Знаки Света сичют - как путеводные вехи

Владислав Стадольник
      Укажите сердцу вашему стать как можно ближе к Учителю. Если утверждение Учителя нуждается в словах, начните беседовать с Учителем, как бы Он был рядом. Ответ Учителя не нужно ждать в обычных словах только. Ответ может быть во множестве знаков как очевидных, так и в дальних по расстоянию. Можно принять в себя весь объем жизни, чтобы усмотреть знаки великого творчества. Нужно признать, насколько широко поле Армагеддона. Тоже нужно думать о близости Сил Высшего Мира; вне зависимости от обстановки жизни они могут быть за плечами каждого устремленного духа. Поистине, трогают нас легкие касания Тонкого Мира, но нужно почувствовать их не только в ночной тиши, но и при свете дня. Ошибка человечества в том, что все тонкие ощущения оно замечает лишь в сумерки. Теперь путь к Свету!
   Учение Живой Этики: Сердце, § 285

      "Для вас мелькнут путеводные знаки, и обувь очистится в снегах гор". Пыль кармы унесёт ветер вершин, и белая вода даст очищение сердцу. Голос гор проникнет в тонкую радость души и зажжёт белую звезду неугасимого устремления.
      Крылья небес открою пред светом чистого сердца. Стезёю бессмертия засияет звездный путь. И в таинство жизни земной войдёт вечно неутихающая музыка сфер, музыка сердец небесного и земного человечества, наполняющего неисчерпаемую вселенную сознания.
   Константин Устинов. Знаки Света. § 61. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗНАКИ СВЕТА СИЯЮТ – КАК ПУТЕВОДНЫЕ ВЕХИ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что Великий Путник имел обычай на песке чертить различные знаки, потом сметал их. Ученики спрашивали – отчего Учитель не писал те же знаки на чем-то постоянном? Но Учитель начертил знаки на воздухе и сказал: «Вот наиболее постоянный явленный устав. Ничто не изгладит эти начертания». Так Учитель разъяснял силу мысли.

      Некоторые утверждали, что знаки пространственные сияли, как молнии. Учитель не отрицал возможность такого сияния и говорил: "Будет время, и люди познают, как передавать начертания свои на дальние расстояния". Ученики не могли понять, о чем им сказано.

     Ещё говорил Учитель: "Уберегитесь от дурных мыслей. Они обратятся на вас и осядут на плечи ваши, как омерзительная проказа. Но добрые мысли вознесутся ввысь и вас вознесут. Нужно знать, насколько человек носит в себе и свет целебный, и мрак смертный".

      Ещё говорил: "Мы расстаёмся здесь, но можем встретиться в облачениях света. Не будем заботиться о базарах, ибо в царстве Света одежды выдаются по желанию. Не будем печаловаться, когда нас ждут с радостью лучшие друзья".

      Ещё говорил: "Не будем жалеть о том, что изнашивается быстро, ибо нам уже готовы одежды прочные".

      Ещё говорил: "Вы привыкли бояться смерти, ибо вам не говорили о переходе в Мир лучший".

      Ещё говорил: "Нужно понять, что добрые друзья и там будут трудиться вместе".

     Так постоянно Великий Путник учил вечности и силе мысли. Но такие Заветы были поняты лишь немногими. Даже невозможно представить, как мало было число запомнивших слова Учителя! Между тем, Он умел говорить кратко и просто.

      У Нас особенно ценят уменье сказать кратко. В пространстве такие иероглифы высекают очень четкие знаки» Учение Живой Этики (Агни Йога): Надземное, § 160

                К нам знаки мыслей с сфер различны,
                они  –  от  Света,  и  от  тьмы,
                и  различать  всегда  их  должно –
                чтобы  в  невзгоды  не  войти.

                Помыслили,  сказали  слово –
                и  оно  в сферы  отошло,
                и в них – схожденья по созвучью,
                и  вот  –  в  судьбу  уже  вошло.

