Зверски эффективно из переписки

Эдуард Островский
Алексей Вершинин Историю СССР нет желания почитать? Ну прежде чем разговаривать о том чего там не было.
И да, санкции никакого отношения к трудностям российской экономики не имеют, как и она к ним. По экономике ударили антисанкции и то Coup de gr;ce
Нравится · Ответить · 56 мин.

    Алексей, мои ответы вам вовсе не значат, что я желаю именно вам что то доказать. Естественно, они обращены к более широкому кругу читателей...а вам, - спасибо за "коммуникативную поддержку".
    Что же касается практики планирования в условиях рынка, то этот потенциал планирования виден, как только мы начинаем разбираться в любой проблеме, касающейся того, как решить проблемы насущные людей и именно эту задачу ставить как основную вне зависимости от того, будет ли это выгодно конкретным частным компаниям и начальству которое их курирует в правительстве  федеральном,региональном или в управе самого малого МО. Эту работу я недавно сделал, когда предложил реальный способ решения жилищной проблемы для екатеринбуржцев и населения "городов - спутников". Там в частности, чтобы можно было аккумулировать средства в руках муниципалитета, следовало создать строительную муниципальную компанию, а не пользоваться услугами весьма эффективных, но заточенных на "карманную тягу" частных строительных компаниий: http://www.proza.ru/2016/08/26/1177 И те 360 миллиардов, которые образуются в процессе решения этой задачи на уровне региона для 300 тысяч свердловчан, если умножить на количество нуждающихся в жилье граждан России,то вполне очевидно, что если Никите Сергеичу было по силам решить проблему, то Владимиру Владимировичу - и подавно. Но надо такую цель поставить и спланировать это для людей, а не олимпиадой закачивать цемент в кавказские горы и дамбы в Амурском заливе засыпать, чтобы на остров из города мост строить - зачем это делать, спрашивается? Правильно, чтобы воровать, ну одновременно и олимпиаду провели и мост построили - в общем,всё "зверски эффективно", где "зверски" - главное определение.