Разбор пророчеств итальянки Мавис миф и реальность

Тамара Кочнева 2
Разбор пророчеств итальянки Мавис: миф и реальность.
[статья из серии по истории пророчеств].

    В августе 2016-го года весь русскоязычный интернет взорвался статьями, типа: «Итальянка Мавис – ясновидящая о Будущем мира и России»:
    «Кризисы и международное напряжение заставляют людей искать сил в пророчествах и видениях людей, способных заглянуть в будущее. Интерес нынче вызывают и древний Парацельс, и не так давно ушедшая в мир иной Ванга. Появляются доныне неизвестные имена. К ним относится Мавис – ясновидящая из Италии. Её пророчества пятно и волнительно читать. Тем более что они не особенно отличаются от других позитивных для России предсказаний. Разве что добавляют немного нюансов в общий хор.
    Вероятно, из далекого прошлого невозможно было рассмотреть, как отразится судьба маленького полуострова на политической обстановке в мире. Но Мавис – ясновидящая, сумевшая уловить этот тонкий нюанс. Её пророчества относятся к 1999 – началу 2000 года. Она тогда ещё сказала, что Крым вернётся домой. Женщина предупредила, что политические проблемы и разногласия из-за этого факта будут длительными и тяжёлыми. Однако «бояться не стоит».
    Как сказала Мавис, войны не будет! Ничего не стоит опасаться. Просто мир меняется. Он уже в те годы, когда она предсказывала был другим, но люди этого ещё не ощущали. Теперь же пришла пора жителям Великой России вспомнить, что страна их Великая Держава. Пора перестать озираться на Америку. У каждой страны – свой путь.
    Итальянка считала РФ очень интересной страной. Будущее её она видела в светлых тонах. Жизнь в мире пойдёт по-другому, а начнётся всё с России. Причём не стоит ожидать жителям этого дивного государства никаких трагедий и потрясений. По словам Мавис, самое плохое осталось в 1998 году. Более ничего страшного не произойдёт. Русских (всех национальностей) итальянка считала очень одухотворенными людьми. За ними будущее. Именно этот сплоченный народ сумеет найти иной путь развития, отличный от западного.
    Однако мало кому этот процесс перерождения будет заметен сразу, особенно его со-творцам. Только спустя века его проанализируют и вычислят дату начала. А в текущий период народ станет ощущать внутри плавную, постепенную, незаметную смену приоритетов. На передний план люди станут выдвигать совсем не то, что ценили ранее. Со временем весь народ ощутит, что менталитет поменялся. А это повлечет рост духовности, но в ином плане. Она окажется не такой, какой ее представляли прежде. Это отразится даже в бытовых мелочах.
    Мавис – ясновидящая современная. Она прекрасно разбиралась в тонкостях экономических и политических процессов. Итальянка отмечала, что проблемы России кончатся не враз. Ещё долго она будет отставать от других государств. И не в них суть, отмечала провидица. Когда люди изменятся, отношение к экономике тоже станет другим. Деньги не исчезнут, фантастических поворотов не произойдет. Бумажки все так же будут иметь ценность. Но уже не такую значимую, как теперь. Они останутся средством расчёта, но и только, настолько глубокими и кардинальными окажется перемен в менталитете и осознании своей роли в жизни.
    Про Штаты итальянка тоже тогда говорила. Она ещё в начале века видела, что у сияющего гегемона трухлявое нутро. Вся проблема в политическом устройстве государства (и мы с вами имеем возможность это наблюдать в настоящее время). Долго ещё народ Штатов не сможет решить эту задачку. Потому расплата за беды и несчастья постигнет страну, причём заслуженно. Люди не смогут принять перемен, уже созревающих в мире.
    Провидица повторяла, что никак невозможно раскрывать суть перемен. Они должны произойти естественным путем. Сами люди обязаны пройти свой путь и сотворить себя новыми, говорила Мавис. Ясновидящая, тем не менее, уверяла, что столица России станет спокойнее. Люди перестанут стремиться в Москву. Жизнь будет бурлить в глубинке. На гигантских просторах возникнут новые прекрасные города. В частности, Мавис упоминала Карелию и Зауралье.
    Ничего не сможет столкнуть Россию с этого пути. Перемены уже (сказано в 2000 году) происходят! Люди ещё этого не осознают, но они твердо шагают к новому будущему. Пока ещё всем кажется, что иного, кроме западного, пути развития нет. Но они существуют! Их тысячи! Россия откроет свой путь развития и предъявит его миру. Он будет настолько другим, странным и прекрасным, что страны потянутся за своим новым лидером. Но, как ни странно, будут отставать. Блистательному Западу потребуются десятилетия, чтобы догнать «отсталую» Россию. И это будет в двадцать первом веке. Уже скоро».
