Моя Герилья - 58

Ренсинк Татьяна
Волна бежит, бежит и стонет,
От ветра поднимаясь ввысь.
Но и она покоя хочет,
Хочет с ветром разойтись.

Да только ветер заставляет,
Продолжает поднимать,
Тину с илом чтоб мешала
Беспокойная волна.

Прости, любовь моя,
Любовью ослеплён я.
Прости, не смог понять,
Но ты уже ушла.
Будто на разных языках
С тобою говорили.
Ты счастье забрала,
Но любовь мы не убили...

Волна исчезла в океане
Среди таких же быстрых волн,
Надеясь, что теперь отстанет
Упрямый ветер, но он не смог.

Не смог уйти, её покинуть,
Не смог предать свою любовь.
Ветер примчался следом к милой,
Но она исчезла вновь.

Прости, любовь моя,
Любовью ослеплён я.
Прости, не смог понять,
Но ты уже ушла.
Будто на разных языках
С тобою говорили.
Ты счастье забрала,
Но любовь мы не убили...

Беспощадной была битва у берега острова Маэ между пиратами Монтанья и Патика. Беспощадной, кровавой, с большими потерями. Что станет дальше с жизнью — было жутко представить, когда Ален открыл глаза и увидел вокруг тела погибших товарищей, тела врагов. Солнце будто слепило, заставляя жмуриться и плакать. Он вспомнил всё произошедшее: и как любимая ушла в лес, как сразу оттуда выбежали враги, как бились и... пали...

-Оливье, нет, - донёсся до его слуха встревоженный тихий голос капитана.

Ален повернул голову в его сторону. Грегор сидел на земле, держа на коленях голову тяжело раненого Оливье и не верил, что тот уходит.

-Не получилось, - усмехнулся через боль тот, и из его рта потекла струйка крови.
-Держись, слышишь? - прохрипел исчезающим от горя голосом и Джей рядом, но Оливье только успел подарить им улыбку.
Глаза его сразу потускнели и... застыли...
-Не зря говорят,... душа видна в глазах, - потекли слёзы по щекам Грегора. - Прощай дружище...

Джей держался, старался не выпустить свои слёзы и осторожно закрыл глаза погибшего друга. Ален, видя всё это, не смог сдержаться. Он уставился в ясное небо и с криками зарыдал:

-Подлец!!!
-Тише, тише, умоляю, - встревожился рядом Сет и приложил руку на кровоточащую рану из его груди.

Дальше Ален ничего вновь не помнил. Он очнулся в каюте, под присмотром Грегора и лекаря, которые, как узнал сразу, его и выхаживали всё время...

-Мы плывём? - сразу вопросил Ален.
-Да, и уже давно, - улыбнулся лекарь.
-Где Фернанда? - взглянул Ален на поднявшегося со стула возле Грегора.

Один только вид его многое сказал Алену. Однако,.. он всё же ждал ответа... Грегор прошёлся по каюте, видимо находясь в поиске слов, которые вдруг растерял, и выдохнул:

-Нет. Прости... Её не нашли. Мало того, получили записку, что она возвращается в Испанию. Не знаю, она писала, или нет, вот, - достал он свёрнутый вдвое лист бумаги и протянул его Алену.
-Просит не искать, - Ален глазами прочитал написанное и усмехнулся, не сдерживая ни боли в душе, ни разочарования, ни тоски по любимой.

Мир будто перевернулся. Жизнь началась не та, о которой мечтал. Всё будто было бессмысленно теперь, но должно будет продолжаться вопреки желаниям.

-Если бы она не убедила Поло привезти её на остров, всё бы было иначе, - сказал Грегор.
-Что теперь... Если, - только и сказал Ален.

С того дня он мало разговаривал и улыбки его уже больше никто не видел. Морская жизнь продолжалась. Разлучённая с подругой Долорес не понимала поступка Фернанды: как она могла отправиться обратно в Испанию, когда носит под сердцем ребёнка любимого человека...

Она знала, что Фернанда искренне любит Алена. Потому и не верила, что ту записку Фернанда написала искренне. Не верила ни единому слову, но, как бы перед отплытием с острова ни пытались отыскать Фернанду, или французов, или ещё кого, кто бы что знал, - всё было безрезультатно... Остров будто опустел...

Так,... «Pathik» покинул Маэ, покинул Индийский океан...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/21/1065