Китайский синдром. Дом на Белорусском

Александр Травников
Дом на Белорусском - роман про шпионов.

Глава - Китайский синдром?

    Китайский синдром, говорите?

    Заинтриговал?

     А Вы как хотели.
      Лично Я, как и все остальные ждал этого дня и момента четыре месяца. Кое кто пребывал в счастливом неведении и побольше. Год с лишним.
     Оказалось, что теперь нас стало гораздо больше, и к нам на курс, как и на другие факультеты добавились те, кто не поступил в прошлом году, но теперь закончил рабфак, или курсы годичной подготовки на поступление в Высшую Школу КГБ СССР. Они вернулись из отпуска, аккурат к первому сентября.
     Теперь понятно стало, что будет с теми, кто не прошел по результатам экзаменов в этом году при поступлении. Но так, как они уже прошли тщательную проверку на местах, то зачем делать лишнюю работу. Проще было за год подготовить к экзаменам, если оказалось недостаточно на это двух месяцев. Оказалось, что КГБ кадрами не разбрасывается, и если уж ты прошел первичный отбор, и есть желание, то тебя обучат, научат, и подготовят.
      Это только потом мы узнали, что первичный отбор в Школу был столь строг, что в конечном итоге среднеарифметически, только один из 36 стал слушателем Высшей Школы КГБ СССР.
      
Продолжение следует ............