Золотая машина за копейки

Игорь Леванов
Игорь рассматривал кольцо с камнем "Волосы Венеры", золотые нити сверкали на солнце, золотой блик перемещался по нитям взад и вперёд. Создавалось впечатления, что по золотой нити судьбы можно отправиться в прошлое и будущее, просто медитируя. Он решил отправиться в прошлое, чтобы образ прошлого был бы ясней, взял старую фотографию. На фотографии Игорь карабкался по почти отвесному склону горы в Тянь Шане, ему было тогда лет десять. Игорь увидел себя со стороны, сидящим на вершине горы. Внизу был город, людей не было видно, достаточно далеко, более километра. Люди считают себя главными на земле, но их не видно даже с расстояния в один километр. Миниатюрные машины и автобусы двигались далеко внизу. Игорь посмотрел на себя в прошлом, передал мысль, найди монеты 1958 года выпуска, года своего рождения, оставь здесь клад из таких монет, в будущем они пригодятся. Одну из таких монет можешь, класть в туфель, когда пойдёшь на экзамен, принесёт удачу. Не стал больше беспокоить себя в прошлом.
Он родился в Свердловске, в те времена много говорили о Целине, родители переехали, но не в Северный Казахстан, а в Южный Казахстан. Рядом с небольшим городом, где жил были горы отроги Тань Шаня. Когда ему было лет десять, он собрал двенадцать монет, 1958 года выпуска, потому что это год моего рождения, думал, что эти «родные» монеты принесут удачу. Своё сокровище, Игорь спрятал на вершине горы, в расщелине скал, заложил камнями. Карту своих сокровищ делать не стал, так запомнил, там, на вершине стоит геодезический знак, от него перпендикулярно тени в час дня, в сторону города.  До места, с которого виден железнодорожный мост, через реку. Его волновал вопрос, что мало денег спрятал, какие-то копейки. Но сейчас на копейки 1958 года можно купить новую машину, конечно, не очень крутую.
Оказывается, денежную реформу хотели сделать в 1958 году, выпустили монеты, но реформу перенесли на 1961 год, некоторое количество монет попало в обращение. Монеты 1961 года ничего не стоят.
5, 3, 2, 1 рублей 1958 года средняя стоимость: 50000 руб.
50, 20, 15, 10, 5, 3, 2, 1 копеек 1958 года средняя стоимость: 60000 руб.
  Прошло сорок лет, Игорь вернулся на место, которое само собой переехало в другое государство Казахстан, нашел клад из копеек 1958 года.
На деньги, вырученные от продажи копеек купил машину, сейчас, машина стоит под окном. Перекрасил салон золотой цвет, сделал золотую крышу, чтобы быть привлекательным для Золотой Богини.