                Всё отзовётся – в ближнем, в дальнем,
                И  в  этой  жизни,  и  в  других…
                Мысль главенствует в всех судьбах,
                в земном, в Надземном – их мотив.
                Владислав Стадольник 18.9.2016


      Приближению сроков будут сопутствовать знаки пространственные. Их необходимо не пропустить, усиливая готовность свою по мере их усиления. Земная мощь может казаться таковой до тех пор, пока Мощь Иерархии Света не уявила свою неодолимую силу. Под Лучами Ее не устоит здание ветхого мира. Старый мир рухнет, как карточный домик. И ничто не спасет: ни золото, ни оружие, ни владение земным достоянием. Когда Иерархия Света уявит свою Мощь, сужденное и жданное станет видимой явью. Эпоха Света-Огня предопределена Космической Волей, и ничто не остановит ее наступления.

       (Матерь Агни Йоги). Будем замечать все, и особенно знаки даваемые. Когда сознание на страже, может улавливать даже малейшие знаки, тогда можно отметить, как их количество начинает умножаться. Психическая энергия любит, чтобы замечали ее проявления, – она начинает расти. Она требует признания, она требует упражнения и применения. Даже меч ржавеет без употребления. А потому совет: оружие Света держать в полном порядке и готовности. Дается оно не для того, чтобы валяться в пыли и небрежении. Человек как существо огненное должен напрягать и упражнять свою огненную сущность. Не об оккультных упражнениях говорю, опасных и вредных, но об естественном применении психической энергии, которой приводятся в движение и мускулы, и мысль.

      Когда хороший актер прекрасно выполняет свою роль на сцене, он как бы перевоплощается в изображаемый им образ и сам переживает, и зрителей заставляет переживать определенные чувства и эмоции. Но в то же время он постоянно помнит, что это всего лишь только игра, что настоящая жизнь идет за пределами сцены. Вот точно так же и в жизни земной надо знать, что жизнь – это сцена. Актер выполнит свою роль и со сцены уйдет. Как бы со стороны надо научиться смотреть на себя и на жизненную сцену. Только при этом условии можно быть не от мира сего, мира земной суеты и преходящих явлений. Но роль свою временную надо выполнять хорошо, а также и всякую работу, и свой долг перед людьми. Все Носители Света Жили в миру, но, неся Свой богатый, чудесный внутренний мир со всеми его возможностями, Были Они не от мира сего, ибо Понимали, что все земное Им дано только на время и что настоящая жизнь – за пределами плотного мира. При этом Знали Они и ценность земных воплощений, и то, что, только используя полностью опыт земной, Могут Они продвигаться все выше и выше по Лестнице Света. В мудром уравновешивании земного и Надземного Находили Они решение жизни.

      Где бы и как бы ни текла жизнь человека и что бы ни происходило с ним, наиглавнейшим фактом жизни является его связь с Иерархией Света, ибо сама жизнь как таковая без Учителя Света будет подобна бегу на месте, бегу белки в колесе подобна. Из колеса надо выйти, из колеса рождений и смерти. Воплощения останутся, но круг разомкнется и станет спиралью подъема, каждый раз завершаясь при смерти на точке более высокой, чем та, которая предшествовала ей. Рост и расширение сознания сопутствуют спиральному восхождению, а ведущим магнитом становится Учителя Лик. Путь этот пролегает в Беспредельность, и из обывателя превращается человек в путника Великого Пути. Не кончается ничто, все служит лишь точкой начала, следствия приносящего по созвучию, или продолжением начатого. Умалишенно снуют люди по планете, чтобы закончить ничем и уйти, ничего из окружения своего не взяв дальше с собою. Но собиратель Сокровища может каждое действие свое, мысль или чувство использовать для приумножения Камня, кристаллы его увеличивая сознательно.

