Не хотите билетик в ваше детство?

Сказочник Николай
  В одном небольшом городке, не далеко от центральной площади, стоял маленький магазинчик. От других он отличался тем, что имел вид старенькой избушки с резными ставнями, маленькими окошками и соломенной крышей. Стены его были разрисованы сказочными пейзажами, а над входом висела вывеска «Лавка самодельных игрушек».

  Попав внутрь, посетителю открывался колоритный вид многочисленных полок с тесно расставленными игрушками. Парусные кораблики, кареты с позолотой, лошадки, искусно вырезанные из дерева, куклы с будто бы живыми глазами, и множество других игрушек, изготовленных из простых подручных материалов.

   Покупателя всегда встречал старик с седой бородой, прищуренными веселыми глазками и неизменной соломенной шляпой на голове, которую он всегда снимал и низко кланялся каждому входящему посетителю.

  Среди этого захватывающего дух разнообразия игрушек, каждая из которых была настоящим произведением искусства, стояла неприметная подставочка, на которой висел небольшой рулончик пожелтевших от времени билетиков. Редкий посетитель обращал на неё внимание, но даже и те из них, которые полюбопытствовали и получили в ответ, что это билетики в прошлое, с улыбкой переводили взгляд на другие игрушки, списав сказанное на шутку и чудаковатость старика-продавца. 

   Однако те из покупателей, которые имели светлую душу и верили в чудеса, получали несколько иной ответ от старика. Он им настоятельно рекомендовал купить билетик за скромную, но очень оригинальную плату. Нужно было всего лишь рассказать интересную историю из своей жизни, которая оставила приятные воспоминания.

  Случилось как-то однажды и Сергею зайти в этот магазинчик по случаю покупки куклы  для своей маленькой дочурки на день её рождения. Выбрав и купив куклу в старинном наряде и казалось живыми глазами, Сергей собрался  уходить, но почему-то зацепился взглядом за тот самый рулончик стареньких билетиков. Старик это сразу заметил и не дожидаясь вопроса сам его задал: «Не хотите билетик в ваше детство?».

  Сергей, впрочем как и все, с улыбкой принял слова старика за шутку. Но торопится ему было не куда, и он решил подыграть старику.

  - Мне, пожалуйста, один билетик в тот день, когда я со своими друзьями из далекого детства играл в футбол, а за нашей игрой наблюдала симпатичная девочка, недавно переехавшая в наш поселок, и в которую я по уши был влюблен. Я тогда бегал как заводной и всё время пытался забить гол. Но от непомерного усердия часто падал, что вызывало звонкий, но совсем не злобный смех у той красивой девочки.

  - Ну что же, будем считать ваш рассказ платой за билетик. Возьмите и проходите он в ту дверь в глубине подсобки.

  Сергей открыл дверь, ступил на порог, споткнулся и больно упал на землю. «Давай вставай!» - громко кричали детские голоса, а поодаль звонким колокольчиком разливался смех какой-то девочки.

  Сергей повернул голову и замер от удивления. На краю футбольного поля на скамейке сидела та самая девочка из его детства и весело смеялась…

   Остаток дня пронесся в сказочном круговороте детства. А под вечер громкий мамин голос позвал Сергея домой.

  Уложив спать, мама ещё живая и такая молодая, бережно накрыла Сергея одеялом и нежно поцеловала.

  - Мама, я не хочу от тебя уходить!

  - Спи, сынок, всё будет хорошо. Я буду рядом.

  Проснулся Сергей в своей привычной постели. Смешанные чувства наполняли его и совсем не хотелось верить, что это был всего лишь сон.

  На кухне уже с чем то возилась его любимая жена. Приготовив себе чашечку кофе, Сергей подумал, что нужно будет все-таки съездить за подарком для своей дочурки. И в это самое мгновение с детской комнаты выбежала его дочурка, с такими же голубыми глазами и звонким смехом, как у той девчонки из его детства, которая в последующем стала его женой.

  - Папа прости, что я не удержалась и раньше времени открыла коробку с подарком.

   У Сергея от удивления перехватило дыхание. В руках дочурка держала ту самую куклу в старинном наряде и будто бы живыми глазами, смотрящими куда-то в даль, не то в прошлое, не то в будущее.