Почти непристойное предложение

Мария Селис
    По долгу службы Марьяне приходилось частенько выезжать с заказчиками в их квартиры или загородные дома. Решение возможно было принять только на месте, сделав необходимые замеры и проверив соответствие помещения выбранному газовому оборудованию…
    Работа ей нравилась. Общение с разными людьми и бешеный ритм здорово отвлекали от мыслей о личных неурядицах, проблемах и одиночестве, которое в последние шесть лет стремительно её поглощало. Женщина была ещё молода и привлекательна, но ничего не хотела слышать о возможном втором браке, а тем более, о ничего не значащих встречах с мужчинами, как советовали подруги «для здоровья». Любви больше не хотелось, ещё болели раны от пережитого мимолетного счастья, от несостоявшейся  любви. Она замечала, что всё ещё нравится мужчинам, и это немного её успокаивало, как каждую женщину в любом возрасте, придавало некий шарм и уверенность, в том, что может когда-нибудь появится Он, тот единственный и неповторимый.
  Однажды, в очередной раз ей предстояла поездка с заказчиком за черту города, в район, где живут «бедняжки». Так Марьяна называла очень состоятельных людей, которые для демонстрации уровня своего статуса лезли из кожи, выстраивая настоящие дворцы. Все должны были «падать» от одного вида такого сооружения. Ну, а сосед обязан был ворочаться по ночам  в своей постели от зависти, ведь такой башенки, арочки или заборчика у него нет, как этот гад, Иван Иванович себе соорудил.
    В кабинет робко постучали.  Вошел стройный ухоженный мужчина, лет сорока пяти.
«КрасавЕц»-отметила про себя Марьяна, и учтиво  спросила посетителя: «Вы по записи на 16,30, ул.Лесная 15?»
-Именно так, Вы не заняты?- с улыбкой ответил заказчик.
- Я не могу быть занята,  у меня по расписанию выезд на Ваш адрес. Если можно, едем поскорее, не хотелось бы задерживаться после работы. Путь не близкий, по дороге расскажите о своей проблеме, - её голос прозвучал четко и холодно, сразу давая понять, что дело он будет иметь с серьёзным человеком, а не с легкомысленной особой.
Быстро спустившись, они сели в дорогую иномарку.
- Документы на оборудование у Вас с собой? - спросила Марьяна, в надежде сэкономить время, по пути  ознакомиться с характеристиками газового конвектора.
-Да, конечно. Возьмите в «бардачке»,- заказчик явно загрустил, видя такой деловой подход представительницы прекрасного пола, но занимающую такую совсем не женскую должность.
Марьяна с профессиональным интересом стала просматривать бумаги.
Мужчина вел машину, и время от времени поглядывал на Марьяну Васильевну, вдруг он немного притормозил, как раз они проезжали самый центр города N.
- А знаете, Марьяна, я сегодня с утра ещё ничего не ел. Давайте зайдем в какое-нибудь симпатичное тихое местечко и поужинаем вместе.
- Вы это серьезно?- спросила она, не отрываясь от бумаг,- А жену мы Вашу пригласим  ужинать c нами?
-Нет, мы ей ничего не скажем,- мужчина глупо улыбался, мечтая, что ему может повезти сегодня,- Вы не подумайте, Марьяна, у меня очень серьезные намерения. Вы такая удивительная, красивая и вообще, я таких ещё не встречал в жизни, - выпалил без остановки, самоуверенный тип.
-Ну, с этим доводом я, пожалуй, соглашусь,  Марьяна нервно улыбнулась и неожиданно спросила: «А насколько Ваши намерения серьезные?»
-  Я ради Вас на всё согласен, абсолютно,- не задумываясь ни секунды, ответил новоиспеченный Дон Жуан.
- Да, Вы уверены?
- Хоть на край света, одно Ваше слово,- мужчина явно вошел в роль, на щеках появились нервные красные пятна румянца.
- Паспорт у Вас с собой?- строго спросила Марьяна, тоном учителя, просящего дневник у провинившегося ученика.
-Да, конечно,- он явно ничего не подозревал.
-Можно?
     Мужчина достал из внутреннего кармана дорогого пиджака паспорт и протянул Марьяне, останавливая машину как раз на центральной площади, где расположены несколько приличных ресторанов и гостиниц.
- Так, Сидоров Василий Петрович, прописан ул. Лесная ,15, семейное положение – женат, целых 20 лет, дети- двое, мальчик и девочка, взрослые уже. Прекрасно. Так что говорите, на край света? На всё готовы? Хорошо. Теперь так, завтра подаете на развод, и когда вот на этой страничке появится известная печать, говорящая о вашем праве делать серьезные предложения женщинам. Мы снова поговорим на эту тему.  Я, быть может, и рассмотрю Ваше намерение, так сказать изменить свою и мою жизнь. А пока, мы едем по указанному адресу и решаем ваши проблемы с конвектором.
    Василий Петрович смутился не на шутку и продолжил вести машину. Вопросы по газоснабжению его пристройки они решили за десять минут. На этом работа Марьяны закончилась, заказчик отвез её до указанной улицы, где она вышла, попрощавшись нарочито очень вежливо.
 На следующий день, утром в кабинет ворвался охранник с огромным букетом роз, протянул их со словами: «Марьяна Васильевна, это Вам передал очень странный мужчина, сказал  для кого цветы и смылся почти бегом. А у Вас что, сегодня день рождения?
-Нет. Спасибо, беги на пост, а то заметят твоё отсутствие, накажут.
    Букет был  щедрым, свежие розы её любимого желтого цвета благоухали так сильно, что голова через мгновенье  закружилась как от фужера игристого шампанского. Она сразу догадалась от кого может быть это прекрасное послание и не ошиблась.
     В глубине среди зелени была спрятана записка: «Уважаемая, Марьяна В. прошу прощения за свою глупость. Забудьте всё, что я Вам наговорил вчера, мне очень стыдно, правда. А я вот не смогу Вас забыть. Никто меня ещё в жизни так красиво не отшивал. Преклоняюсь перед Вашим достоинством и душевной чистотой. Ваш тайный поклонник. С.В.»