     Как полезно может быть всё, если ведома цель. Конечно, растут и они, не знающие Великого Пути, но разница между ними и теми, кто знает, такая же, как между младенцем и взрослым. Многие пребывают еще в младенческом состоянии. Спаситель Называл их слепыми, а иных – мертвецами, ибо сознание их, лишенное огня жизни, разлагалось в застое. Владыка есть двигатель эволюции. К Владыке примкнувший становится толкачом для спящих сознаний. Противоречие в том, что люди, порой проявляющие кипучую деятельность, спят в духе, и труд их бесплоден для духа. Все успехи земные – ничто, если дух не проснулся. Но при пробуждении духа становятся они могучим фактом жизни. Все, но с Владыкой, будет служить продвижению и эволюции. Цель материального прогресса настоящего времени состоит в том, чтобы вдохнуть в него Учение Жизни и тогда сразу одухотворить все то, что ныне сознательно не осмыслено.

      Возводится Храм Культуры, но лишь долженствующий наполнить его пространственный огонь, объединившись с сознанием людей, даст ему пульсацию жизни. Но стены его материальны, равно как и основание, и надо закончить его, иначе идущий огонь не во что будет принять. Не принятый сознательно – разрушителен будет и непринявших сожжет. Ждем пробуждения сознаний, этим явлением обуславливается ход событий. Ускорить Хочу, но огненный цветок духа не раскроется раньше срока. Ждем. Ждите и вы, чующие значение происходящего. Ждем, чтобы Позвать в Беспредельность. Ждем, но Уготовляем пути и ближайший подход. Стены надо достроить и куполом зданье покрыть. Так надо слить материальное и духовное в едином понимании жизни. Ведущему ведомы точные сроки. Дам знаки наступающих сроков, каждому – соответствующие.

      (Матерь Агни Йоги). Конечно, знали о вас и хорошее, и плохое и, зная, никогда не осуждали. Все светлое, положительное, хорошим яро стремились усиливать в вас, и вы чувствовали радость и подъем от каждого соприкосновения с нами. Так поступайте и вы, чтобы радостно было касание ваше. Есть люди, которые вбивают гробовые гвозди в лучшие устремления человека. Не уподобьтесь гробовщикам. Теперь, когда все темное поднимается со дна души человека, трудно отыскать в нем искорку Света. Сотрудник Света Свет вызывает в людях из глубины их духа, но не тьму.

       (Матерь Агни Йоги). Каждое нечистое пятно на ауре является целью для вражеских стрел или возможностью за них зацепиться, чтобы вредить. Неуязвима для скверны очищенная от элементов тьмы аура. Ведь если можно собрать в себе элементы бессмертия и Света, то на обратном полюсе можно собирать и накапливать элементы тьмы. Если бы осознать, какое значение имеет тот и другой процесс для будущности человека, легко было бы избежать многих ошибок. Каждое чувство – хорошее и плохое – оставляет на ауре глиф. И эти знаки, или отметки, уносит с собой человек в будущее. Накопления свои следует пересматривать возможно чаще, без сожаления выбрасывая все, что не соответствует достигнутой духом ступени. Омовения нужны и духу и телу.

      (Матерь Агни Йоги). О сужденной победе Родины нашей над всеми врагами ее говорилось уже неоднократно. Говорилось и лично тебе во время прошлой войны, когда положение казалось почти безнадежным. Говорилось и после, когда враги снова стали окружать ее со всех сторон. Говорю о том же и сейчас. Да, опасность велика, но за нами Сам Владыка, и все воинство Света, и все, кто хочет наступления Нового Века. Древние предсказания упоминали и предупреждали о времени смены двух Юг, Кали и Сатиа. Снова напоминаю об этом, чтобы знали, что поражение немыслимо, ибо все Силы Света встали на защиту Нового Мира и ведущей в него Новой Страны.

      (Матерь Агни Йоги). Безответственность порождается невежеством. Если бы знали, поступили бы совершенно иначе. Отрицания – из того же гнезда. «Не верю и знать ничего не хочу», – восклицает невежда и принимает на себя ливень кармы, ибо нельзя отрицать то, что есть. Утверждение несомненного есть Свет, отрицание – тьма. Одни, немногие, живут в Свете, другие, их большинство, – во тьме. Обе сферы, Света и тьмы, магнитны. И обрекает себя мыслью своею мыслитель тьме или Свету.

