Камень Волосы Венеры и рабы камней

Игорь Леванов
Стремление гнаться за лидером, возможно, заложено на генетическом уровне, такой механизм выживания. Но у человека есть свобода выбора, кого выбрать в лидеры. Из писателей самый популярный русский писатель Достоевский, который используя китайский принцип ведения войны (Стратегемы) «Падающего подтолкни» смог помочь православной церкви, столкнуть людей в несчастье, вопросом, зачем живёшь. Для церкви главное не эта жизнь, а Царствие Небесное. То о чём писал Достоевский, сбылось, тётушка умерла и оставила ему наследство, но было это за полгода до смерти писателя, он смог издавать свой журнал и стал знаменитым.
В качестве лидера для себя можно выбрать камни, минералы живут долго, некоторые тысячелетия, век бирюзы и малахита недолог, они рассыпаются. Католические епископы выбрали для себя аметист, перстень с этим камнем, является для них формой одежды. Тайна их выбора в том, что камни долговечны, а достигнув высокого сана, главным становится стремление к долголетию. Православная церковь пока не выбрала для себя камень. В исламе выбрали камни с чёрными волосковыми вкраплениями, называют «Борода пророка». Пока православная церковь не выбрала камень «Волосы Венеры», изменив ему название на «Нити в Рай», золотые вкрапления рутила, действительно, похожи на золотые нити судьбы. Золото символ Бога и Царства Небесного, в этом мы всегда можем убедиться в православном храме, посмотрев на «золотую» алтарную преграду, так называемый русский иконостас, который до потолка, в Греции, например, алтарная преграда примерно два с половиной метра в высоту. Кстати, аметист и «Волосы Венеры» и «Борода пророка» это разновидности кварца.
Камень «волосы Венеры» позволяет:
1. Постоянно видеть образ золотой нити своей судьбы. В Древней Греции нить судьбы плетут прекрасные девы у нас Кикимора. «Кикимора русский мифологический персонаж, женского пола, обитающий в жилище человека, прядущий по ночам и приносящий вред и неприятности хозяйству и людям».  Возможно, это православие создало негативный образ, конкурента.
2. Даёт долголетие и ясность ума в старости, человеку свойственно копировать предметы, составляющие его окружение.
3. Сохранять свои золотые взгляды на мир, не смотря на «новости» и рекламу по телевизору. Кстати, когда православный человек смотрит «новости», он должен понимать, что за грехи наши мы заслужили такого же, но Господь нас помиловал, значит, надо «Радоваться и веселиться, ибо велика наша награда на небесах», как сказал Иисус. Этими словами заканчиваются заповеди блаженства.