Любовь и смерть Мстислава

Сергей Вшивцев
Заканчиваю #рисунок на тему средневековья, это будет очередная #иллюстрация для моей исторической повести о балтийских славянах двенадцатого века.

Любовь и смерть Мстислава

Мстислав славный воин, он сражался с врагом, пришедшим на земли русичей, живших на землях южной Балтики. Море то называют тогда, в том далёком двенадцатом веке по разному. Например Вендским заливом. Ещё Янтарным морем. Это потому что на его берегах находят кусочки янтаря.

По сюжету рыцарь со своей хищной птицей уехал на охоту, а возлюбленная, оставшаяся дома в замке одна, в это время попадает в интригу...

Как без любовной интриги! Жизнь полна этим безобразием как нельзя богато!

Дочь князя из соседних владений намерена отравить Младу для того чтобы занять место рядом с князем Мстиславом. Тут коварство и любовь, обман и доверчивость честного рыцаря и двух женщин сплели венок несчастий...

Они одной крови, они сестры, они даже чем-то похожи. Но одна с русыми власами, другая с темными. Но не это главное...

Сюжет сейчас обдумываю такой чтобы было похоже на сказку или на легенду.

#арт_графика #графика #язычество #средневековье #art #sketch #draw #drawing #men #women #wagatаr

В степи ветра гоняют пыль,
Волк вышел на охоту,
Поёт казак, возможно, быль...