весь механизм преемственности поколений, благодаря которому народ мог существовать как нечто единое целое в историческом времени. Говоря словами Гамлета, в России распалась связь времен."
   Помните!