Деликатес

Сергей Климкович
Деликатес - это то, что надо есть деликатно и по чуть-чуть. Маленькой десертной ложкой. Большая ложка или, упаси бог, половник, девальвирует деликатес совсем и делает его неинтересным.
Деликатес дружит с другими деликатесами семьями. Но собираться большими компаниями деликатесам тоже не стоит. Это может внушить впечатление, что такого много и можно взять ложку. А про ложку и половник сказано выше.
Деликатес должен стоить дорого. Он знает себе цену и любит, когда её знают окружающие.
Деликатес требует хрусталя и фарфора. Венецианский и мейсенский очень дружат, кстати. Эта дружба крепка особенно в родовом замке, например. Ну или в среднего размера поместье, так и быть. Подложенные под деликатес табурет и газетка оскорбляют сам принцип деликатеса.
Покупка деликатеса должна быть праздником, красной датой - никак иначе. Деликатес к этому очень придирчив. Если вы можете купить деликатес ну просто как жвачку на кассе, вся магия исчезнет. Ну нельзя же нажираться каждый день деликатесами, верно?
Или можно?
Деликатес, сожранный на ходу, вылезет боком. Правым или левым - не суть важно. Эта сволочь требует статичности и церемоний. Никаких бумажных салфеток, нет, сэр. Только крахмальные белые.
Но испорченный деликатес, дамы и господа, портит жизнь и здоровье в точности как и не деликатес. Разве только оставляет более горькое послевкусие зря потраченных больших денег.