Парень с нашего кладбища

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

«Парень с нашего кладбища» новая работа студии Сергея Сельянова СТВ. Именитый продюсер теперь взялся за что-то «черненькое». Имею в виду комедию. Фильм довольно забавный, жизненный и с правильным месседжем от сценаристов.

О сюжете. Коля приезжает в Москву к дядьке работать. Бабуля отправила, мол, внучок, денег мало, долги, езжай в столицу зарабатывать. И себе, и бабуле поможешь. Только вот дядька Колин не сказал племяшу, что тот будет трудится во благо душ упокоенных. А точнее — сторожем на кладбище. Коля конечно подофигел, но чего делать? Работа не пыльная. Под городом. Свежий воздух. И платят-то целых 22 тыщи рублей! Красота. Только вот дядька не уточнил племяшу, что кладбище не тихое. Прошлый сторож отсюда сбежал, даже расчет и вещи не забрал. Начинаются трудовые будни Коли. Он парень ответственный. Не спит на рабочем месте. Но на кладбище постоянно приключается какая-то фигня. То бабка забежит и все могилы обнесет, чтоб цветами на остановке торговать. То алкаш припрется бухать прямо с могил. Из приятного — каждый вечер через кладбище Коля провожает милую девушку Иру. Кроме всего могилки-то бандитов на кладбище. И почти каждый день туда приезжает авторитет, брат умершего проведать, как там его братец лежит. Покоя Коле не видать. Ко всем приключениям приезжают ребята из милиции и сообщают, что маньяк объявился здесь. Надо искать. Что из этого всего получилось, увидите!

Фильм в целом хороший, есть некоторые недочеты и непонятки, но смотрится легко, всего полтора часа. Мой любимый хронометраж.

Смотрите черные комедии!