Прокурорша. Часть 2

Соломон Дубровский
*До чего внешность бывает обманчива!
 Так и с моей соседкой. Живет в особняке напротив моего дома. Как увижу ее, теплота по всему телу разливается, красавица, стройная до изящности.
 Руки сами тянутся к ней, чтоб обнять, прижать к себе, ну а дальше как получится.
 А губы до того красивые, пухленькие без всякой помады. С виду  порядочная женщина. Мужики балдеют при ее виде, шаги замедляют и с тоской смотрят ей в след.
 А эта хитрая бестия делает вид , что не замечает этих эротических взглядов. Я, первое время по своей дурости, здоровался с ней, она в ответ улыбалась, иногда пару пустых фраз говорила.
 Скажу честно, за все время нашего знакомства ни разу не приставала ко мне  с грязными намеками.
 Все это продолжалось до тех пор пока случайно не узнал, что работает она прокуроршей. Мне не по себе стало, в глазах потемнело!
 Как и всякий порядочный человек  после этой новости я стал ее шарахаться. Даже при встречах делал вид, что не узнаю ее или изображал глубокую задумчивость.
 Ей это, видимо, не понравилось, а может просто от скуки, но решила посадить меня в тюрьму.
 Я, конечно, охренел! В суд вызвали, меня чуть инфаркт не хватил от ее наглости.
 С ласковой улыбкой Ядвига, так звали прокуроршу, начала излагать свою версию о попытке изнасилования. Речь очень грамотная, голос как у Ренаты Литвиновой.
 Да ей бы работать в сексе по телефону.  А красивая! Дура! Ей бы в журналах сниматься эротических или порнографических.
 Слушю ее и чувствую, что от ее наглых слов в горле пересохло, язык стал шершавым и двигаться не хочет.
- Этот  негодяй отловил меня на улице, схватил за волосы и потащил в свой особняк, где хотел надругаться надо мной в извращенной форме.
 С меня пот полил.
 - Товарищ судья, можно я скажу?
 -Не товарищ. А обращаться ко мне надо: Ваша честь!
- Ваша честь! Врет нагло эта бесстыжая женщина. У меня и в мыслях не было ее насиловать, причем в извращенной форме. Я даже не знаю, что это такое!
Сами  посудите.  Накануне я купил рассаду помидоров, в теплице хотел посадить.  Откуда у меня время прокуроршу насиловать? Рассада засохнет, а что осенью жрать  буду?
 Не поверила судья, как я не пытался говорить истинную правду.
 А прокурорша платье принесла порванное, где-то на помойке нашла. Говорит, что я его порвал в порыве страсти.
 А адвокат мой, дурачок, сидит дремлет, его бы за изнасилование привлекли, сразу бы проснулся! Адвокат - наглая морда, взял с меня пятьдесят тысяч, но ничего не сделал. А какие советы давал? Уши в трубочку закручивались.
- Ты слушай меня! Я плохого не посоветую! Первым делом заяви, что изнасиловал ее  в состоянии аффекта!
- Какого аффекта? Ты что, дурак? Во-первых, я ее не трогал, а во-вторых, ты хоть знаешь, что это за слово?
- Конечно, знаю, но чем больше врешь, тем больше тебе верят! Вот выдвини свою кандидатуру на мэра города, скажи, что первые годы будет очень трудно, но с годами мы восстановим все угробленное и будем жить прекрасно. Думаешь, тебя выберут? Нет, конечно! А пообещай , что через год у каждого будет яхта, дворец и личный самолет, все за тебя пойдут и проголосуют. А ведь они понимают , что ты нагло врешь, но им хочется в это верить!
   Ну и начал я признаваться в том, чего не совершал. Врать начал про состояние аффекта. И тут вижу, присяжные стали смотреть на меня с уважением,  сочувствием и пониманием. Чаша правосудия склонилась в мою сторону.
 Отложили суд на неделю. Подсказали ребята из КГБ адрес судьи. Пошел, поговорить хотел, объяснить.
- Хотя бы тортик принес, - недовольно проворчала  судья.
Словно на крыльях,я выскочил и побежал в магазин. Купил самый дорогой торт, бутылку коньяка и, в приподнятом настроении, вернулся к судье.
- И это все?- недовольно спросила она.- Взяла торт, коньяк и вытолкала меня за дверь.
 Ну, а если коротко: дня через  три все же убедил судью в своей невиновности. Правда, много сил душевных мне это  стоило, очень помогли проданная машина  и два набора кастрюль из нержавейки по сто семьдесят долларов. Суд я выиграл!
 Обидно стало Ядвиге, все над ней посмеиваются, а ее трясет от злости. Второй иск подала, будто я украл и съел ее курицу. Этот суд я тоже выиграл. Теперь с нетерпением  жду, что она еще придумает?

 На снимке моя соседка, прокурорша, Ядвига Батрушевич со своей сестрой в Калининграде.
Полюбуйтесь на эту бессовестную чиновницу!
Продолжение   следует.

http://proza.ru/2016/10/21/1902