Дольмен

Валентина Белоусова
               

В то лето на море  отдыхать она не планировала, да и не пришлось.  А вот осенью, совершенно неожиданно для себя, она согласилась поехать с подругой на море, как она считала, в Лазаревское. Но оказалось, что отдыхать они будут не в Лазаревском, а  на Волконке. Она никогда не слышала  это название, но в наше время любые пробелы в знаниях можно легко устранить с помощью интернета.
     Интернет в качестве различных достопримечательностей Волконки выдал  главную – дольмен, прекрасно сохранившейся.
Дольмены ей были интересны, они привлекали её своей загадочностью,  неизвестностью – кто их построил, для чего? Версий в интернете огромное множество, каждый из авторов утверждает свою версию, но научных доказательств ни у кого нет.
     Четыре дня на море она пребывала в счастливом одиночестве и посвятила эти дни  морю и  своей трансформации. Запустила в организме программу очищения – два дня держалась температура, но она понимала, что это сгорают ненужные программы и беспокойства   это не вызывало.
     По приезду подруги заранее был запланирован поход на дольмен.
С утра черные тучи закрывали небо, синоптики обещали дождь. Но запустив технику Симорон и взяв зонтик, они отправились к нему.
Пройдя по посёлку, вошли в лес. Поприветствовав Духа Леса и испросив у него  разрешения на посещение, они наслаждались прохладой, тишиной, воздухом, необычными деревьями, приближаясь к дольмену.
И вот….
     Деревья расступились, и на поляне она увидела это величественное сооружение! Рыдания перехватили дыхание, из глаз полились слёзы…
     Возникло чувство встречи с чем- то очень близким, дорогим, родным…. Как будто после долгой встречи возвращаешься в родной дом, в детство…
     Не понимая, что происходит, она ушла с поляны в сторону, подальше от людей. Присев на скамью, и издалека поглядывая на это сооружение, пытаясь удержать слёзы и как  - то проанализировать происходящее, она не могла понять, откуда это щемящее чувство любви, боли, и слёз… слёз…
     Немного успокоившись, вновь вышли на поляну к дольмену. Величественный, он притягивал и завораживал её.
Справившись с волнением, Она сделала несколько шагов к дольмену и вновь остановилась. Опять слёзы….
     Другие люди подходили к нему, влезали на верх, фотографировались, заглядывали в круглое отверстие, некоторые  влезали внутрь  через это отверстие - словом, чувствовали себя настоящими туристами, которые спешат быстренько  посмотреть одну достопримечательность, и перейти к следующей.
     У неё не могло так быть! Он завораживал! Ей хотелось стать  перед ним на колени, воздеть руки к нему, поприветствовать каким – то  необычным способом!... Но этого сделать Она не посмела…Страх непонимания и осуждения другими людьми оказался сильнее…
     Немного привыкнув к состоянию, пытаясь убрать слёзы, она еще ближе подошла к нему…
     Так же как и другие, она взобралась по камням, ей подал руку мужчина и она оказалась на площадке перед входом.
Правая сторона от входа притягивала её к себе, вызывала судорожные рыдания, слёзы градом катились из глаз…  Она прижималась  к ней, гладила, ласкала руками, хотелось слиться с ней, раствориться в ней, кричать от душевной боли, от  тоски, от безысходности….
Приходилось сдерживать себя… Она там не одна была…
     С  трудом, пересилив себя, присела на Ложе. Она знала, что так называлась ступенька, по которой поднимались на крышу дольмена люди. Знакомых ощущений не почувствовала  – затоптанная тысячами ног посетителей она утратила для неё былую силу….
     Встала, заглянула внутрь через отверстие  – «все как и  прежде!»- промелькнула мысль.
     - Когда прежде? Ведь я никогда здесь не была?....
Её вновь тянуло к правой стороне портала… Там она чувствовала знакомые вибрации, знакомые энергии, и вновь слёзы….
Глаза видели надписи некультурных посетителей дольмена, которые таким образом хотели увековечить  своё имя на Вечном слегка отвлекали её  от возникающих картинок…
     Она «увидела»  двух  очень высоких существ полупрозрачной формы. Она понимала, что это она и её любимый.
     -Так вот откуда это чувство любви, горечи, потери, безысходности!
Любимый….
     В памяти возникло имя ДЭвиид.
     -Какое красивое! – подумала она. А как меня он  называл?- захотелось узнать ей.
     -Тростинка, - сразу получила ответ.
     -Но было же и другое, земное имя у меня? – не унималась она.
     -Да, было. Все тебя называли Самюэлла.
     Красивое какое! – подумала она. А что же с нами произошло? Откуда это щемящее чувство потери? Или это проснувшаяся память и  отсутствие в настоящем воплощении Дэвиида?
     Не получив ответа на свои вопросы, она поднялась еще выше, на крышу дольмена, хотя ей очень не хотелось уходить от такого родного и близкого ей места.
На крыше, выбрав удобное место для медитации, она вновь погрузилась в себя, в свою клеточную память….

