Летом на даче повесть о превратностях любви Гл. 23

Вилора Чамвел
        Карп сидел на чурбаке за домом. До тестя он не дозвонился, и душу терзали дурные предчувствия. Он прокручивал в памяти, как подбивал любовницу на преступление, и его бросало то в жар, то в холод. «Неужели Сонька?! Убью заразу!»

        А любовница его - легка на помине.
        Над забором замаячил бублик из заплетенных в косу высоко на затылке белокурых волос, украшенный розовой ленточкой. Сама Сонечка, припав к штакетинам, смотрела на Карпа одним глазом в щелку.

        Карп поманил девушку пальцем. Бублик с розовой ленточкой поплыл в сторону калитки. Карп поднялся с чурбака и пошел встречать любовницу. Только Соня проскользнула в калитку, он схватил ее за руку и увлек в дровенник.   Здесь их вряд ли кто-то застукает. Камин не топили. И без него жарко.

        На Соне был розовый топик на тонких бретельках и бежевые шорты.
        - Это ты? – спросил Карп грозно.
        Соня оглядела себя, пощупала руки, бока, ноги.
        - Вроде я.
        - Сонька, не притворяйся! Ты не так глупа, как хочешь казаться!
        - Милый Карпуша, я не понимаю скрытый смысл твоего вопроса, - девушка томно взглянула мужчине в глаза. Карп дрогнул, но взял себя в руки и продолжил допрос.
 
        - Это ты, стерва,  насыпала пенициллин в бутылку Манефы?
        - Да ты что?! Пенициллин опасен для Манефы! Я это хорошо знаю!
        - Потому и насыпала, что знаешь!
        - Это не я! Это Анфиса! Я видела, как она…
        - Стоп! А теперь рассказывай, что видела, спокойно и по порядку.

        - Да и рассказывать-то нечего… Я на кухню заглянула, там Анфиса возле окна стоит. Вертит в пальцах пузырек, а лицо такое… страшное. Меня увидела, и пузырек в окно выбросила, вышла с кухни и поднялась на второй этаж. Это она пенициллин подсыпала, точно тебе говорю, больше не кому!

        Карп медленно опустился на маклашку: - «Если это сделала Анфиска, то она отберет у Манефки бутылку с водой!  Анфиска же не самоубийца!»
        - Никому об этом ни слова, поняла! – предупредил он Соню.
        - А ты обещаешь развестись с женой и жениться на мне?
        - Обещаю! - Карп усадил девушку на колени и обнял. После треволнений ему была нужна разрядка.


                Произведения:   http://www.proza.ru/2016/10/01/2047