Шахматы и камень Волосы Венеры

Игорь Леванов
 Шахматы — настольная логическая, сочетающая в себе элементы искусства, науки и спорта. Название берёт начало из персидского языка: шах мат, что значит буквально: «шах умер». Мат – это смерть, так что соблюдайте нормативную лексику.
Камень «Волосы Венеры» отличается от остальных полудрагоценных камней золотыми нитями, которые можно представить в виде золотых стрел. Но где связь между камнем и шахматами, она оказалась в сувенирном магазине, талантливый мастер сделал золотые и серебряные шахматные фигуры, пешки лучники. Шахматные золотые лучники вместе с золотыми нитями – миниатюрными стрелами, создают плацдарм для фантазии, жаль, что золотые шахматы дорого стоят.
Первоначально королева называлась ферзя, а именно, визирь, обладающий большой властью, самая сильная фигура в шахматах.  Но когда шахматы попали в Европу, одна не шахматная, а настоящая королева настояла, чтобы визиря назвали королевой. Пешка в шахматах, дошедшая до конца, может стать ферзей, но как она станет королевой? Но у настоящей королевы, возможно, был перстень с камнем «Волосы Венеры», она настояла на своём. Получается, что пешки это не воины, а женщины из Израильской армии, где женщины служат в армии. Вот так женщины захватили власть в шахматах. Теперь стали канцлером Германии, премьер министром Великобритании, возможно, президентом США. А всё началось с шахмат.
Фото автора.