Литературные горошинки

Сергей Владимирович Левицкий
 
                Астрология

Три дня не ходил с астрал. С утра сходил. В астрале подумал о текущем моменте и о политике. Вышел из астрала с облегчением на душе. А вы говорите «астрология не наука»...

                Прошу совета

Познакомился с девушкой. Она недавно приехала в Чехию из Могилёвской области, работает под Прагой уборщицей в ночную смену на сахарном заводе. Живёт в общежитии.
Мечтает открыть в Париже парикмахерский салон, вырастить на Елисейских полях самую большую тыкву и облететь на самолёте все континенты.
Посоветуйте, с чего мне начать, чтобы сразу ей понравиться?

                Думаю

Всё, что мы тут творим на Земле, в конечном счёте, делается для того, чтобы наслаждаться любовью.
Не все это понимают, и поэтому дело не клеится... Всё войны да разборки...

                Беды цивилизции
          
Сначала он перестал есть мясо.
Потом перешёл на сыроедение.
Затем отказался от Фейсбука.
Потом отказался от айфона и просмотра телевизора.
Затем аннулировал свой телефонный номер и всю радиоаппаратуру.
Потом вообще отказался от электричества и перешёл на свечи – всё должно быть натуральное!
Стал мыться только холодной водой и без мыла.
Перестал пользоваться унитазом в квартире и тайно построил неподалёку от своей девятиэтажки деревянный туалет типа сортир.
Cтал ходить в зоопарк и подолгу смотреть на обезьян.
До счастья оставалось всего несколько шагов…
 
Зубная быль
Немецкая туристическая группа утром выезжает из отеля. Водитель в микрофон спрашивает: «Никто не забыл свои зубы?».
- Что за пошлые шутки, - подумалось мне.
А водитель продолжил: «Недавно одна старушка забыла в отеле съёмные зубные протезы. Вспомнили, когда отъехали от отеля уже 80 км. Пришлось возвращаться за её зубами…»

                Спрячь протезы!

Мой друг толстеет и согласен похудеть любым способом. Диеты не помогают. Помогла жена.
Вечером, когда муж приходит с работы, жена просит его снять зубные протезы и запирает их в свой небольшой  сейф. (После 18 часов – не есть!). Утром протезы возвращает. Похудание идёт медленно, но верно! 
                *  *  *
- Тебе двух яиц хватает?
Хватает, отвечаю. Да и по природе...
- Это я про яичницу, перебивает меня жена.
                *  *  *
                Здесь был я

Было ли у вас так?
Вы замечательно провели время на курорте или на море.
С грустью уезжаете и осознаёте, что завтра в ваш номер в отеле приедут другие люди, даже не подозревающие о вашем существовании. И все будут веселиться, плавать, и всё будет происходить так, как будто вас никогда и не было на свете.
Теперь вы понимаете людей, которые вырезают перочинным ножиком: "ЗДЕСЬ БЫЛ Я"
Жизнь упростилась
Достаточно задать человеку всего один вопрос и сразу становится ясным  уровень его умственного развития и порядочности.
Воспоминания об СССР
Сегодня в магазине выбросили туалетную бумагу. Давали по 6 рулонов в одни руки. Но мне удалось договориться с продавщицей на 12 !!!
Наблюдение
 Как только женщина разведётся, она тут же открывает платные курсы: "Как найти мужчину своей мечты и счастливо жить в браке".
                * *  *
С 1 января вступает в силу закон, запрещающий пользоваться кабельным телевидением и кабельным мобильным телефоном в легковых автомобилях. По мнению законодателей, эта мера приведёт к существенному снижению аварийности на дорогах.
                * *  *
"ВСЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ" и "НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ" - есть разница?
                ***
                Глубоко личное

Перемерил 10 брюк - все не сходятся в поясе. Бросил это дело, расстроился. Пошел на кухню, поел, успокоился.
Жду окончательной стабилизации размера…
Из личного
                *  *  *
Жена упрекает меня, что мы давно не были в театре.
- А в чём я пойду? - спрашиваю.
- Так у тебя есть костюмы.
- Мне в них будет неловко. Сейчас так в театр не ходят. Помнишь мои старые, ветхие джинсы? Скоро окончательно протрутся и лопнут на коленях. Вот тогда и будет в чём пойти!

                А путь и далёк и долог?..

Все мы едем в поезде до станции «Крематорий».
Но все надеемся, что это поезд дальнего следования.

          Вот что мне сказал неглупый человек

Глобализация – это не так уж плохо. Это спасает мир от войны.
Страны разные, а идеология и цели у населения стали одинаковые: сходить в Макдональдс, выходные всей семьёй провести в супермаркете, купить одежды модных брендов...
Идеологии больше нет. Никто не пойдёт воевать за идеалы или ради соблюдения международных договоров...
Чуть-чуть пошуметь можно, но поступки никто уже совершать не хочет…

           Все границы в мире - несправедливые

Утром проснулся и сразу подумал: ВСЕ ГРАНИЦЫ В МИРЕ – НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ. Они установлены в результате войн или трагического распада государств.