*    *    *
    Или: «Итальянка Мавис – о будущем России»:
    «В конце 1999 года Мавис, которую называют «итальянской колдуньей», так высказывалась о предстоящей судьбе России:
    «Очень интересная страна. И такое интересное будущее. Ничего страшного в России уже не случится, но вся её жизнь пойдет по-другому. Переломный период наступит примерно с середины 2000 года. Русские – самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Именно русские положат начало перерождению всего мира. С Богом, с религией напрямую это никак не связано. И не надо ждать, что придёт кто-то и начнёт учить, провозглашать, строить новые храмы, создавать новые учения… Ничего такого не будет. Будут, конечно, новые учения и течения, и религия свою роль сыграет, несомненно. Но сам процесс перерождения мира вблизи не заметен – через несколько веков станет ясно, что он был, и наши потомки как-то его назовут и даже отметят дату его возникновения. А пока просто потихоньку начнут меняться отношение к жизни, сами люди, и начнется это – с русских. Постепенно у народа сложится другой менталитет, и в конце концов изменится духовное начало человека, что повлечет множественные изменения вплоть до бытовых… Однако в экономике отставание России от Европы, Америки (почти от всех) ещё будет, но это ненадолго.
    Кардинальная перестройка сознания землян скажется на всех экономических процессах. Не скажу, что деньги перестанут играть большую роль… Но принципы экономики изменятся. Сегодняшние ведущие экономисты развитых стран (многие из них) уже говорят о необходимости «отхода от веками установленных традиций». Но и они не представляют, насколько глубокими будут перемены…
    С. – Петербург не затопит, но город станет совсем другим. И вторую столицу, своего рода духовный центр России (как было при царях), сделать из него не удастся. И Москва станет меньше и тише. Эти перемены к лучшему. Спокойнее станет жизнь, меньше народу будет стремиться в столицу. Оживать предстоит провинции. Вырастет много новых городов на периферии, например в Карелии, в Зауралье… Крым будет в России, хотя для этого придется приложить усилия. Войны опасаться не следует, но политические осложнения из-за Крыма еще не так скоро закончатся… Россия перестанет озираться на Америку. Россияне поймут, что у них особенный путь, и не хуже. У Штатов… перспективы оставляют желать лучшего… Политическая система очень шаткая, поизносилась за столько времени, а отказаться от нее они не смогут еще долго, и за это им предстоит расплачиваться. Никаких президентов в России скоро не будет. Россия и Беларусь образуют одно государство с общим правительством. Россияне, конечно, в нем будут доминировать, но из нынешних политических фигур мало кто останется при власти…
    И хотя России предстоит еще долгий путь к процветанию, она достигнет уровня, какого сейчас нет ни у одного государства. Это произойдет уже в XXI веке, наши дети его застанут… России нечего смотреть на другие страны. У нее особенное будущее. Потом за Россией все потянутся. Цивилизация на Земле знает пока один путь развития, а ведь их существует не менее тысячи. Наступает поворотный момент развития, прежний путь замещается новым, еще невиданным. Просто изменится МИРОВОЗЗРЕНИЕ человека, а с ним и его образ жизни. ЭТО – уже НОВАЯ СТУПЕНЬКА… Шаг на новую ступень развития косвенным образом связан с несколькими открытиями в генетике… Раскрывать, что и как, никому нельзя. Путь в будущее должен оставаться закрытым. Можно рассказывать что-то в общих чертах, но в целом эта тема запретная. Человек должен идти вперед сам. Не думайте, что впереди нас ждет что-то страшное. Человечество – не малый ребенок, которого надо вести за ручку, да еще при этом уговаривать не бояться… Жизнь есть жизнь. Велика вероятность вспышек неизвестного вирусного заболевания в южных регионах. В России будут (обычные для нее!) политические волнения. Но это не будет носить катастрофического характера. В целом ничего ужасного не предвижу».
*    *    *
    При этом фамилии авторов данных статей отсутствуют, но кое-где есть ссылка на так называемый «первоисточник»: журнал «Терра Инкогнита» № 2 за 2000 год.
    Итак, давайте попытаемся разобраться, что здесь – правда, а что – ложь.

    [Историческая справка:
    «Терра Инкогнито» – некоммерческий журнал (1993-2001) выходил в Киеве на Украине (периодичность 1-2 номера в год).
    Главный редактор Глеб Вышеславский. Журнал выходил под патронажем и за гранды фонда Сороса].

    Поэтому граждане, проживающие в Российской Федерации, не путайте тот украинский журнал с современным журналом «Терра Инкогнито», который стал выходить в России с 2004 года.
