Подлинная история курочки Рябы

Стасик Мармеладов
Жили-были дед  да баба. Изба ветхая, пенсия маленькая, помочь некому – детей нет. Зря баба в семнадцать лет аборт сделала. Зря. А дед её всю жизнь жалел, не разводился.

Была  у них курочка Ряба. Старая уже, неслась плохо, но дед её тоже жалел, в суп не отправлял.

Снесла как-то Ряба яичко, чуть задницу не разорвала,  тяжёлое и красивое, не хуже, чем Фаберже делал.

Баба била – не разбила.

Дед бил – не разбил.

Мышка бежала, хвостиком махнула – перелом хвостика.

Тогда дед яйцо взвесил, в воду опустил - вычислил объём, посчитал плотность,  в интернете таблицу посмотрел – золото.

Хотели вначале на  Авито продать, но одумались, через адвоката в городе  вышли на богатого коллекционера  Буратино, тот с детства к золоту  тягу имел, дал хорошую цену.

Баба сразу в Турцию на неделю  укатила, давно мечтала, а у деда даже загранпаспорта нет.

В итоге всё лето баба отдыхает. Говорят, немец там на неё запал, герр Онтофилл.

Дед  в избе стеклопакеты вставил, кровлю металлочерепицей покрыл, новый курятник построил,  ещё курей  завёл. Рябу в избе поселил, заслужила. Купил мопед, рассекает по деревне, а то и в район ездит. 

Другие бабы, да и молодухи тоже так  к нему  и липнут, а он всё свою дуру беспутную ждёт. Кремень.