Сказка о Луне. Глава 2

Александр Макаркин
                Глава 2.

 На утро же всё было как обычно - Луна постепенно спускалась всё ближе к Горизонту, а Солнце с другой стороны радостно выплывало, грея на ходу своими, ещё не совсем яркими, лучами. Увидев Луну, оно весело помахало ей несколькими лучиками и прокричало звонким голосом:
  - Здравствуй, Луна! Ярких снов тебе!
  - И тебе светлого дня, Солнце! - пытаясь выглядеть весёлой, ответила Луна. А Рассвет в этот день и правда был холоднее обычного.
  Ещё через несколько мгновений она скрылась за Горизонт, куда не доставали солнечные лучи, и начала укладываться спать. Но сон к ней так и не шёл. Луна всё время вспоминала тот странный разговор о том, что её хотят кем-то заменить. И, как назло, та Звёздочка, которая про это сказала, так и не смогла вспомнить откуда она это услышала.
  "Глупые Звёзды, болтают всякие глупости" - подумала Луна и после этого почти сразу же уснула.
  Ближе к вечеру она проснулась бодрая и в хорошем настроении. Когда Дедушка Ветер прилетел её будить, она уже сама летела навстречу ему:
  - Здравствуй, Дедушка Ветер!
  - Ого! - удивлённо вскинул брови бородатый старец, да так сильно, что зацепил ими ближайшие деревья за макушки и чуть не сломал их. - Неужто Луна сама проснулась? Ну здравствуй, спящая красавица, здравствуй!
  - Ничего я не спящая, - в шутку обиделась Луна, - полетели на перегонки!
  Всю дорогу на небосклон они шутили, смеялись и болтали о разной ерунде. Роса с Рассветом помирились, а вот Дедушка Ветер слегка приболел, и думает на пару дней взять выходной.
  - Как же так, Дедушка, а кто же будет дуть вместо тебя? - удивилась Луна.
Старик рассмеялся:
  - Это я шучу так. Всё со мной хорошо,да и заменить меня некому.
  - А меня есть кому заменить? - неожиданно спросила Луна.
  - А зачем тебя менять? - удивился Ветер.
  - Ну просто интересно.
  Дедушка Ветер насупил лохматые брови:
  - Глупости какие спрашиваешь. Никого ни на кого менять не собираются!
  - И правда глупости, - хихикнула Луна и весело помчалась вверх к Облакам.
  Ещё через несколько мгновений она увидела вдалеке медленно опускающееся к Закату Солнце и весело прокричала:
  - Ярких снов тебе, Солнце!
  - Спокойной ночи тебе, Луна! - так же радостно крикнуло в ответ Солнце.
  Улыбаясь и уже забыв о глупостях, которые происходили прошлой ночью, Луна начала медленно освещать всё вокруг себя, наблюдая, как Дедушка Ветер осторожно покачивает верхушки деревьев, которые с каждым днём становились всё зеленее.
  "Ну конечно, ведь Лето же наступает!"- радостно подумала Луна. Она любила это время года - ночи были короткими и тёплыми, Солнце днём светило так сильно, что потом ещё долго не остывало разлитое тепло от его лучей. От этих мыслей по Луне словно тоже растеклось тепло - на душе стало спокойно.
  - Привет, подружка!
  - Привет, подружка!
  И снова, как и каждую ночь, вокруг начало разливаться радостное щебетание просыпающихся, после долгого дневного сна, Звездочек.
  - А вы слышали... - стало раздаваться вокруг.
  "Глупые Звёзды, им лишь бы поболтать" - беззлобно подумала Луна. Но в эту ночь она решила внимательно проследить за тем, какие новости сегодня будут передавать друг другу болтливые подружки - вдруг опять что-то про неё.
  - Говорят к нам в гости собирается нагрянуть Дождь! - взволнованно произнесла одна маленькая, ярко-синяя Звёздочка.
  - Ух ты! Здорово! Давно его не было! - в миг подхватили эту новость подружки.
  - Вот бы он взял с собой Радугу! - сказала другая Звезда, мечтательно засияв ярче обычного. - Она такая красивая!
  Пока все обсуждали возможное появление Дождя Луна искала среди всех этих переливающихся сиянием Звёздочек ту самую, которая прошлой ночью рассказала главную новость ночному народу. И после недолгих поисков она нашла - стоящую в отдалении от всех, словно стесняющуюся произнести хоть слово. Звёздочка заметила, что Луна смотрит прямо на неё. Оно немножко поколебалась, мигая то белым, то голубым цветом, затем немного приблизилась к группе своих подружек и ...
  - А мне недавно рассказали... - медленно начала Звёздочка, сразу же заставив всех собравшихся мгновенно умолкнуть. - Я недавно слышала, - заново начала она, - как Дедушка Ветер...ругал Луну.
  Все собравшиеся тут же обратили свои взоры на свою самую большую подругу.
  - Но это же глупости! - прокричала Луна. - Он же со мной сегодня разговаривал - всё было замечательно.
  Все Звёздочки, перемигнувшись, как по команде, снова повернулись к говорившей новости Звезде. Все были так заинтригованы, что боялись проронить хоть слово.
  - Я слышала, - робким голосом продолжила Звёздочка, - что он говорил с кем-то и ругался, что ты много спишь и совсем ничего не делаешь...
  Последние слова она произнесла еле слышно, но это было уже не важно - ночное небо осветилось огнями миллионов рассерженных Звезд. Они ругались, кричали, даже обещали с кем-то подраться. А Луна тихонько светила в сторонке, готовая расплакаться от обиды.