Как придумали носить украшения?

Игорь Леванов
Есть мнение, люди не могут выдумать того, аналогов чего не встречали. Возможно, увидели камни «Волосы Венеры», это поэтическое название. На самом деле это рутиловый кварц, попадая во время роста кристалла кварца, рутил образует нити в несколько микрон. Люди верили, что в этом опасном мире, камни помогают сохранить спокойствие, обрести силу. В некотором смысле, мы такие, какие вещи нас окружают, так что есть психологический фактор. Но это только верх айсберга. Мистику не стоит объяснять, её нужно чувствовать. Чудеса мистики проявляются того, когда обычные средства не дают желаемого результата. Сами понимаете, какие сложности, когда человек защищён камнями? Как  говорится, идея на лицо, использовать нити для того, чтобы привязать камень.  Сейчас это кулоны, брошки, кольца с камнями, браслеты, диадемы, короны. 
Если посмотреть на камень «Волосы Венеры», может возникнуть мысль, одежда это также способ привязать к себе человека, фантазии на эту тему могут быть плодотворны. Археологи выяснили, что одежду женщина начали носить раньше, чем мужчины примерно на триста лет. Если это делали, чтобы защитить тело от веток, как говорят детям, то должно было быть наоборот. Господствующая гипотеза, женщины носили одежду, чтобы защититься от злого духа. Камень «Волосы Венеры» подсказывает, что одежда позволяла связать или привязать женщину.