    Итак, была ли статья о ясновидящей Мавис из Италии в 2000-ом году в украинском журнале «Терра Инкогнито»?
    Да, была!!!
    В интернет – варианте она называлась: «Ясновидящая Мавис – о Будущем мира», слово «Россия» в названии статьи отсутствует.
    Ознакомимся с оригиналом статьи:
    «В Священном Писании есть указания на то, что безнравственность, нечестие и безбожие, ведущие к «тайному беззаконию» будут подготавливаться в течение достаточно долгого времени.
    Апостол Павел писал: «Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды, Удерживающий теперь» (2 Фес.2:7).
    Апостол утверждает: «Тайна беззакония», которое во всей силе и наготе обнаружится перед «Концом мира» – уже в действии, но оно действует именно как «тайна», скрытно, наподобие ростка, который через многие годы становится видным для всех, огромным деревом. Аналогично и «Кончина мира» не настанет до тех пор, пока «Тайна беззакония», уже начавшаяся, не совершится полностью и во всей своей силе.
    Когда это совершится, апостол указывает, но только не прямо, а таинственно: это будет тогда, когда будет взят от среды «Удерживающий теперь»; но что такое «Удерживающий» и когда Он будет взят от среды, этого апостол не объясняет.
    Разъяснение истинного смысла, приведённых слов апостола Павла даёт ключ к пониманию событий, происходящих в наше время.
Дело в том, что уже появился человек, который предлагает вариант единой мировой религии, объединённой «чисто духовной» церкви, которая не будет замыкаться в собственных догмах и ритуалах. Этот новый духовный наставник предлагает «чистое поклонение истине в духе», на основе гармонии человека с природой, глубокого уважения её законов. Рождённый, и воспитанный в нашей среде и взятый Высшими Силами из неё, он уже не сдерживает дальнейшее лавинообразное нарастание «беззакония», а раскрывает её тайну в своём учении и восстанавливает права человека.
    Время этого события полностью согласуется с предсказаниями итальянской ясновидицы Мавис, которая утверждает:
    «Уже появился человек, о котором говорится в Священном Писании. Скоро кардинальная перестройка сознания землян скажется на всех экономических процессах. Не скажу, что деньги перестанут играть большую роль, но принципы экономики изменятся. Сегодняшние ведущие экономисты развитых стран (многие из них) уже говорят о необходимости «отхода от веками установленных традиций». Но и они не представляют, насколько глубокими будут связанные с этим перемены…
    С Богом, с религией напрямую это никак не будет связано. И не надо ждать, что придёт кто-то и начнёт учить, провозглашать, строить Иерусалимский храм, создавать новое учение. В реальности всё будет по другому. Ничего такого не будет, хотя религия свою роль сыграет, несомненно. Но сам процесс перерождения мира будет для большинства не заметен, через несколько веков станет ясно, что он был, и наши потомки как-то его назовут и даже отметят дату его возникновения: начало XXI-го века. А пока просто потихоньку начнут меняться отношение к жизни, и начнётся это – с Европы. Постепенно у европейцев сложится другой менталитет, и в конце концов изменится духовное начало человека, что повлечет множественные изменения вплоть до бытовых…
    Россия – очень интересная страна и такое очень интересное будущее, которого абсолютно никто в мире не ожидает от русских. Ничего страшного в России уже не случится, но вся её жизнь пойдёт по-другому. Русские – самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Именно русские положат начало перерождению всего Мира. И никто не представляет, сколь глубоки будут эти перемены во всём огромном мире, вызванные именно Россией.
    Цивилизация на Земле знает пока один путь развития, а ведь их существует не менее тысячи. Наступает поворотный момент развития, прежний путь замещается новым, ещё невиданным. Просто изменится Мировоззрение человека, а с ним и его образ жизни. Это – уже новая ступенька. Шаг на новую ступень развития косвенным образом связан с несколькими открытиями в генетике. Раскрывать, что и как, никому нельзя. Путь в будущее должен оставаться закрытым для большинства. Можно рассказывать что-то в общих чертах, но в целом эта тема запретная. Человек должен идти вперёд сам. Не думайте, что впереди нас ждёт что-то страшное. В целом ничего ужасного не предвижу […]», дальше следуют общие рассуждения.