      (Гуру – Н.К.Рерих). При твердом, решительном, несломимом, неодолимом и неуклонном устремлении двигаться вперед по пути Света человеку начинает служить абсолютно все: все знаки – хорошие и плохие, все обстоятельства – благоприятные и неблагоприятные, все дела – удачные и неудачные, и горе и радость, и здоровье и болезни, и нет уже условий противных. Так идет по пути победитель. И что преходящее и временное может задержать человека, если дух его вневременен и вечен и если при неуклонности и постоянстве устремления на этом пути беспредельном все возможно и все достижимо?

      Раньше считали, что гнев Божий проявляется в различных бедствиях: эпидемиях, засухе, наводнениях, землетрясениях, войнах и прочих несчастьях, которые обрушивались на людей, забывших о Боге. Теперь можно пояснить, что микрокосм и макрокосм связаны тесно и что микрокосм человеческий наделен мощными энергиями. Когда сознание отвращается от Высшего Мира и Иерархии Света и нарушает гармоническую связь с макрокосмом, разновесие это действует на природу, на все, что окружает человека, на подземный огонь, на стихии, и человечество в целом становится разрушителем планетных устоев и здоровья Земли. Обратный удар стихий может быть страшен. И никакая техника не спасет от расплаты за злые дела человеческие. Словно безумие овладело миром: омертвляются реки, озера, водоемы. Уничтожаются безответственно животный и растительный миры. Отравляются почва и атмосфера, и чудовищная жестокость и воображаемая безнаказанность руководят действиями безумцев. Но следствий не отвратить. И бессильны люди перед мощью стихий, выведенных из равновесия. Знаки и предупреждения даются, но видеть их не желают, а главное, не хотят знать и верить, что, отвратившись от Сил Высших, Сил Света, силы тьмы, разложения и уничтожения на себя навлекают, вызывая их к ярому выявлению.

                Накопления с Тонкого Мира –
                постоянно идут в глубине, –
                осознать – не пришло ещё время,
                и со снов – лишь капели к весне.

                Весна духа – в иное нам время,
                и сезонам земным – не под стать.
                Утром вставши – забег в повседневность,
                а в духовном – иная к нам стать.

                Тело спит, а дух ходит далече,
                и треть жизни – в Далёких Мирах, -
                кто – работает, учится, лечит…
                За мгновения – странствия в снах…

                И  защиту  имеем  у  духа –
                коль Владыка у сердца живёт…
                И в земном, и в Надземном – щит, стрелы,
                и всхожденье –  с  бессменным Огнём…

                Примечать – знаки с Высшего Мира,
                и учиться – работать во снах, –
                дана  важная  духу  забота,
                и в Высокое – дальше летать.
                Владислав Стадольник 26.5.2003

      «Знаки тайн, знаки мгновений, знаки земных лет пронизывают жизнь космоса. Числа и образы правят пространством мысли. Огонь предупреждений может озарить сновидение, но может упасть к ногам сломанной веткой. Для духа, идущего по струне жизни, каждое дуновение важно. Шатание души вредно тем, что кончается падением. Тропа скользка для тихоходов, пока человек не обует коньки.

      Знаками Света озарен космос мысли. Знаками тайн наполнен путь каждой души. Луч, исходящий из Сердца Владыки, становится тропой для ученика. Знаки как вехи правильности взятого направления. Знаки Света – мера жизни исчерпанной и будущей. Знаки Света – благословение Гурудэва. Знаки Света - стопа восходящая. Знаки Света – рука созидающая.

      Око мудрости над аурой – проявление Божественной Тайны. В тело земное входит дух огненный. Пламя, свет рождающее, не покинет сердце, ставшее факелом служения. Несите свет в подземелье предрассудков. Цепь Великих Учителей, Цепь Великой Иерархии Света, поднимет вас в высшие разделы бытия, сотворенные вашими мыслями, совершенными и благими.

      Ищите среди пепла жемчужину Благодати Божьей!» Константин Устинов. Знаки Света. § 255. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3