Жили-были дед да баба. Изба ветхая, пенсия маленькая, помочь некому – детей нет. Зря баба в семнадцать лет аборт сделала. Зря. А дед её всю жизнь жалел, не разводился.
Была у них курочка Ряба. Старая уже, неслась плохо, но дед её тоже жалел, в суп не отправлял.
Снесла как-то Ряба яичко, чуть задницу не разорвала, тяжёлое и красивое, не хуже, чем Фаберже делал.
Баба била – не разбила.
Дед бил – не разбил.
Мышка бежала, хвостиком махнула – перелом хвостика.
Тогда дед яйцо взвесил, в воду опустил - вычислил объём, посчитал плотность, в интернете таблицу посмотрел – золото.
Хотели вначале на Авито продать, но одумались, через адвоката в городе вышли на богатого коллекционера Буратино, тот с детства к золоту тягу имел, дал хорошую цену.
Баба сразу в Турцию на неделю укатила, давно мечтала, а у деда даже загранпаспорта нет.
В итоге всё лето баба отдыхает. Говорят, немец там на неё запал, герр Онтофилл.
Дед в избе стеклопакеты вставил, кровлю металлочерепицей покрыл, новый курятник построил, ещё курей завёл. Рябу в избе поселил, заслужила. Купил мопед, рассекает по деревне, а то и в район ездит.
Другие бабы, да и молодухи тоже так к нему и липнут, а он всё свою дуру беспутную ждёт. Кремень.