*    *    *
    Итак, как видим в статье «Ясновидящая Мавис – о Будущем мира» в украинском журнале «Терра Инкогнито» за 2000-ый год нет ни слова о том, что:
    «Санкт-Петербург не затопит, но город станет совсем другим. И вторую столицу, своего рода духовный центр России (как было при царях), сделать из него не удастся. И Москва станет меньше и тише. Эти перемены к лучшему. Спокойнее станет жизнь, меньше народу будет стремиться в столицу. Оживать предстоит провинции. Вырастет много новых городов на периферии, например в Карелии, в Зауралье… Крым будет в России, хотя для этого придется приложить усилия. Войны опасаться не следует, но политические осложнения из-за Крыма еще не так скоро закончатся… Россия перестанет озираться на Америку. Россияне поймут, что у них особенный путь, и не хуже. У Штатов… перспективы оставляют желать лучшего… Политическая система очень шаткая, поизносилась за столько времени, а отказаться от нее они не смогут еще долго, и за это им предстоит расплачиваться. Никаких президентов в России скоро не будет. Россия и Беларусь образуют одно государство с общим правительством. Россияне, конечно, в нем будут доминировать, но из нынешних политических фигур мало кто останется при власти…».
*    *    *
    Необходимо признать, что между статьёй «Ясновидящая Мавис – о Будущем мира» в украинском журнале «Терра Инкогнито» за 2000-ый год и современными статьями типа: «Итальянка Мавис – ясновидящая о Будущем мира и России» лежит не «пустое пространство».
    Так в 2008-ом в интернете появилась статья «Ясновидящая Мавис – о Будущем мира», подписанная неким Игорем Александровичем.
    Ознакомимся с отрывком из неё:
    «Читая эту статью, надо иметь в виду следующее: Мировые силы зла, готовя приход антихриста как всемирного «мессии» и правителя объединённого человечества, видимо решили переиграть сценарий: Вместо горячей «Третьей мировой войны», будет её экономический аналог в виде всемирного экономического и финансового коллапса..., если это так, то ясновидящая Мавис оказалась права и Третья мировая уже началась осенью 2008 года...
   Из пророчеств Афонских монахов известно четыре последних признака прихода антихриста:
    Первый признак, разрушение в Иерусалиме находящейся на Храмовой горе мечети Аль-Акса с последующим воссозданием разрушенного римлянами в 70-е годы Н.Э. второго храма Соломона, ибо «человек греха и сын погибели», открывшись людям, «в храме Божием сядет…как Бог, выдавая себя за Бога…» (2-е Посл. ап. Павла Фессалоникийцам, гл.2, стих 4).
    Второй признак, согласно святоотеческим преданиям, на Православную пасху в год прихода антихриста Благодатный божественный огонь больше не снизойдёт к нам.
    Третий признак, перед воцарением антихриста как всемирного правителя придут в мир два пророка Илия и Енох и «будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней…» (Откр. Св. Иоанна Богослова» (гл.11, стих 3).
    Четвёртый признак, согласно пророчествам святых старцев и прозорливцев XX-го века – в год выноса тела Ленина из Мавзолея начнётся Третья мировая война.
    Однако ясновидящая Мавис утверждает:
    «Не надо ждать, что придёт кто-то и начнёт учить, провозглашать, строить Иерусалимский храм, создавать новое учение. В реальности всё будет по другому.
    2009 год – начало Третьей мировой войны.
    Июль – ноябрь 2011 года – окончание Третьей мировой войны.
    Август 2011 года по январь – февраль 2015 года – царствование антихриста.
    2015 год – после смерти антихриста, будет дано миру 45 дней для покаяния.
    Март 2015 года – Второе Пришествие Иисуса Христа […]».
*    *    *
    И что из вышеизложенного сбылось?
    Ничего!!!
    2015-ый год «худо-бедно» закончился, несмотря на все «кризисные»  явления как в Российской Федерации, так и в Европе, и российское общество снова услышало о новых «предсказаниях» ясновидящей Мавис.
    Я уже писала в своих статьях, что это весёлое явление в жизни современного российского общества красиво называется – Декаданс, и спрашивала: «Что с нами происходит»?
    С нами происходит то, что нам соответствует, нашему историческому складу и характеру, нашей неорганизованности, нашему недоверию к самим себе, к своему обществу, к своей государственной системе или же это Промысел Божий?
    Если какой-либо эстетствующий интеллектуал в своих статьях или постах выступает соавтором пророчеств, которые доказывают скорое величие России и приход Православного царя, то есть добавляет в известные пророчества провидцев «пару слов от себя», то вышеизложенные пророчества остаются ли пророчествами данных провидцев или же их надо считать: пророчествами от данного эстетствующего интеллектуала?
    Почему в последнее время весь русскоязычный интернет забит статьями разного рода политических «нетерпеливцев» и мракобесных «твердостоятелей», весело и агрессивно комментирующих псевдопророчества «о грядущем русском Православном царе» и «о ослепительно умопомрачительном геополитическом триумфе» России в самом ближайшем Будущем?
    «Qui prodest»?
*    *    *
ДТН.