Мошиах потребления

Александр Альфабет
Глядя на долг соединённых государств Америки, и то с какой скоростью от растёт и вот вот перевалит 20 триллионов зелёной резанной бумаги, внезапно осознаёшь, а ведь это всё в рамках протестантской логики...

Вот и уговорили ещё одного, на мессию и заклание - козла отпущения....
- Ты возьми в долг, всё материальное, что можно и раздай нам последователям веры твоей. А мы уж тебя после смерти, будем боготворить , да на то что ты нам отдал и другим проповедовать веру твою....

Мошиах потребления, это тот кто взял все деньги в долг, раздал выгодоприобретателям, а сам за всех сел в долговую семью. И ведь все счастливы, все богаты, а один... пусть пострадает, а мы за то его и славить будем и поминать и на надгробие скинемся...

Тут только одна проблема... Если всё взятое в долг делить на всех, то всё останется на круги своя, а ещё хуже по правде то, что богатые обеднеют, а нищие озолотятся. А потому будут делить, не на всех, а на тех кто Тех... может потреблять и не в фигуральном смысле, а в самом , что ни есть зверском.

А мошиах? А что ему будет, он же вечен, не беспокойся о нём....
В этом суть  всей веры протеста против Бога.
Вот он второй приход, опиума для народа?

Это не религия, это схема, как быть сытым ничего не делая.