Сирия! Ждите новых подлостей!

Николай Сологубовский
Сирия. Ждите новых подлостей от Пентагона и ЦРУ!

Ситуация в Сирии становится всё более взрывоопасной.
Но вопреки  отчаянию некоторых экспертов  я пока прямой угрозы войны между американцами и русскими не вижу.
 Да,  мир оказался снова на грани войны, но эту грань  США   не переступят. Почему?
Россия доставила  в Сирию  самое  современное ПВО. А это прямая подготовка к обороне. Русские дают понять, что своих  сирийских друзей и своих позиций  в Сирии не оставят и готовы дать адекватный ответ в случае, если американцы и их союзники   по НАТО продолжат    бомбардировки позиций Сирийской Армии и сирийских городов.
По    ливийскому сценарию.
О наступательных, ответных  действиях  России  против НАТО могут говорить только невежды. Хотя у России в сирийском конфликте есть  союзник,  Китай, который  готов противостоять США. Готов также  действовать и Иран!
И конечно, Россия сильна своими союзниками по  СНГ.
США на сегодняшний день   не готовы к тому, чтобы начинать агрессию против Сирии. Поскольку шансы на успех, по мнению американских экспертов,  50 на 50. Американцы ведут наступательные действия, когда вероятность успеха 90 на 10. И сегодня они вынуждены воевать в Сирии  с помощью банд террористов и «умеренных оппозиционеров», что одно и то же.
 Тем более, что у США-НАТО  сегодня нет фигового листочка, какой послужила пропущенная Россией и Китаем антиливийская резолюция 1973  Совбеза ООН от  17 марта 2011 года.
Чтобы добиться успеха в своей сирийской войне американцам необходимо лишить Россию возможности поставок военного обеспечения,  оставить русских без бомб, ракет и снарядов.  Но для того, чтобы заблокировать военную группировку русских в Сирии,   необходима поддержка всех стран-членов НАТО.
 Согласятся ли европейцы  на такую авантюру? Сейчас   такой сценарий маловероятен.
Если только американцы не устроят руками террористов такую грандиозную провокацию, такого «поджога рейхстага»,  такого «избиения младенцев», что весь мир ужаснется «коварству и варварству русских».
На Эрдогана рассчитывать тоже  не приходится. Турки не хотят торжества американцев на Ближнем Востоке и уж тем более перенесения боевых действий на свою территорию и  будут держать нейтралитет, заигрывая как   с американцами, так и с русскими.
Что же остается американцам?
 США продолжат экономическое давление на Россию.
России необходимо готовиться к новым санкциям.
К чему приведет такая стратегия американцев, как ею воспользуется «русская оппозиция», покажет время.
Так что нас ждет?
Впереди  - неизвестность. Но одно ясно -  ждите новых антирусских и антисирийских подлостей со стороны Пентагона и ЦРУ!
Дмитрий Маурин, 4 октября, Москва.