бреддизм

Фиолетовый Юмор
                БРЕДДИЗМ

Автор: Андрей Петухов
Заведенный с вечера будильник зазвенел и Костя с трудом открыл глаза. Самое обычное утро в веренице похожих друг на друга дней наступило, а с ним все необходимые хлопоты, заботы, дела. Как всегда первым делом у Кости заурчало в животе. Вскочив с кровати, Костя почесал зад, посмотрел на холостяцкий бардак вокруг и зашлепал по направлению к кухне. Как всегда содержимое холодильника разнообразием не радовало. Слипшаяся в сплошной блин рисовая каша, кефир и котлеты наводили тоску, однако, на полдня всего этого вполне хватало. Предстоящий обед в производственной столовой безжалостно убивал всякое желание прикасаться к пище до самого вечера. Накрывая на стол, Костя рассеяно посмотрел на оконную шторку и спохватился. С виду такая же мятая как его простыня. А ведь вчера обещал самому себе  следить за чистотой в доме. И на тебе. Ну да ладно, снова зарекся он, завтра точно и кровать застелю и зубы почищу. Заглянув в раковину, Костя выудил оттуда покрытую слоем жира вилку. Ничего, ничего, пронеслось в голове, придут выходные, обязательно все перемою, а пока не до того. Через полчаса на работу, а там молоточком стучать, винтики крутить, по цеху взад вперед бегать, делать вид, что дико занят. Костя прикончил так и не разогретую котлету, отодвинул тарелку и громко отрыгнул. Сегодня до завтрака была запланирована зарядка, теперь все. С набитым животом прыгать как обезьянка, чревато несварением. В любом случае один день ничего не решит. Вот завтра, Костя был уверен, другое дело. Упал, отжался, кувыркнулся. Не жизнь, а сплошной фонтан здоровья. Костя посмотрел на настенные часы и ругнулся. Побриться он уже не успевал, зато перехватить по пути законные сто грамм времени хватало. Предвкушая предстоящее удовольствие, Костя стал спешно одеваться.
В пещере подземного мира, раздался тихий звонок межпространственной связи. Восседавший в каменном кресле, седой мужчина с жидкой бородкой недовольно скривился, немного подумал и все же ответил.
- Доктор Зигмунд Фрейд слушает.
- Здравствуйте доктор – эхом заговорило в пещере – Вас беспокоит Костяподсознание. Рабочий день прошел успешно.
- Как успешно? – Фрейд достал из кармана пиджака сигару.
- Да все как обычно. Я вот хотело узнать по поводу отпуска. Вы обещали мне. Тем более у моего носителя появилось симпатия к одной особе женского пола. По моим данным она не в меру религиозна. Придется выложиться по полной.
- Об отпуске позже – нахмурился Фрейд – Давай подробный отчет.
- Эээх – протянуло Костяподсознание и нарочито монотонным голосом принялось рапортовать – Вчера носитель захотел с утра помыть посуду, заправить постель, умыться, побриться и сделать зарядку. Да, еще выйти трезвым на работу.
- На работу?- оживился Фрейд.
- Ну да. Разве я не рассказывал?
- Давай по делу.
- Короче, в тарелках скоро лягушки заквакают, в постель эмигрируют клещи со всего света, через пару дней и борода заколосится.
- Вот это не очень хорошо – перебил Фрейд – Я имею в виду бороду. Его будущая пассия, верующая особа, безусловно будет симпатизировать бородачу. Он напомнит ее распятый идеал. Тут или космы до пупа, как у бродяги, или к черту все сбрить. Слышишь меня?
- Уже запрограммировано. Бороду сбрить.
- Давай дальше.
- А что дальше? Заглянул перед работой остограмиться, теперь спит в кабаке мордой в стол. На работу не попал. Пока все.
- Слабенько – Фрейд повертел в пальцах сигару.
- Как так? – голос Костиподсознания обижено дрогнул – Что ж мне его, в петлю загнать что ли?