РУКИ

Сергей Демченко
   Ох уж эти руки..Они взлетали птицами,порхали полнуясь, обтекая воображаемые сосуды, потом опять взлетали вверх паря и снова садились успокоившись.

   Они обращали на себя внимание, потому что были только одни в мире человеческих тел, вместившихся в салоне самолета.

   Узкая ладонь, длинные ухоженные пальчики с темно красным маникюром,украшенные блестящими кольцами , вот они опять забились вверху, блеснув на правом запястье браслетом Сваровски, обнимая воображаемый букет цветов .Они привлекают взгляд, эти руки! Мне не видно хозяйку этих рук-птиц, только густую шевелюру темных ,прямых,  распущенных волос, но я уверен ,что их хозяйка так же очаравательна ,как и ее ручки.

   Вот руки опять взлетели вверх, засверкав и левым запястьем с разноцветьем Сваровски во включенном над сиденьем свете фонаря. Какие беспокойные эти ручки, ни минуты покоя. Как бабочки над водой, они вспархивают и садятся над рядом самолетных кресел, переворачиваясь ладонями вверх и вниз, поблескивая сверкающим великолепием, одетым на пальчики.
   Толкаю соседа указав ему на эти ручки:
- Смотри ,какие красивые и беспокойные руки,ни минуты, ни секунды покоя!

- Да ей нужно просто показать свои украшения, - ушатом холодной воды вылился на меня ответ моего попутчика. - Посмотри, как она старается, в каком только ракурсе не показала все свои кольца и браслеты..Это же показательные выступления!
   Сказка разлетелась на мелкие осколки.