Коммунизм, как работа - из переписки

Эдуард Островский
Андрей Прибудько Дело не в выборах, а в достижении цели: смена СИСТЕМЫ общественных отношений, возвращение к социализму. Надо к этому готовиться. Президентские выборы?! - Можно поучаствовать лишь для пропаганды их бессмысленности и обозначения своих главных целей с пониманием того, что любой Президент обязан защищать интересы буржуазии, а не пролетарских слоев населения.
Нравится · Ответить · 5 ч

    Вам, Андрей, дороги эти "советские интерьеры", включая застойную теорию "периодизации ОЭФ", когда феодально - коммунистический строй - назывался социализмом, а попытки соединения коммунизма и "прав человека" - естественных - назывались "Социализмом развитым". Революции нужна была ленинская гениальность, чтобы оставаясь в рамках российской производительности труда, всё таки строить коммунизм "по коммунистически". И мы сегодня, отмечая заслуги Сталина в строительстве коммунистической экономической  базы, совершенно чётко видим и осознаём, что делал он это как кровавый диктатор - сатрап, применяя практически феодальные способы эксплоутации населения. История, как говорят , не знает сослагательного наклонения, и мы видимо всегда будем разделены в обществе по отношению к нему - кто то будет "не прощать" зверств, а кто то - "уважать за победу и строительство коммунизма".               
   Но сегодня любой, кто изучал обществоведение в 10 классе советской школы, вполне может понять, что коммунизм - это когда есть только одна собственность - она же государственная в обществе, другая - персональная - личная - и мы ставим точку. Кода есть частная собственность  и она рулит в обществе - это капитализм. Конечно, чтобы понять то, чего вообще пока  в истории не существовало - приоритет государственной общественной собственности и планирование- как способ научного управления обществом и экономикой, но с сохранением развитого рынка на основе развитой же частной собственности...да, наверное достаточно тех же советских десяти ,но ещё и определённого мышления - элементарного впрочем, которого отчего то недостаёт современным "русским  коммунистам". Отчего это так? Это понятно - люди в этой партии КПРФ давно стоят на социал - демократических позициях, монополизируют гордое название  - "Коммунистическая"...так просто выгодней и слаще. Ничем это КПРФ не отличается в принципе от Яблока.Самое занятное, что и от ЕДРА нет принципиальных отличий. 
    Все "коммунистические" преобразования можно сделать, не меняя структуру политическую в России, пока у нас по сути конституционная монархия, а президент  из бывших коммунистов. Он может ввести планирование указом. Вот собственно и всё, остальное детали. И волки, как говорят, сыты и овцы - целки(не я придумал).               
    Возможен такой сценарий?  Мне это неизвестно, как неизвестна была возможность Майских указов в апреле 2012 года, но они появились. И тут надо видеть другую- естественную  дорогу развития "классовых отношений", дорогу борьбы, которую вела действительно коммунистическая партия "Левый Фронт" оформленная в то время как фракция КПРФ.
    Кроме этого, в отечестве существовали Нацболы  - Лимоновцы, про которых мне сегодня ничего неизвестно - и это "тоже  коммунистическая" партия. Больше последовательных "вменяемых"коммунистов  - людей выступающих за приоритет гос. собственности, но с сохранением рынка - мне неизвестно.
    За что выступает КПРФ? За парт. пайки выступает очевидно, что ещё я могу сказать про людей, кто на этих выборах призывал строить детские сады, повышать зарплаты учителям и врачам и вводить "народные пенсии". Надо сразу вам - каждому- раздать по пайку ежемесячному, чтобы вы вообще  завязали с "политической работой" и прекратили людям в России мозг засерать своим "коммунизмом".