     Детство планеты Земля. Они тогда называли её Гея. Они – это полупрозрачные великаны, которые явились первыми осваивать эту планету.
     Они были поистине Божественными Существами с огромными способностями и возможностями, которые  современные люди утратили. Могли беспрепятственно  перемещаться в любые измерения. Эта способность им была необходима, так как мир третьей плотности был тяжёл для них, и они периодически возвращались в своё 7 измерение для восстановления сил, для подзарядки.
Обладали способностью телепортации, и не только по планете, но и в любые другие вселенные.
Силой своей мысли они могли создавать невероятные чудеса и воплощать любое задуманное желание.
     Жили они небольшими поселениями, выбирая чаще всего места вблизи океанов и морей. Погружаясь в море, они могли пребывать там бесконечно долго, не заботясь о дыхании – кислород могли синтезировать из воды.
     В океане  они общались с Китами и Дельфинами – с начала  Со –Творения планеты им отводилась роль Хранителей Энергий. До тех пор, пока человечество сумеет  создавать, сохранять, преобразовывать Энергии Киты и Дельфины являлись главными  существами в твёрдом, физическом мире.
Дэвиид и Самюэлла  почти всегда были вместе. Им нравилось дополнять друг друга. В океане красивыми мелодичными звуками Самюэлла вызывала самого старого Кита  и вместе с ним они создавали места Силы, которые будут в помощь развивающемуся человечеству.
     В совместном проекте было выработано создание дольменов. Само создание не создавало никакого труда – любой житель  в то время, даже ребенок, силой мысли мог построить любое сооружение.
Трудность состояла в том, что бы эти сооружения сберечь до той поры, когда человечество сможет само помогать планете, не разрушая её.
     Выбор пал на мегалиты – обычный человек  не может своей силой разрушить его и потому есть возможность, что они долго  будут в сохранности.
     Для того, что бы указать людям, что это не просто камни или скалы, были сделаны в них отверстия и камеры внутри.
     Что бы человек не использовал  дольмены как обычные пещеры, укрываясь от непогоды, были сделаны очень маленькие отверстия –Лазы.
Это вызывало любопытство и в то же время  какой – то страх у людей, и они с почтением относились к таким сооружениям,  считая, что их построили боги.
     Размещались такие мегалиты – дольмены, как стали их впоследствии называть,  в местах силы, в местах разломов земной коры. Энергия аккумулировалась  внутри, напитывая полностью всю округу очень высокими вибрациями.  Более чувствительные люди стали приходить  к таким местам, что бы почувствовать эту Силу, напитаться этой Силой.
Впоследствии, в связи со многими землетрясениями, катаклизмами планеты, происходило смещение земных плит  и некоторые мегалиты исчезли, рассыпались или перестали аккумулировать в себе Энергии.
Но до сих пор некоторые из них продолжают открывать свои  свойства людям, которые идут к ним с чистыми помыслами, с уважением и почитанием, и открывают у этих людей их способности, их умения и пробуждают глубинную память…


17.09.2016 г.                Волконка (Сочи)