Поднять научную репутацию России

Александр Константинович Макеев
Светимость нашего Солнца доказывает рост его массы
---------------------------------------------------

Президент России Владимир Путин констатирует недостаточный уровень науки в России. И призывает Правительство РФ увеличить помощь науке и образованию в России.

Член Московского общества испытателей природы Александр Макеев предлагает поднять уровень международной научной репутации российских школ, вузов, научных организаций и России в целом следующим образом.

Публично в телевизионных передачах, газетах и в интернете, на публичных площадках типа Политехнического музея проводить научную экспертизу общепринятых "азбучных истин" на предмет выявления их противоречия или не противоречия достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам и на не противоречие логике здравомыслия.

В качестве первой сомнительной "азбучной истины" А. Макеев предлагает провести экспертизу Закона сохранения массы опытных образцов веществ. Для этого надо найти и применить метод прямого или опосредованного измерения массы экспериментального образца вещества с достаточной степенью точности.

Известно, что закон сохранения массы основан на ничтожной малой точности измерения массы - не точнее чем одна стомиллионная часть (10^-8) от величины измеряемой массы, тогда как предполагаемая А. Макеевым относительная величина прироста массы вещества отражается Объёмной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду, что составляет 2*10^-10 в год. Объёмная Постоянная Хаббла приблизительно в три раза больше Линейной Постоянной Хаббла (просто Постоянной Хаббла), равной 2,197*10^-18 в секунду.

Приборы для прямого измерения массы с точностью измерения не хуже 10^-11 от величины измеряемой массы не создано до настоящего времени, и в течение многих десятков лет не будут созданы.

Но можно использовать метод опосредованного измерения массы опытного образца вещества. В качестве опытного образца вещества Александр Макеев предлагает использовать звезду Солнце. У Солнца с достаточной степенью точности измерена масса (1,98892*10^30 кг) и измерена светимость (3,824*10^33 эрг в секунду). Массу Солнца легко пересчитать в количество Атомных Единиц Массы, зная, что в грамме любого вещества содержится Число Авогадро Атомных Единиц Массы: 6,022140857*10^23 молекул/грамм-моль.

Если масса вещества прирастает как продукт работы процесса бытия, то понятно, что прирост массы может происходить рождением новых нейтронов, которых должно рождаться в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла относительно количества Атомных Единиц Массы Солнца.

Свободные нейтроны в течение 14 минут и 40 секунд разделяются на протон, электрон и фотон с совокупной энергией фотона и кинетического движения протона и электрона 782000 электрон-вольт

Ясно, что не все 7,894407*10^39 нейтронов, которые в течение секунды рождаются в массе вещества современного Солнца, разделяются на протон, электрон и фотон. Значительная часть этих рождающихся нейтронов могут захватывается ядрами некоторых атомов.

Но нам достаточно вычислить ту светимость Солнца, которая теоретически могла быть, если бы все рождающиеся в веществе Солнца нейтроны разделялись на протон, электрон и фотон. Чтобы сравнить порядок величины этой идеальной светимости с реальной светимостью.

Вычисления дали следующий результат: реальная светимость Солнца (3,824*10^33 эрг в секунду) в 2,58 раза меньше идеальной светимости Солнца (9,4491*10^33 эрг в секунду). Реальная светимость Солнца и вычисленная идеальная светимость Солнца одного порядка величины: X*10^33 эрг в секунду (X – больше 1, но меньше 10). Dеличина светимости Солнца, регистрируемая астрономами, отражает то количество массы вещества, которое ежесекундно рождается в звезде Солнце.

Студенты, преподаватели, учёные МГУ, МИФИ и других вузов, научных организаций, и даже школьники могут легко перепроверить эти вычисления.

Если нет ошибки в вычислениях, основанных достоверных наблюдательных и экспериментальных фактах, значит, одинаковый порядок величины вычисленной идеальной и реальной наблюдаемой светимости Солнца можно считать доказательством того, что масса Солнца работой процесса бытия приращивается нейтронами на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла.

Источник: