Заоблачный вальс...

Сергей Савченко
                Он любил эти тихие осенние ночи... даже когда накрапывал нудный дождь, он брал зонт и, уходил  к любимой в парке скамейке. Без четверти двенадцать, он незметно просачивался через парадную и лёгкой поступью - уходил в сказку...
                Ровно в полночь на двенадцатом этаже современной «свечки»,  открывалась балконная дверь… и...  Ах! как он боготворил эти несколько минут - торжества...  В лёгком белоснежном пеньюаре, медленно и грациозно – выходила ОНА! Поднимала руки к небу и широкие рукава  полупрозрачного одеяния... вдруг становились крыльями! Слегка оттолкнувшись от тверди бетона, она взмывала над миром... Он знал, сейчас она сделает несколько кругов над  его скамейкой, а потом устремится к небесам…  По лёгкой улыбке и взгляду, он догадывался, что  она к нему привыкла, и совсем не боится. Так птица, которую приручают... прилетает и садится на руку - дарящую тепло.

                Скоро придёт первый день зимы, и ему опять придётся ждать следующей осени, но уже даже не по привычке, а просто по зову сердца, он будет приходить сюда каждый день, и ждать полночи. Его не огорчало долгое ожидание, он даже знал, что ожидание только ему известного чуда - делает его сильнее... и отдаляет предначертанные небесами дни .

               Вот и пришла весна… стаяли снега... и деревья  привыкшие к цикличности мироустройства – одели свои зелёные платья и фраки. Ранние птахи, свили в кронах свои любовные гнёздышки, а когда он услышал первую соловьиную трель, дверь на балконе вдруг отворилась и …
               Нет…  этого не может быть! Его взору  явилась его Лебёдушка (так мысленно он всегда её называл)… Сделав всего лишь  круг, она неожиданно  стала снижаться и…  вот он уже слышит её мерное и ароматное дыхание! Не касаясь земли, она потянула к нему руки…

- Как долго я ждал тебя…  Лебёдушка!
- Я  долго искала тебя, и если бы ты сегодня не пришёл, я улетела бы навсегда с облаками и ветром … ну же, давай руки!

                Взявшись за руки они взмыли к облакам, станцевали на них прощальный вальс - "разлукам любви"…. И……
26.09.16г.