           Не переключайтесь, оставайтесь с нами

Женщины-дикторы Российского телевидения стали говорить какими-то базарно-склочными голосами. Я такие тембры не раз слышал на рынке, когда продавщица утверждает, что помидоры гнилые только чуть-чуть. Но я всё равно никогда не покупал.

            Ещё одна нехорошая привычка: думать перед сном

И такая чушь приходит в голову. Вот если человек ежедневно по многу часов осознанно врёт, начнёт ли он через неделю сам в это верить или нет?

                Только проснулся и сразу начал думать
                Нехорошая это привычка – думать.

Вспомнил я миссионеров. Раньше, приезжали они в Африку к людоедам и пытались учить их цивилизованной жизни: про гигиену рассказывали, про культуру, про права человека... Кончалось это всегда тем, что миссионеров просто съедали.
И ничего в человечестве не меняется.
Всякий, кто хочет всколыхнуть серую биомассу, сообщив ей какие-то новые сведения или знания – получает жёсткий отпор и ненависть.
Раньше за утверждение, что Земля круглая, на костре сжигали. Народные депутаты «захлопывали» академика А.Д. Сахарова – не хотели его слушать.
Ну а мне-то что, больше всех надо – вас просвещать?!

                Горе от ума

Почитал ГОРЕ ОТ УМА Грибоедова.
Всё надеялся найти упоминание о себе. Но тщетно.
Посмотрел дату рождения автора и всё понял...


                Мы с бабушкой очень смеялись

Наш Тузик испугался принесённого в дом большого плюшевого медведя и выбежал в другую комнату.
По дороге он опрокинул ведро с водой.
Мы с бабушкой очень смеялись.

Во Владивостоке «Вечный огонь» отключён за неуплату.
Мы с бабушкой очень смеялись.

Мы с бабушкой, мамой, папой и братиком живём в коммуналке. Когда переклеивали обои, обнаружили старую газету с лозунгом: "Каждой семье к 2000 году - отдельную квартиру!"
Мы с бабушкой очень смеялись.

          Универсальные и бессмертные чиновничьи выражения:
       Коллекция С.В. Левицкого, собранная всего из двух документов

Систематизировать работу…
Изучить возможность…
Продолжить усилия…
Рекомендовать…
Рассмотреть возможность создания…
Поддержать инициативы…
Продолжить деятельность по…
В целях дальнейшего развития…
Усиления его роли…
Поддержать предложение…
Одобрить предложение…
Обратить внимание…
Подготовить предложения по…
Эффективней использовать...
Отметить…
Поднять вопросы усиления поддержки…
Соответствующие проблемы будут затронуты…
Была проведена серьёзная проверка по расширению возможности…
Необходимо переломить тенденцию…
Активизировать усилия…
Поручить…
Вместе с тем,  …пока не возымели должного результата.

                Из мира науки

Сейчас смотрел телевизор про французского учёного Люссака, и у меня возникло подозрение, что он был геем. Посмотрел в энциклопедии: точно! Так прямо и пишут: Гей-Люссак!

                Большая разница

Не спать всю ночь, занимаясь бурным сексом
и не спать всю ночь из-за сильного кашля - большая разница!
Об опасности барельефов
1.Учительница показывает ученику второго класса Мише том Большой советской энциклопедии и указывая на выдавленный на обложке барельеф В.И.Ленина спрашивает: "Миша, знаешь кто это?"
- Гитлер, - ответил Миша.
Миша знал, что это Ленин, но почему он так ответил, Миша думает уже 50 лет...

2.Учительница, указывая на барельеф "Ленин, Маркс, Энгельс" спрашивает девочку-второклассницу: "Ты знаешь кто это?"
- Ленин
- жена Ленина (Маркс)
- дедушка Ленина (Энгельс).
Она так решила искренне.

                Фобии

Фобии. Их много. Наиболее известные: боязнь замкнутых пространств - клаустрофобия, страх смерти - танатофобия, страх покраснеть - эритрофобия (но эту, кажется, народ почти преодолел).
Я вижу, что появилась новая фобия: боязнь критически осмысливать поступающую информацию - СТРАХ ПЕРЕД ПРАВДОЙ.
Узнать правду - это ещё страшнее, нежели оказаться в тесном, застрявшем между этажами лифте.
                *  *  *

Учёные неопровержимо доказали и установили поразительное:
техника, окроплённая святой водой меняет свои параметры!
В частности:
- дальность полёта ракет (при неизменном количестве топлива) увеличивается на 12%,
- жиклёры двигателя танка служат дольше на 17 %,
- тормозные колодки легковых автомобилей служат дольше на 19% !!!