Бессмертие

Анатолий Шиманский
БЕССМЕРТИЕ
Лет в двенадцать осознал я себя личностью, попытался увидеть себя со стороны, глядя в зеркало, и ужаснулся неизбежности смерти той личности, которая на меня смотрела из зазеркалья, тогда-то и почувствовал раздвоенность души и тела, что душа-то может смотреть на тело, но не наоборот. Неужели меня, Анатолия, такого уникального и единственного, не станет на земле, жизнь продолжится, а тело превратится в пепел, либо будет гнить и, в лучшем случае, превратится в удобрение. И даже это не это страшно, главное — исчезала личность моя, такая особенная, среди миллиардов подобных же существ в этой безбрежной Вселенной. Да и саму бесконечность миров и галактик невозможно воспринять нашим ограниченным черепной коробкой мозгом.
В детстве был я крещен, но не воцерквлён, познавал жизнь в атеистическом обществе, но всегда искал Бога, который бы защитил и приголубил трепетную мою душу, которая не может смириться с бренностью этого телесного мира. Наверное, мозг мой отличен от той самой, надеюсь, бессмертной души. Чем ближе к финалу, тем больше лихорадочное желание комфортно устроиться в загробном мире, только вот христианское учение не обещает ничего интересного, кроме всеобщего воскрешения мёртвых по возвращению Мессии на землю. В этом плане буддизм более подходит для примирения человека с неизбежности смерти, предлагая нам посредством медитации слияние личности с Мировой Энергией одновременно с клинической смертью. Будда представляет собой не Бога, «посредника между людьми и высшими силами» или спасителя, а учителя, обладающего способностью вывести разумные существа из сансары. Правда, буддистский путь познания не всем подходит, особенно людям с материалистической философией, да и мне сложновато пробиться к Абсолюту, без иллюзий, через чушь повседневности. Трудно также представить собственную бессмертную душу в эволюции превращения и приобретения череды телесных оболочек (инкарнаций) среди миллиардов других существ, а все спокойнее жить с этой надеждой, чем быть материалистом и верить, что после смерти ты исчезнешь навсегда с лица земли. Более продвинутая в духовности моя жена заявляет, что ей надоели эти превращения, не захочет она возвращаться на землю после очередной смерти, в Космосе быть интереснее и веселей.
Чем дальше проникаем мы в тайны мироздания, тем кажется понятнее связь нашей повседневной мозговой деятельности с Базой Данных космического (божественного) компьютера. Пользуясь персональным компьютером, мы можем держать свои документы, видеоклипы и фотографии в хранилищах серверов типа Гугла, либо еще в более отдаленных и обширных «облаках» (I-clouds), местоположение которых я так и не смог выяснить. Да и закачанные туда фотографии я с трудом вытаскиваю на монитор для показа друзьям, и куда они денутся после моего ухода из этой жизни! Облачный системный администратор (Бог?) должен не только хранить, но и отвечать на запросы пользователей, даже если они перешли в мир иной. Конечно же, мозг наш мощнее любого компьютера и ежедневно пересылает в свои «облака» гигабайты информации, которая хранится до-востребования. Если связь между чередой наших перевоплощений происходит посредством эфемерной души, как носителя информации о прожитом, понятным становится рождение людей с памятью о прошлых перевоплощениях, как и общение с душами умерших, которые никак не могут избавиться от связи с земной реальностью. Я перелопатил массу литературы по оккультизму со спиритизмом и нашел, что некоторым исследователям удавалось общаться с умершими коллегами.
Весной 1930 года писатель Артур Конан Дойл, которому исполнился семьдесят один год, пригласил жену в свой кабинет и торжественным тоном сказал: ему сообщили ОТТУДА, что он покинет мир 7 июля. Затем Конан Дойл вручил ей конверт, запечатанный его личной печатью, и попросил, чтобы после того, как он умрет, жена через медиума узнала у его духа содержание послания. Полученное с того света предсказание, сбылось: 7 июля около 8 часов утра сэра Артура не стало. На поминальной панихиде присутствовала известный медиум Эстель Роберте. Жена Конан Дойла вручила ей запечатанный конверт и попросила спросить у его духа, что написано в послании. Эстель, постояв перед пустым креслом писателя, сообщила, что сэр Артур пишет: «Я победил вас, господа неверующие! Смерти нет. До скорой встречи!» После этого конверт был вскрыт и на листке бумаги были написаны именно такие слова.
Души Есенина, Достоевского, Наполеона и прочих Цезарей из-за памяти о них, либо собственного эгоизма, оказались в информационной ловушке, называемой Чистилищем, оттого-то и общаются с ними на сеансах спиритизма. Их души часто не могут перейти на более высокий уровень общения с «облаками» «божественных» знаний и более высокими уровнями слияния с космическим (божественным) Миром и его благодатью. Нам, людям живущим в трех измерениях, невозможно представить себе существ с, положим, квантовой структурой тела, которые могут находиться одновременно в созвездии Центавры и рядом с нами, оттого-то трудно увидеть НЛО, йети, или фантомы умерших. Существенна способность нашего воображения создавать также голограммы объектов и субъектов, зависит это от силы воображения.
Благодаря каким-то  связям с облачным «банком данных», люди типа Нострадамуса, Кейси, либо Ванги подсобляют жаждущих чуда узнать о прошлом и, боже упаси, о будущем. Правда, способность предсказания есть у каждого человека.  Конечно, у ясновидящих он развит сильнее. Так, за 14 лет до гибели трансатлантического лайнера «Титаник» лондонский журналист Робертсон закончил свой роман под странным названием «Тщетность». Робертсон написал о путешествии и гибели от столкновения с айсбергом трансатлантического лайнера «Титан». Место, время года и причина катастрофы пароходов — одни и те же. Как на «Титане», так и на «Титанике» находились представители высшего общества; на обоих пароходах не хватало спасательных шлюпок. Мир был потрясен, узнав об этом романе. Робертсона называли дьяволом, черным гением, пророком несчастья. Его пророческий роман «Тщетность» был предан проклятию.
Из облаков информации предыдущих и последующих поколений люди черпают формулы физических законов, слышат и записывают вселенскую музыку, либо гениальные стихи. Рождаются люди, которые способны говорить на сотнях языков, включая давно вымершие, информация о которых может храниться и черпаться из «облачных» хранилищ Вселенной. При вечности Вселенной должны возникать и разрушаться бесконечно цивилизации, подобные и бесподобные нашей, как и соответствующие им божества. Нынешний наш Бог (Аллах ;;;; у мусульман и God у англоязычных) библейско-еврейского происхождения, как и философия с экономикой иудее-христианские, существует этот Господь более трех тысяч лет, может, пребудет еще столько, ведь ничто не вековечно. Как-то в Хьюстоне спросил я у пастора англиканской церкви, какова юрисдикция Бога — местная или вселенская, священник заверил, что ОН отвечает за все галактики, в чем сумлеваюсь, хотя уверен, я-то сам являюсь и божеством, и центром Вселенной. А всё равно страшусь смотреть в зеркало — тревожно мне за парня в глубинах Зазеркалья.