Чья жопа крепче...

Эдуард Островский
   Когда, после выборов 18 сентября, прошла информация про то что Ирина Яровая "видится" председателем комитета по Конституционному законодательству во вновь избранной Думе, я, если честно, ничего определённого не подумал. Просто что то такое внутри шевельнулось, которое обычно называют - "осадок" после, уже нашедшихся,но  недавно ещё "без вести пропавших" - ложек.
   Ещё не утихли страсти после наката на тырнет - провайдеров немедленной необходимости изыскать три триллиона на "хранение информации" в целях борьбы с терроризмом...и вот опять. Но "под прицелом" товарищей по партии этой женщины - прокурора с далёкой Камчатки - образовались сразу - не больше и не меньше - конституционные права граждан "оптом". Именно так - все вместе они представлены в Конституции.
   Эта, победившая "партия Рыжих", очень точно видит главное в политической структуре российского общества. Этим главным является именно информация- которую пытаются начать фильтровать уже и в интернете. наехав на провайдеров таким образом. чтобы уже они были их союзниками, а иначе - "деньги на бочки". А деньги таковы, что их по определению образоваться у этих компаний не может. А если у нас кто то что то "финансово не может", то время у нас вовсе не такое жестокое - того ждёт смерть, но не физическая, а финансовая, после которой человек ещё 100 лет может прожить, но, как говорил персонаж известного фильма:"Дышать будешь , как я скажу".
   Почему "Рыжих"?  А потому что они явно не красные и никакие не белые. Они цвета нашей приватизации, колер которой  естественным образом образовался от шевелюры Анатолия Брисовича Чубайса. И вот, победив на выборах, элита партии прекрасно осознаёт, что "законность" приватизации девяностых, вовсе не обеспечивает прав граждан бывшего СССР  и их обоснованных претензий на всё, что было у них  в общей государственной собственности. И можно сколь угодно много распространятся о фиктивности этого права в СССР, это вовсе не изменит правовых притязаний людей, которые были проявлены только во время событий 2011 года,но сделано это было Удальцовцами так "удало", что и президент признал эти правовые претензии народа, иначе бы не появились эти коммунистические Майские указы.
   И так после этого полюбился народу президент, что и в этот раз проголосовали люди за эту партию рыжих. Тут явно, как писал Грибоедов: "Ум с сердцем не в ладу"
у российских граждан - так любят они своего президента,что голосуют за партию людей про которых всем известно, что они их же - избирателей систематически грабят, как только занимают свои чиновные кабинеты и кабинеты гос менеджеров.
   И недавно один "член КПРФ" написал мне, что и президент -  в соответствии с Марксистко - Ленинской теорией - может лишь обслуживать "интересы господствующего класса"... Но если бы это было так, то не могли на свет появиться эти Майские указы, которые накладывают "железную руку бюджетника", на вчера ещё так беспредельно поддававшийся распилу региональный капитал. В самом деле, если нет средств у региона для защиты социалки,глава региона обязан брать коммерческий кредит и закрывать недостающие объёмы кредитом. Что это, как не стареющее - всё отобрать и поделить, но отбирают теперь уже и у, выстроившихся с ложкой к бюджету, самих чиновников, которые строят мосты на "русские острова", бетонируют Кавказские горы к олимпиаде и вообще, занимаются "текущим благоустройством" с успешным распилом по себе любимым до половины от всего, что финансово у них шевелится за казённый счёт. Но потом, уже частником, такие "элитные люди" приходят на рынок - и собственно начинают "работать по настоящему", а "простые люди" только что не молятся на них, потому как на эти уворованные деньги эти "благодетели" и создают рабочие места.
   И вот на эту"богом данную систему" покусился президент, отбив в пользу "простых граждан" изрядную часть того, что неминуемо должно было быть своровано. Значит как то не так прямолинейно действует принцип "обслуживания  господствующего класса высшим чиновником " в русском капитализме. И вот здесь - эта информация зловредная из интернета - конечно же может  при распространении этот майский процесс "углУбить", как любил говаривать Михаил Сергеич...
   И вот эти пять лет перед последними выборами начальство только тем и занималось, что к ним готовилось - и выиграло их, как мы знаем. Общество же наполненное скепсисом, совершенно разбрелось - и жило само по себе вдали от этих партий системной оппозиции, которая и проиграла эти выборы. а несистемные партии на этих выборах просто "приказали долго жить".
   Но выборы проходят , а проблемы у людей остаются, а посколку политик в Россиии один, это президент - ему так или иначе придётся как то реагировать на "общественные вызовы": обнищание населения и обострение других социальных проблем  решение которых и гарантируется конституцией. А организация людей "на борьбу за свои права", осуществляется сегодня полностью через интернет. Вот и бьют этой дамой  - Яровой,  "рыжие" "едрёные мужики" по интернету - как способу организации населения и правам конституционным, как основанию для организации борьбы за эти права.
   И не даром по моему,открыл я "запись" в партию Свободы информации в "русском" интернете. Именно так, повседневно консолидируясь друг с другом в информационном пространстве по поводу решения своих "Конституционных прав", мы сможем каким то образом ответить на вызовы своей "рыжей " элиты, - по тотальному объёбыванию огромного большинства граждан России. Именно свободное распространение информации гарантирует понимание путей решения и объединение людей в процессе этого решения. И это вовсе необязательно какие то революционные действия - нет. Достаточно понимания того, как сегодня, при соединении преимуществ советской плановой и современной рыночной экономики - такие крупные проблемы можно решать. Например, способ решения жилищной проблемы горожан, я недавно изложил в статье "Секрет Чернецкого"*, а про то, как следует избавиться от повального чиновного воровства  в отношении гос собственности, поведано мною для всех желающих в работе "Мужская тема"** И про то, что частные проблемы трудно решать, хотя бы не приступая к решению общих, - мною изложено в работе  "Программа партии свободы информации..."***.
   Так и любой человек может предложить что то своё или присоединиться к уже известному. Главное, чтобы этот процесс действовал. И тогда, через президента ли, либо вопреки его воле, в процессе более резкой "классовой борьбы", но люди в России смогут добиться своих прав и ответить аргументированно на доводы "рыжего начальства" - про необходимость "соблюдать законы", поскольку в процессе этого диалога и законы могут измениться, если недостаточно учитывают реальные права людей в России.
   И вот эти возможности  - они не на выборах, во всяком случае - не только. Они в повседневности и отражении этой повседневности в консолидированном общественном мнении, которое, на первых порах, может нигде, кроме интернета, как бы и не существовать. Но приходит время и, "как чёрт из табакерки",борьба за  эти возможности "выскакивает" или на улицы и площади, или "национального лидера" людям удаётся убедить, и он принимает законодательство, которое отражает права людей, а не только права начальства на их обворовывание.

*См.:   http://www.proza.ru/2016/08/26/1177

** См.: http://www.proza.ru/2016/08/26/1317

***См.: http://www.proza.ru/2016/09/15/587

https://www.youtube.com/watch?v=_9IkmgbiR_M