Веселые колокольчики

Катюша Кравцова
Сегодня, в самом хвостике сентября, целый день мне слышится ликующий мотивчик рождественского «Jingle Bеlls» . Причём звучание идёт не из радио или телевизора (с чего бы это им транслировать его сердце осени), а раздается через разные подручные бытовые предметы.

Муж на кухне взбивает венчиком тесто к блинам   – четкая и слаженная мелодия веселых колокольчиков. Притом выходит не специально. Так почему-то получилось. Соседи за стенкой делают ремонт, стучат молотком, и вновь -  рождественская мелодия.

Словно Санта Клаус пролетая над городом, сделал остановку, выбрав наш подоконник. Сидит на нем, ножками болтает, и от души насвистывает веселенькую песенку. Её не слышно, но душа, каким-то непостижимым образом, откликается в ответ, и руки уже сами собой отбивают нужный мотивчик.

Почему вдруг на стыке двух осенних месяцев отстукивается, отбивается рождественская песенка про веселые колокольчики?  Вероятно, Санта Клаус заранее готовясь к Рождеству, летает по миру в поисках  людских желаний, чтобы потом в сам праздник исполнить их.  Тайно присаживается на подоконники и прислушивается к нашим мыслям, с целью выхватить из мощного потока всякой всячины – истинные желания.

Может быть, прямо сейчас он сидит и у вас за окошком. Прислушайтесь! Не звучит ли где задорная мелодия?

«Jingle Bеlls! Jingle Bеlls! Jingle Bеlls!»