Из переписки с Александром Розенвасером

Эдуард Островский
Александр Розенвассер Эдуард Островский "застойную теорию "периодизации ОЭФ", когда феодально - коммунистический строй - назывался социализмом, а попытки соединения коммунизма и "прав человека" - естественных - назывались "Социализмом развитым". "
===
Откуда вы взяли это?
Назовите необходимые и достаточные признаки социализма (как вы это понимаете), и сравним с официальными марксистско-ленискими (которые я считаю верными).
Не понимая, какие изменения в нынешнем обществе мы считаем необходимыми, благоприятными и пр., как можно судить о чьих-то действиях, тем паче, договариваться о чём-л.?
Нравится · Ответить · 55 мин.


 "Откуда вы взяли это?" - "Оттуда!" - Сказал Вождь наркому(Берии очевидно) в эпизоде фильма "Шпион", - показывая на свою голову. "Не понимая, какие изменения в нынешнем обществе мы считаем необходимыми, благоприятными и пр., как можно судить о чьих-то действиях, тем паче, договариваться о чём-л.? " - всё что вы считаете, вы уже показали в предвыборной кампании только что закончившейся - и вас просто не существует для позиции: "Ответьте нам" - вы просто обыватели, которые пристроились жить под "Марксистко - ленинскими" лозунгами, когда вокруг "бушует капитализм" - а туда же - ответьте им - https://www.youtube.com/watch?v=w5fHFzEASXU
    Александр, классики силой своего гения пытались "построить будущее", моделируя его кто в текстах, а кто, как Ленин - в революционном творчестве. Но мы с вами, Алесандр, в этом будущем живём - уж как получается и в каком уж есть - но точно - это будущее о каком классики и писали, но оно не такое как в их классических текстах...
   Так хотя бы раскройте глаза на будущее наших любимых классиков марксизма, которое - ну так получилось, является нашим настоящим и в этом смысле вам, Александр, и мне - гораздо больше дано для понимания, чем самым классическим классикам, потому что у нас, кроме головы и теории, есть ещё и другие органы чувств. И если головой нам конечно до классиков далеко, то жопой то, Александр, жопой мы конечно очучаем все необходимые признаки того, что вот это - именно капитализм, а когда мы в СССР жили, то капитализма точно не было, а было общество, в котором не было цвета - оно было чёрно - белым. Кому то эта графика вспоминается с ностальгией, кто то рад, что живёт сегодня в таком несправедливом и от этого не менее заманчивом мире. Да, это был коммунизм "по теории" - и что нам это даёт для того, чтобы двигаться в будущее?
    Я написал то что я вижу из того, как мы эту графику можем использовать сегодня.Вы меня экзамены по научному коммунизму заставляете сдавать. Может быть вы сошли с ума, Александр?