Обнадёживающее известие от Министра Образования РФ

Несколько главных отечественных новостных ресурсов опубликовали двадцать первого сентября текущего две тысячи шестнадцатого года следующую информацию о том, что астрономия возвращается в школьную учебную программу! Здесь приведена цитата из новостного ресурса РБК:

"Предмет «Астрономия» снова появится в школьной программе, заявила журналистам новый министр образования и науки России Ольга Васильева. «Раньше в школах этот предмет был час в неделю. Даже сомнений нет, что этот час должен вернуться», — сказала она (цитата по ТАСС).

По словам Васильевой, она еще не знает, за счет какого предмета астрономия вернется в расписания школ. «Пока не знаю, как это будет, но то, что произойдет точно, 100%», — добавила она.

Глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова при этом напомнила, что астрономия из базисного плана школьной программы исчезла в 1991 году, передает «РИА Новости». Однако, отметила она, остались астрономические кружки, также многие школы включают раздел астрономии в рамках уроков по физике."

Ссылка на источник информации: http://www.interfax.ru/russia/529225

Безусловно, это очень радостная и обнадёживающая информация, поскольку, как мне представляется, с учётом мощного научно-технического прогресса, наблюдаемого в последние десятилетия, за астрономией, именно за этой наукой, вместе с ракетно-космической отраслью - будущее!   Так что - "Ура!!!!)))" этой замечательной новости!


Рецензии
Действительно, радостная новость. Я вообще не понимаю, почему предмет астрономия исчез из школьной программы. Сейчас молодёжь вообще ничего не понимает в астрономии. Помню в молодости нас учили, как ориентироваться по звёздам, а сейчас? У каждого молодого человека, девушки, имеется навороченный телефон, где есть функция GPS и зачем им какая-то астрономия? Навигатор выведет из любого тупика, леса, степи. Разучилась молодёжь смотреть на небо, узнавать очертания созвездий, а про названия звёзд и говорить нечего...

Куликов Сергей   27.09.2016 21:43     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!

Евгений Николаевич Дмитриев   27.09.2016 22:01   Заявить о нарушении
но элементарную экономику и логику которая была в советской школе еще в сталинские времена до года так 1955-го так и не решаются возвратить обратно ... как думаете - почему?

Александр Рифеев 3   28.09.2016 09:30   Заявить о нарушении
Лично я такие предметы в школе не изучал и даже о них не слышал. Начал учится в 1956 году, но к этому времени такие предметы были, по всей видимости, упразднены. А почему и зачем, об этом мне трудно судить.

Куликов Сергей   28.09.2016 18:02   Заявить о нарушении
для того чтобы не было уже умных людей и исключили эти предметы из школы при Хрущеве ...

Александр Рифеев 3   28.09.2016 19:44   Заявить о нарушении