Пирамида

Ордина
                Не поколеблятся они

                ни ветром, ни волной.




   Страшно, горько верить! Это делает самый родной человек...

Не может быть! Мне показалось...

Ираида совершенно случайно услышала разговор её сына с соседями.

Он называл её - свою Маму... Пирамидой Ивановной...

И отныне они вторили ему. Насмехались...

Обида и злость захлестнули женщину:

Как он посмел... Всю жизнь я посвятила ему... Ничего не жалела: ни сил, ни средств...

Самое лучшее, самое вкусное Женечке... Не щадила себя. Трудилась, забывая о своих желаниях.

Всегда поддерживала деньгами. Во время учёбы и тогда, когда с работой не повезло.

Лелеяла, как маковый цветок, ради блестящего будущего.

До сорока лет подстригала ему ногти...

Спасала, как могла, от стресса, от пьянки...

Не измерить выплаканного, не унять страданий...



Её дом. Крепость... В какой момент, на каких ухабах судьбы, произошла трещина?...

Распался брак с Рафаилом, отцом Евгения. Они развелись, но продолжали жить в одной квартире.

Взрослый сын успешно "доил" родителей. Вольготно жил, как между небом и землёй.

Сходил "замуж" и вернулся к родителям. Хорошо ещё жена не настаивала на алиментах для его дочери.

После смерти Рафаила сын не образумился. Тепла и заботы так же не проявлял.

Материнское сердце с бесконечной любовью всё прощало, не требуя почтения.

Сложные взаимоотношения угнетали. Но Ираида Ивановна утешала себя прочитанным однажды:

Пирамида - Холм Света... Её массивность, основательность и мощь - "вызов вечности"...

Не поколеблется она ни ветром, ни волной...






*Фото из интернета.